???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 190

Тема: МиГ МФИ или ПАК ФА против F-22

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: МиГ МФИ или ПАК ФА против F-22

Цитата Сообщение от полумиг Посмотреть сообщение
    1. Суровой сибирской зимой тёплым гаражом для любимого автомобиля не приходилось пользоваться?
    2. Что, для каждого из 183 Рапторов уже построен вот такой вот ангарчик?
    3. Или они заезжают в него поочереди перезаряжаться?
    Американцы строить умеют - много, быстро и качественно. Думаю никто в этом не сомневается. Подобные ангары у них уже давно используются, подклепывают понемногу конечно вместо старых, но восновном меняется тока оснащение, кторое, замечу, в обязательном порядке разрабатывается вместе с пепелацем (от набора ключей и тряпочек для протирки до автоматизированных погрузчиков). Всё это называется инфраструктура, и в первую очередь нам нужно развивать, а для этого вкладывать кучу бабок, именно в её. Ибо содержание в теплых и сухих ангарах дает, кучу преимуществ - это и увеличения срока службы, и возможность применять матераиалы в конструкции пепелаца, применени которых до этого было невозможно, по причине "открытого хранения" и т.п.
    А то складывается ощущение, что мы все еще в каменном веке живем...

Цитата Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
    содержание в теплых и сухих ангарах дает, кучу преимуществ - это и увеличения срока службы
    Ты не понимаешь. Содержание в теплых и сухих ангарах зимой дает увеличения срока содержания, а эксплуатация из теплых и сухих ангаров зимой - это уменьшение срока службы. ПАКФУ не для музея же делают.

и возможность применять матераиалы в конструкции пепелаца, применени которых до этого было невозможно, по причине "открытого хранения" и т.п.
    А за такой подход к проектированию надо бы ссылать в ту же Сибирь, инфраструктуру создавать!

Курсант

Ты не понимаешь. Содержание в теплых и сухих ангарах зимой дает увеличения срока содержания, а эксплуатация из теплых и сухих ангаров зимой - это уменьшение срока службы. ПАКФУ не для музея же делают.

А за такой подход к проектированию надо бы ссылать в ту же Сибирь, инфраструктуру создавать!
    Когда пепелац в теплом ангаре заведут, все системы у него заработают, все жидкости прийдут в рабочее состоянии (и мне почуму-то кажется, что из теплого ангара этот процесс будет куда более быстрым и менее болезненым для пепелаца), ему уже будет глубоко плевать на какой мороз его вытащат. Летают же на высоте где минус 50 и ничего не портится - а потому, что все уже находится в рабочем состоянии. А вот когда всю зиму (да не одну) и в дождь и в снег и летом под палящим солнцем пепелац стоит на улице, откуда его и стартуют, я не в жись не поверю, что это во благо, даже русским самолетам.

Вполне нормальный подход к проектированию. Есть т.з. в котором четко прописываются не только допутсимые рабочие температуры, но и условия хранения. И сдается мне более "мягкие" условия хранение, позволяют использовать более широкий спектр материалов и агрегатов.
    Крайний раз редактировалось u_peter; 30.07.2008 в 16:32.

Когда пепелац в теплом ангаре заведут, все системы
    Фантазёр! Ну-ка сфантазируй мне запуск двух двигателей с расходом воздуха 110 кг/сек в тёплом ангаре при морозе снаружи -20, и выплюнь куда-нибудь горячие газы! Или ты оставишь их внутри для тепла?

Курсант

Фантазёр! Ну-ка сфантазируй мне запуск двух двигателей с расходом воздуха 110 кг/сек в тёплом ангаре при морозе снаружи -20, и выплюнь куда-нибудь горячие газы! Или ты оставишь их внутри для тепла?
    Ну если для _Вас_ новостью является то, что при запуске и выкатке самолета из ангара створки обычно отпирают, то тут уж извнитЕ_. Запуск Ф-16 в ангаре http://www.youtube.com/watch?v=5joEoIjN4MI

Ну если для _Вас_ новостью является то, что при запуске и выкатке самолета из ангара створки обычно отпирают, то тут уж извнитЕ_. Запуск Ф-16 в ангаре http://www.youtube.com/watch?v=5joEoIjN4MI
    Нет, никакая это для меня не новость - я сам лично запускал правый Р11Ф2С-300 перехватчика СУ-15 в ЖБУ и створки перед этим раскрывал. Уверяю тебя: температура в тёплом ангаре при этом сравняется с температурой окружающей среды, вот чего ты никак не догонишь.

Курсант

Нет, никакая это для меня не новость - я сам лично запускал правый Р11Ф2С-300 перехватчика СУ-15 в ЖБУ и створки перед этим раскрывал. Уверяю тебя: температура в тёплом ангаре при этом сравняется с температурой окружающей среды, вот чего ты никак не догонишь.
    И самолет тоже мнгновенно промерзнет до основания неуспев запустится?

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    О!

И надеюсь не сильно страдают от этого?

Добавлено через 3 минуты
    [оглядывается]

Странно, только что тут было одно сообщение.

Модераторы лютуют?
    Выше ссылку на ютуб кидал, там видно че и как они цепляют. Весь пепелац обслуживает 3 человека, мелочь цепляют на руках, че покрупнее - с погрузчика. Переодически проводят соревнования таких комманд (Load Competitions), кто лучше и быстрее - тому награда.
    Крайний раз редактировалось u_peter; 31.07.2008 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение

Выше ссылку на ютуб кидал, там видно че и как они цепляют.
    Сорри что сразу не ответил! Не было возможности посмотреть.

Прекрасный мувик! Совсем как у нас.
    Круглое таскаем, квадратное катаем!!!©

Видно что ребята не стесняются на руках ракеты носить.

Весь пепелац обслуживает 3 человека, мелочь цепляют на руках, че покрупнее - с погрузчика.
    Это вооруженцы. Сколько их у нас работало, если только при помощи механизации, не помню. Но вроде два чела.

Если ручками и тяжёлое, то помогали остальные.

Переодически проводят соревнования таких комманд (Load Competitions), кто лучше и быстрее - тому награда
    У нас не проводили соревнований.

ЗЫ. На погрузчике весело носится.

Ваши права