???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 190

Тема: МиГ МФИ или ПАК ФА против F-22

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Ответ: МиГ МФИ или ПАК ФА против F-22

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    Андрюша, приведика-то цитатку меня-любимого, где я защищаю ручной труд наших вооруженцев?
    очень хочется посмотреть.
    В своем посте про описания "ужасов" сибирской зимы и противопосталению ангарчикам в США ты что имел в виду?

Андрюша, как ты себе представляешь сии гимнастические па ЗИМОЙ. и не в ангаре, а на открытом воздухе?. Когда снежок. И не только на бетоне, но и в харю.
    То есть с ветерком. Метров так хотя бы 10 в секунду. Да не просто снежок, а крупа. и температурка "за бортом" градусов эдак 20-25. МОРОЗА
    Никогда морду лица не совал в узкий проем зимой, когда снежок и ветер?
    Когда от забавного сочетания аж слезы из глаз, и руки даже в рукавицах стынут мгновенно. А если еще и влажность, то у-у-у-у.

Настоятельно рекомендую. Категорически помогает рассеиванию иллюзий. Велкам, как говориться, в реальный мир.

а где я ссылался на "особый путь России"?!
    цитатку, плиз
    По моему ты четко противопоставил сибирские условия, американским. Нет?
    ибо я сказал всего лишь одно - человек под "брюхом" Ф-22 в очень некомфортных условиях там находится.
    Или ты хочешь мне сказать, что загрузка вооружения в фюзеляжный отсек абсолютно автоматизирована и глазками смотреть туда не надо?
    я себе позволю тебе не поверить
    Я не говорю, что там все автоматизировано. Но люди под фюзеляжем F-22 не таскают тяжести и это самое главное. Они не заработают грыжу и не надсадят позвоночник.

Андрей, да причем здесь одежда-то?!
    ты на позу человека посмотри, как он там находится.
    На счет теплой одежды и у нас проблем нет, не надо наговаривать
    Выше ты ссылался на морозы при которых тяжело работать. Я знаю, без соответсвующей спецодежды это действительно сложно. Так вот у них со спецухой, тоже все нормально. А ты посмотри на наших технарей, никого не хочу обидеть, у меня у самого есть друзья-технари, но они часто выглядят как замасленные бомжи. Посмотри для сравнения на экипировку американского персонала на Аляске.

в вопросе механизации у нас действительно похуже, чем у них
    но насколько это критично - вопрос
    Критично. Они управляются с подобой работой меньшими силами.
    Я допускаю, что вручную можно снарядить один самолет быстрее чем со средствами механизации, но когда нужно снарядить эскадрилью, а здоровье одно, то тут остается позавидовать американцам.

там кто-то говорил про подвеску вооружения на авианосцах..
    работаю ручками и не жужжат, что характерно
    Там стесненные условия, и с механическими телегами между плотно стоящими самолетами часто проехать не легко. Это особенность палубного базирования. Можно понять.

со здравым смыслом тоже все нормально
    дождись зимы и где-нибудь на улке повтори те па, что проделывает человек на фотке под В/З Ф-22
    потом и поговорим.
    Я уже говорил, что с нормальным оборудованием и спецухой - без проблем. Просто надо о людях думать больше чем наше МО.

что доказывает - я написал в ответе Андрею
    мне фиолетово, чего и для чего они там подвешивают.
    если для вас поза вооруженца под самолетом норма - тогда говорить просто не о чем
    Это нормально. Не норма это толпа мужиков с бомбой на руках.

потому что в СССР он создавался именно как двигатель 5-го поколения
    под определенные самолеты
    если можешь - опровергни
    только фактами
    Только после вас.
    Ты сначала расскажи что там от 5-го поколения.

весь вопрос как преподносить свое ИМХО
    ты его преподносишь безапеляционно и как истну в последней инстанции
    Абсолютно также как ты.

да ну?!
    ну-ка зацени стоимость такого ангарчика и стоимость его соедржания/эксплуатации.
    а вот потом и поговорим.
    То что наши не могут позволить себе такие блага, это не американская проблема а наша. Это из той же серии почему у них большие и мощные ВВС, а у нас маленькие и одряхлевшие.

откуда такие сведения?
    а по моим 10 м. не меньше.
    Скжем так - ОБС.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    Параметр по которому АЛ-41Ф причислен к пятому поколению называется удельная тяга: 11 кгс/кг, у F119 кстати, всего 10 кгс/кг.
    АЛ-41Ф – двигатель изменяемой двухконтурности, а F119 по расходу топлива еле дотягивает до АЛ-31Ф.
    Какие цифры ты брал для расчета?
    Крайний раз редактировалось Chizh; 30.07.2008 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение

Зашедший Аватар для paralay

БРЛС НО-14

Станция оснащена тремя пассивными фазированными антенными решетками (ПФАР), что позволяет одновременно контролировать сектор 300 градусов по азимуту и 60 градусов по углу места.
    Сопровождает 20 целей (по другим данным 40), одновременно обстреливает 8 (по другим данным 10). Дальность 420 км. ППС – 200 км, ЗПС – 80 км, Мощность средняя 1.5 кВт, пиковая 5 кВт.
    Потребляемая мощность 10 – 15 кВт. Надежность не ниже 200 час./отказ.
    Вес станции более 700 кг.
    Площадь основной антенны 1.25 кв.м., боковых - 0.28 кв.м.
    БРЛС НО-14 может подсчитать число лопаток в компрессоре двигателя обнаруженного летательного аппарата и по этому признаку определить конкретный тип силовой установки и, следовательно, тип самого самолета противника. При этом параллельно с распознаванием станция продолжает обзор воздушного пространства и сопровождение ранее захваченных целей. В течение секунды станция способна "составить портрет" не менее пяти самолетов противника. Обеспечено одновременное сопровождение наземных и воздушных целей. Истребитель Су-27 обнаруживается на дальности более 330 км.

В одной из балок киля планировалось установить РЛС заднего обзора типа Н012 с сектором обзора 60 градусов и дальностью обнаружения цели с ЭПР 3 кв.м – 50 км.

На серийном МиГ 1.42 вместо РЛС НО12 могла быть установлена радиоэлектронная система «Адъютант» с ФАР «Эполет».

Основные параметры
    Зона сканирования, град ±45
    Масса, кг 5
    Энергопотребление, Вт 15
    Время установки луча, мкс 200

ФАР “Эполет” может быть использована для различных применений в качестве миниатюрной антенной системы с электронным управлением лучом. Предназначена для управления ракетами во всех режимах боевой работы истребителя.

Основные параметры:
    Зона управления ракетами, град ±85
    Дальность пуска ракет ,км 65
    Количество одновременно управляемых ракет 2-4

Взаимодействие с РЛС и оптоэлектронными средствами производства России и других стран
    Управление современными ракетами российского производства, включая Р-27, РВВ-АЕ
    Система обеспечит:
    Применение современных российских ракет на любом истребителе
    Существенное повышение боевой эффективности при использовании радаров предыдущих поколений
    Многоцелевую стрельбу с радарами, сопровождающими цели при сканировании
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rls1.42.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	57.7 Кб 
ID:	87740  

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Какие цифры ты брал для расчета?
    Расчет был приведен выше: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....4&postcount=22
    А 11 кгс/кг – заявление НПО «Сатурн», что подтверждается моим расчетом.

Chizh
    Гость

Расчет был приведен выше: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....4&postcount=22
    А 11 кгс/кг – заявление НПО «Сатурн», что подтверждается моим расчетом.
    По ссылке в расчетах я вижу ты принял 11 кгс/кг как аксиому. А откуда ты получил эту цифру?

Зашедший

В своем посте про описания "ужасов" сибирской зимы и противопосталению ангарчикам в США ты что имел в виду?
    1. это не ужасы, это вполне милая погодка на очень большой части Росии в зимний период.
    2. для справки - на Аляске тоже зимой не тропики

По моему ты четко противопоставил сибирские условия, американским. Нет?
    ???
    ты сам-то понял, чего подумал?
    перечитай еще раз все и глянь на картинку, что я привел

Я не говорю, что там все автоматизировано. Но люди под фюзеляжем F-22 не таскают тяжести и это самое главное. Они не заработают грыжу и не надсадят позвоночник.
    [тяжело вздохнув]
    Андрей, еще раз глянь на фото что привел я и Paralay
    а теперь представь снаряжение фюзеляжного отсека Ф-22 на стоянке (повторный вылет) в тех зимних условиях, что я описАл.
    Особо обрати внимание на позу техников под самолетом.
    Все это относится к твоей сентенции, что у американцев все очень шоколадно в этом плане
    Так понятно?

Выше ты ссылался на морозы при которых тяжело работать.Посмотри для сравнения на экипировку американского персонала на Аляске.
    тяжело просто находится под самолетом в такой позе на морозе...

Критично. Они управляются с подобой работой меньшими силами.
    Я допускаю, что вручную можно снарядить один самолет быстрее чем со средствами механизации, но когда нужно снарядить эскадрилью, а здоровье одно, то тут остается позавидовать американцам.
    ой....
    Какой самолет и что можно снарядить вручную?
    как ты себе представляешь снаряжение МиГ-31 ракетами Р-33 (480кг каждая) вручную?
    Или бомбами Фаб 250/500?
    Или ракетами Х-29?

Там стесненные условия, и с механическими телегами между плотно стоящими самолетами часто проехать не легко. Это особенность палубного базирования. Можно понять.
    А причем здесь понимание?
    Твое понимаение в этом вопросе никого не интересует.
    Работаю ручками? - работают.
    Жужжат по этому поводу - нифига. Я вот не слышал ни разу.
    То есть если у них работаю ручками - то значит условия такие и можно понять
    А как у нас - так мы полное дерьмо в этом плане и понять наши условия нельзя.
    Круто. Логика на высоте.

Я уже говорил, что с нормальным оборудованием и спецухой - без проблем. Просто надо о людях думать больше чем наше МО.
    то есть ты считаешь, что в зимних условиях на открытом воздухе в такой позе - и без проблем?
    ну удачи тебе.

Это нормально. Не норма это толпа мужиков с бомбой на руках.
    еще раз - то есть такая поза вооруженца под самолетом - это норма?

Только после вас.
    Ты сначала расскажи что там от 5-го поколения.
    Соотношение тяга/вес
    Источник - книга Меницкого

Абсолютно также как ты.
    ну что вы, что вы. мне еще до вас ой как далеко

То что наши не могут позволить себе такие блага, это не американская проблема а наша. Это из той же серии почему у них большие и мощные ВВС, а у нас маленькие и одряхлевшие.
    Не надо гнать про ту же серию
    ВВС СССР были вполне на уровне
    А на счет инфраструктуры - тебе напомнить какие капониры были в ГДР и реакцию американцев на них, когда они на Ф-18 прилетали туда?
    Ищу вариатор реальностей.

Chizh
    Гость

1. это не ужасы, это вполне милая погодка на очень большой части Росии в зимний период.
    2. для справки - на Аляске тоже зимой не тропики
    Я знаю. Про то и речь.

???
    ты сам-то понял, чего подумал?
    перечитай еще раз все и глянь на картинку, что я привел
    Я все внимательно прочитал и посмотрел.

[тяжело вздохнув]
    Андрей, еще раз глянь на фото что привел я и Paralay
    а теперь представь снаряжение фюзеляжного отсека Ф-22 на стоянке (повторный вылет) в тех зимних условиях, что я описАл.
    Особо обрати внимание на позу техников под самолетом.
    Все это относится к твоей сентенции, что у американцев все очень шоколадно в этом плане
    Так понятно?
    "Шоколада" и идеала можно искать всю жизнь. А у них в этом плане просто все лучше чем у нас.
    тяжело просто находится под самолетом в такой позе на морозе...
    Еще тяжелее на морозе бомбы вручную тягать.

ой....
    Какой самолет и что можно снарядить вручную?
    как ты себе представляешь снаряжение МиГ-31 ракетами Р-33 (480кг каждая) вручную?
    Или бомбами Фаб 250/500?
    Или ракетами Х-29?
    Для этого есть тележки и подъемники, но я ни разу не видел у нас таких низкопрофильных автоматизированных погрузчиков, которые сами подвозят ракету поднимают ее и центрируют под точку подвески. На фото погрузчик крупных бомб.

А причем здесь понимание?
    Твое понимаение в этом вопросе никого не интересует.
    Работаю ручками? - работают.
    Жужжат по этому поводу - нифига. Я вот не слышал ни разу.
    То есть если у них работаю ручками - то значит условия такие и можно понять
    А как у нас - так мы полное дерьмо в этом плане и понять наши условия нельзя.
    Круто. Логика на высоте.
    У меня с логикой все нормально в отличие от тебя. У них на авианосце тесно, поэтому много неавтоматизированных небольших девайсов, а у нас на аэродроме совсем не тесно (как и у них) и при должном подходе можно бы было обеспечить вооруженцев оборудованием на подобие американского.

то есть ты считаешь, что в зимних условиях на открытом воздухе в такой позе - и без проблем?
    ну удачи тебе.
    Чего ты привязался к позе? Поза конечно не удобная, но при чем здесь они? У них как раз есть много разных погрузчиков, в отличие от наших Иванов.

еще раз - то есть такая поза вооруженца под самолетом - это норма?
    Еще раз. Это вполне нормально.
    Не нормально работать без погрузчиков.
    Только не переспрашивай в третий раз.

Соотношение тяга/вес
    Источник - книга Меницкого
    Понятно.

Не надо гнать про ту же серию
    ВВС СССР были вполне на уровне
    На уровне чего?

А на счет инфраструктуры - тебе напомнить какие капониры были в ГДР и реакцию американцев на них, когда они на Ф-18 прилетали туда?
    Напомни.

Название:	gbu31.gif 
Просмотров:	263 
Размер:	41.3 Кб 
ID:	87766  

Зашедший

Я все внимательно прочитал и посмотрел.
    плохо прочитал
    ибо я не противопостовляю погодные условия в России и в США.
    хотя они весьма и весьма различны

А у них в этом плане просто все лучше чем у нас.
    Андрей, я же не отрицаю, что у них есть то, что лучше, чем у нас.
    Но вот так вот огульно говорить что все - извини

Еще тяжелее на морозе бомбы вручную тягать.
    это в принципе две разные вещи
    у нас бомбы и ракеты крупных калибров тоже не ручками на тележке катают.
    А вот корчиться под самолетом в такой позе - это вводом погрузчика уже не исправишь

Для этого есть тележки и подъемники, но я ни разу не видел у нас таких низкопрофильных автоматизированных погрузчиков, которые сами подвозят ракету поднимают ее и центрируют под точку подвески. На фото погрузчик крупных бомб.
    В принципе вещь неплохая, только вот непонятно, как сие изделие рук человеческих поведет в наших климатических условиях или в случае приличных боевых действий

У меня с логикой все нормально в отличие от тебя. У них на авианосце тесно, поэтому много неавтоматизированных небольших девайсов, а у нас на аэродроме совсем не тесно (как и у них) и при должном подходе можно бы было обеспечить вооруженцев оборудованием на подобие американского.
    Андрей, есть специфика, ты сам сказал
    у американцев на авианосце специфика - отсутствие свободного места
    но вооруженцы работаю, и не жужжат
    у нас специфика тоже есть, своя, отчасти национальная
    но тоже вооруженцы работают и не сильно жужжат

Чего ты привязался к позе? Поза конечно не удобная, но при чем здесь они? У них как раз есть много разных погрузчиков,
    да никакой погрузчик не обеспечит комфортные условия работы вооруженцу, если он вынужден конечный этап подвески вооружения делать в такой позе.
    неужели непонятно?
    и в данном случае "спасет" ситуацию только полность автоматизированный процесс загрузки. Но сие невозможно.
    А нам этот вопрос решить гораздо проще, как раз введением нормальных, адаптированных под наши условия, погрузчиков

в отличие от наших Иванов.
    Андрей, вежливей надо быть

Еще раз. Это вполне нормально.
    Ну если такая поза нормально, то я уже тебе предлагал потусоваться в такой позе на морозе зимой. потом раскажешь, как это нормально

Не нормально работать без погрузчиков.
    а ты не передергивай.
    у нас где надо, тоже работаю с погрузчиком, пример с МиГ-31 уже приводили
    тебе хочется, чтобы были автоматизированные погрузчики
    а это еще вопрос, надо ли.

Понятно.
    ах ну да, ну да, как же это я мог забыть...
    посыпаю голову пеплом.
    у вас же не котируется мнение шеф-пилота МиГа в этих вопросах.

На уровне чего?
    на уровне ВВС США
    (щас начнется жосткий флейм)

Напомни.
    (ссылки под рукой нет)
    это когда тов. американцы прилетели в Германию пободаться с МиГ-29 на Ф-18
    приземлили их (ЕМНИП) на бывшей нашей базе в бывшей ГДР
    амеры очень удивлялись нашим капонирам для самолетов, их защищенностью и прочим.

0_o Аватар для Ufthang

В принципе вещь неплохая, только вот непонятно, как сие изделие рук человеческих поведет в наших климатических условиях или в случае приличных боевых действий
    В случае боевых действий эта штука наверное испугается и убежит в кусты, напрочь отказываясь работать.
    А поза у солдата вполне нормальная, нифига он не корячится, у костра с шашлычком будешь сидеть так-же, орать песни под гитару и совсем не жаловаться на позу. А ему та всего сиди себе и смотри чтоб погрузчик попал ракетой на подвеску. А для комфорта может себе еще под задницу подложить специальную "подушку", на одной фотке фигурировала, красная такая, чтоб зимой себе задницу не отморозить, не повредить форму и колени на бетонном полу или асфальте. Чем не райская жизнь?
    God is Real, unless declared as integer!

Ну разве не красавец?
    Примерил и понял, под фюзеляжем планировалось вешать четыре Р-37. На рисунке Р-77.

Название:	142_pr_bort.jpg 
Просмотров:	238 
Размер:	44.8 Кб 
ID:	87812  
    Крайний раз редактировалось paralay; 02.08.2008 в 20:51.

Зашедший

Цитата Сообщение от Ufthang Посмотреть сообщение
    А поза у солдата вполне нормальная, нифига он не корячится, у костра с шашлычком будешь сидеть так-же, орать песни под гитару и совсем не жаловаться на позу.
    если бы мне предложили посидеть с шашлычком в такой позе - я бы послал сразу, конкретно и очень далеко.
    если вы верите в свои слова - флаг вам в руки
    вопросы веры обсуждать глупо.

0_o Аватар для Ufthang

если бы мне предложили посидеть с шашлычком в такой позе - я бы послал сразу, конкретно и очень далеко.
    если вы верите в свои слова - флаг вам в руки
    вопросы веры обсуждать глупо.
    Но если вопросы веры обсуждать глупо, зачем ты тогда уже несколько страниц пытаешься убедить людей в своей вере?

Добавлено через 1 минуту
    Опять я в сомнениях, вырезы под оперение Р-37 подходит, АКУ-610 не лезет. Либо переходники какие предусматривались под разные ракеты, а может только Р-77 и Р-77ПД.

А вот такие мы с Р-37:
    А ты не пробовал их в 3D рисовать? Реалистичнее выглядело бы
    Крайний раз редактировалось Ufthang; 03.08.2008 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение

Зашедший

Но если вопросы веры обсуждать глупо, зачем ты тогда уже несколько страниц пытаешься убедить людей в своей вере?
    а у меня не вера, у меня практика
    правда, не на аэродроме, но зато зимой и примерно в такой позе
    и не раз
    могу сказать одно - через пять минут прибывания на морозе в -20 и с ветерком в такой позе ступни ног дубеют так, что после этого приходится прыгать, чтобы ноги согреть
    причем при этом ты не просто в такой позе сидишь, ты ручками работаешь хорошо.
    Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 05.08.2008 в 10:23.

Chizh
    Гость

плохо прочитал
    ибо я не противопостовляю погодные условия в России и в США.
    хотя они весьма и весьма различны
    На Аляске и в Сибири очень схожи.

Андрей, я же не отрицаю, что у них есть то, что лучше, чем у нас.
    Но вот так вот огульно говорить что все - извини
    Я не огульно. Я говорю про то что у них действительно сделано лучше. То что у них многое сделано лучше, это не их проблема, а наша.

это в принципе две разные вещи
    у нас бомбы и ракеты крупных калибров тоже не ручками на тележке катают.
    А у них бомбы в USAF вообще руками не вешают, пожалуй кроме 5 килограмовых учебных BDU-33.
    А вот корчиться под самолетом в такой позе - это вводом погрузчика уже не исправишь
    Ты думаешь, наши вооруженцы под МиГ-31 или Су-24 в удобных позах стоят? Все также, только заморочек больше.

Нормально поведет. Такие же используют и на Аляске.

Андрей, есть специфика, ты сам сказал
    у американцев на авианосце специфика - отсутствие свободного места
    но вооруженцы работаю, и не жужжат
    у нас специфика тоже есть, своя, отчасти национальная
    но тоже вооруженцы работают и не сильно жужжат
    Согласен. Действительно национальная специфика. Это из серии "а бабы еще нарожают".

да никакой погрузчик не обеспечит комфортные условия работы вооруженцу, если он вынужден конечный этап подвески вооружения делать в такой позе.
    неужели непонятно?
    Не понятно. Для меня посидеть минуту в такой позе проблемы не представляет.
    и в данном случае "спасет" ситуацию только полность автоматизированный процесс загрузки. Но сие невозможно.
    А нам этот вопрос решить гораздо проще, как раз введением нормальных, адаптированных под наши условия, погрузчиков
    Я про это и говорю.

Андрей, вежливей надо быть
    Я и так очень вежливо.

Ну если такая поза нормально, то я уже тебе предлагал потусоваться в такой позе на морозе зимой. потом раскажешь, как это нормально
    Я ответил выше. Посидеть недолго в такоей позе не проблема.
    а ты не передергивай.
    у нас где надо, тоже работаю с погрузчиком, пример с МиГ-31 уже приводили
    тебе хочется, чтобы были автоматизированные погрузчики
    а это еще вопрос, надо ли.
    Это МО и конкретно главкомату ВВС решать. Если они считают, что люди дали присягу и должны "мужественно переносить тяготы и лишения..." то наверно не надо. Пусть переносят.

на уровне ВВС США
    (щас начнется жосткий флейм)

(ссылки под рукой нет)
    это когда тов. американцы прилетели в Германию пободаться с МиГ-29 на Ф-18
    приземлили их (ЕМНИП) на бывшей нашей базе в бывшей ГДР
    амеры очень удивлялись нашим капонирам для самолетов, их защищенностью и прочим.
    Да. Укрытия у нас действительно достаточно защищенные. У них тоже такие есть. Особенно в Европе.
    Только это не относится к теме.

Ты думаешь, наши вооруженцы под МиГ-31 или Су-24 в удобных позах стоят? Все также, только заморочек больше.
    Наши вооруженцы под Миг-31 не сидят.

Некоторые коротышки, не выше 175см, те до пилона рукой достать едва смогут.
    Ибо высоковато сидит машинка, в отличие от рэптора.
    И я не помню чтобы на Мигаря в ручную что либо подвешивали. Тяжеловатые изделия были.

На 27-ю сушку, да, зачастую ручками. Ибо проще за 1 минуту поднять-подвесить, чем 5-10 минут лебёдкой жужжать.

Добавлено через 6 минут
    Это МО и конкретно главкомату ВВС решать. Если они считают, что люди дали присягу и должны "мужественно переносить тяготы и лишения..." то наверно не надо. Пусть переносят.
    С чего вы вобще взяли что наши вооруженцы страдают от недостатка механизации?

Я что-то не припомю чтобы во время моей службы приходилось им переносить какие то особые тяготы и лишения.
    Крайний раз редактировалось Bond.K; 05.08.2008 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Наши вооруженцы под Миг-31 не сидят.

Некоторые коротышки, не выше 175см, те до пилона рукой достать едва смогут. Ибо высоковато сидит машинка, в отличие от рэптора.
    Я не про подкрыльевой говорю, а про подфюзеляжные узлы.
    Паралай уже постил фотку подвески Р-33.
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1217392934

Поза у дальнего вооруженца тоже не самая удобная.
    И я не помню чтобы на Мигаря в ручную что либо подвешивали. Тяжеловатые изделия были.
    Согласен. Разве что Р-60.
    На 27-ю сушку, да, зачастую ручками. Ибо проще за 1 минуту поднять-подвесить, чем 5-10 минут лебёдкой жужжать.
    Так вот в этом и дело, что у нас даже так называемая "механизация" не удобная. Для того чтобы подвесить ракету у нас "нужно 5 минут лебедкой жужжать" а у них гидравлический самоходный погрузчик делает это в несколько раз быстрее.

С чего вы вобще взяли что наши вооруженцы страдают от недостатка механизации?

Я что-то не припомю чтобы во время моей службы приходилось им переносить какие то особые тяготы и лишения.
    Ты не читал, статью про наших вооруруженцев что я приводил ранее? Почитай. Ее написал человек который знает об этом достаточно, чтобы делать выводы.

Я не про подкрыльевой говорю, а про подфюзеляжные узлы.
    Паралай уже постил фотку подвески Р-33.
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1217392934

Поза у дальнего вооруженца тоже не самая удобная.
    Зато у трех впереди стоящих, вполне комфортная.

Так вот в этом и дело, что у нас даже так называемая "механизация" не удобная.
    Ну вот опять личные домыслы. Для того чтобы это утрвеждать, надо лично попробовать.
    Смотрим на выше приведенное фото.
    И где там неудобно?

Для того чтобы подвесить ракету у нас "нужно 5 минут лебедкой жужжать" а у них гидравлический самоходный погрузчик делает это в несколько раз быстрее.
    Да не делает он в несколько раз быстрее.

Ты не читал, статью про наших вооруруженцев что я приводил ранее? Почитай. Ее написал человек который знает об этом достаточно, чтобы делать выводы.
    Ткни носом чтобы не искать?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Зато у трех впереди стоящих, вполне комфортная.
    Лично для меня это не проблема, но тут некоторые бъются на смерть за чрезвычано неудобную позу американцев под F-22.

Ну вот опять личные домыслы. Для того чтобы это утрвеждать, надо лично попробовать.
    Смотрим на выше приведенное фото.
    И где там неудобно?
    Неудобно то, что поднимать ракету нужно ручной лебедкой, а потом еще спускать тележку.

Да не делает он в несколько раз быстрее.
    Ты видимо тему по диагонали читаешь.
    Посмотри видео которое приводил u-piter:
    http://www.youtube.com/watch?v=mVk-GR78Ez0

Ткни носом чтобы не искать?
    http://www.airforce.ru/history/weapon/index.htm

P.S.
    Здесь номенклатура погрузчиков вооружения только одной испанской фирмы EINSA:
    http://www.einsa.es/index.htm

Зашедший

Я не огульно. Я говорю про то что у них действительно сделано лучше. То что у них многое сделано лучше, это не их проблема, а наша.
    лучше - понятие субъективное
    это раз
    два - чего-то у тебя получается, что все у нас хуже чем у них.

А у них бомбы в USAF вообще руками не вешают, пожалуй кроме 5 килограмовых учебных BDU-33.
    и флаг им в руки
    если подвесить бомбу калибром 50 кг быстрее руками - то в определенных ситуациях ее нужно вешать вручную

вот тока не надо мне ля-ля тут
    я что под одним, что под другим лазил лично.
    и в принципе даже отдаленно не был в такой позе, как под Ф-22

и какие ты заморочки имеешь ввиду?
    все вооружение вешается не вручную, ибо оно тяжелое

Нормально поведет. Такие же используют и на Аляске.
    да?
    отлично!
    тогда тебе будет неслабО привести фото работающего погрузчика на улке при температуре в -25
    а заодно привести отзывы (правдивые!) о том, как эта байда там работает.

Согласен. Действительно национальная специфика. Это из серии "а бабы еще нарожают".
    сия специфика только у тебя в голове.
    ибо для тебя проблема понять, что разница может быть просто в подходе и в подготовке к конфликтам несколько иного плана, чем ЮСА
    для интереса - можешь привести информацию, чем и как пользовались силы коалиции во время бури в пустыне и прочее?
    и не только США, а арабы, французы там, англичане.

Не понятно. Для меня посидеть минуту в такой позе проблемы не представляет.
    1. что, загрузка происходит за одну минуту? ха-ха три раза
    или будем после каждой ракетки назад вылезать, а потом обратно с гимнастическими па залазить?
    2. житие внутри колечка очень комфортна. это я знаю. посему у тебя сугубо теоретизм попер.

Я и так очень вежливо.
    ну-ну...

Я ответил выше. Посидеть недолго в такоей позе не проблема.
    "хочешь верить в свои заблуждения - верь" (с) Chizh

иного я не ожидал.

Да. Укрытия у нас действительно достаточно защищенные. У них тоже такие есть. Особенно в Европе.
    Только это не относится к теме.
    ой ли?
    это относится к тезису, что в СССР не было соответствующей инфраструктуры на аэродромах.
    как выяснилось - там где надо была.

Chizh
    Гость

это раз
    Нет не все, но в большинстве.

и флаг им в руки
    если подвесить бомбу калибром 50 кг быстрее руками - то в определенных ситуациях ее нужно вешать вручную
    Какая у тебя короткая память.
    Я уже говорил, что если снаряжать один самолет, то наверняка быстрее, но если надо снарядить эскадрилью, то тут без вариантов, техника выйграет.

Я тоже лазил.
    Свои ля-ля прибереги для себя.
    Посмотри на фото подвески Р-33. На Су-24 тоже все не просто.
    Заморочки, как написал Bond.K, в необходимости 5 минут крутить лебедку вручную, против гидроподъемника у них.

да?
    отлично!
    тогда тебе будет неслабО привести фото работающего погрузчика на улке при температуре в -25
    Ты никогда не сталкивался с гидравлическими погрузчиками?
    Я сталкивался со складскими. Японские погрузчики работали как часы у нас в Соликамске (Пермская область) при температурах до -45.
    Ты думаешь у военных меньше ограничения?

ибо для тебя проблема понять, что разница может быть просто в подходе и в подготовке к конфликтам несколько иного плана, чем ЮСА
    для интереса - можешь привести информацию, чем и как пользовались силы коалиции во время бури в пустыне и прочее?
    А что там было особенного?
    Я вот виже теже стандартные гидропогрузчики.
    Смотри первую картинку. Это база Балад.

или будем после каждой ракетки назад вылезать, а потом обратно с гимнастическими па залазить?
    Я говорил про одну подвеску. Для 4-х естественно потребуется в 4 раза больше времени. Но это не критично.
    2. житие внутри колечка очень комфортна. это я знаю. посему у тебя сугубо теоретизм попер.
    Не надо бить себя пяткой в грудь.
    Я тоже не раз работал с железом на улице при минус 30 и даже ниже. Поэтому представляю себе особенности. 5 минут это не смертельно.

ну-ну...
    Вот именно.

Приятно когда цитируют, но жаль что не по делу.

иного я не ожидал.
    Ты же сам все понимаешь.

ой ли?
    это относится к тезису, что в СССР не было соответствующей инфраструктуры на аэродромах.
    ЖБУ никак не относятся к технологии подвески оружия на самолет. А что касается инфраструктуры авиабазы в целом, то и тут мы сильно отставали, но это отдельная тема.

Название:	070304-F-0199D-021.jpg 
Просмотров:	199 
Размер:	181.4 Кб 
ID:	87904  
    Крайний раз редактировалось Chizh; 05.08.2008 в 15:52.

Зашедший

Нет не все, но в большинстве.
    что-то я не припомню ни одного
    напомнить не влом будет?

Какая у тебя короткая память.
    у меня с памятью все нормально, так что следи лучше за своей

Я уже говорил, что если снаряжать один самолет, то наверняка быстрее, но если надо снарядить эскадрилью, то тут без вариантов, техника выйграет.
    а ты хочешь сказать, что 3-4 вооруженца снаряжают весь полк в 30 с лишним машин?
    осетра-то урезай...

Я тоже лазил.
    ну а что тогда споришь-то против очевидного?

Свои ля-ля прибереги для себя.
    Посмотри на фото подвески Р-33. На Су-24 тоже все не просто.
    а у тебя именно ля-ля и получается
    ты разницу чуешь в "вынужден находиться в такой позе" и "сам принял такую позу. захотел - выпрямился почти в полный рост" ?
    или для тебя это однофигственно?
    если второе - смысла с тобой разговаривать просто нет
    это как с ЛО - УНВП и писец.

Заморочки, как написал Bond.K, в необходимости 5 минут крутить лебедку вручную, против гидроподъемника у них.
    где написано про 5 минут?

Ты никогда не сталкивался с гидравлическими погрузчиками?
    с чем я только в этой жизни не сталкивался...

Я сталкивался со складскими. Японские погрузчики работали как часы у нас в Соликамске (Пермская область) при температурах до -45.
    Андрей, я не знаю, какой ты опыт вынес из работы с погрузчиками, а я вынес следующий:
    Если груз может быть поднят человеком/группой людей - то на положенное место с нужной точностью человек груз взгромоздит однозначно быстрее любого оператора на любом погрузчике

И еще тебе в догонку вопросец - какая потребная точность перемещения/фиксации боеприпаса для подвески? имеется ввиду всякие бугели и прочее.

А что там было особенного?
    Я вот виже теже стандартные гидропогрузчики.
    Смотри первую картинку. Это база Балад.
    япона мать - ты можешь привести фотку, где этот же погрузчик работает не в ангаре, а на улице, на морозе, да с ветерком?
    я тебе про фому, а ты мне про ерему

Я говорил про одну подвеску. Для 4-х естественно потребуется в 4 раза больше времени. Но это не критично.
    Андрей, ты знаешь, я это твое "некритично" тоже запишу в копирайт.
    всегда, когда есть "узкие" места в твоих любимых западных ..., то сразу возникает это твое "это не критично" (с) Chizh
    чем-то мне это напоминает Вуду...

Не надо бить себя пяткой в грудь.
    Я тоже не раз работал с железом на улице при минус 30 и даже ниже. Поэтому представляю себе особенности. 5 минут это не смертельно.
    плохо видать представляешь

Вот именно.
    ну если у тебя это вежливо...

Приятно когда цитируют, но жаль что не по делу.
    да нет, именно по делу.

ЖБУ никак не относятся к технологии подвески оружия на самолет.
    а это к этому и не относилось
    это относилось к заявлению, что у нас все фигово было на авиабазах

А что касается инфраструктуры авиабазы в целом, то и тут мы сильно отставали, но это отдельная тема.
    ну да, ну да, как обычно
    куда уж нам с лаптями до светочей разума человеческого...
    как я уже говорил, житие внутри "колечка" накладывает свой отпечаток...на неокрепшие умы.

Chizh
    Гость

что-то я не припомню ни одного
    напомнить не влом будет?
    Советские успехи?
    Ну например королевская Р-7, МиГ-25 как самолет (без БРЭО), Су-27 как самолет (без БРЭО), еще можно что-то вспомнить.

у меня с памятью все нормально, так что следи лучше за своей
    Временами не заметно.

а ты хочешь сказать, что 3-4 вооруженца снаряжают весь полк в 30 с лишним машин?
    осетра-то урезай...
    Конечно не 3 человека на полк. Но суть не в этом, суть в том, что люди с хорошим оборудованием всегда сделают объемную работу быстрее или больше чем люди без оного. Это же очевидно.

ну а что тогда споришь-то против очевидного?
    Ты говоришь далеко не очевидные вещи.

а у тебя именно ля-ля и получается
    ты разницу чуешь в "вынужден находиться в такой позе" и "сам принял такую позу. захотел - выпрямился почти в полный рост" ?
    или для тебя это однофигственно?
    если второе - смысла с тобой разговаривать просто нет
    это как с ЛО - УНВП и писец.
    Ты привязываешься к несущественным мелочам не видя главного. Это либо слепота либо "вера", против второго все разумные доводы бессильны.

где написано про 5 минут?
    Ты тоже топик по диагонали читаешь?
    Ну так вернись назад и ознакомься с постом 126 подоробнее.

Андрей, я не знаю, какой ты опыт вынес из работы с погрузчиками, а я вынес следующий:
    Если груз может быть поднят человеком/группой людей - то на положенное место с нужной точностью человек груз взгромоздит однозначно быстрее любого оператора на любом погрузчике
    Ничего подобного. Все зависит от веса, габаритов, навыков грузчиков и навыков оператора погрузчика.
    Ты опять начинаешь защищать технологическую отсталось. Раскрой глаза, мы уже в 21-м веке!

И еще тебе в догонку вопросец - какая потребная точность перемещения/фиксации боеприпаса для подвески? имеется ввиду всякие бугели и прочее.
    Я думаю миллиметры - сантиметры в зависимости от узла подвески и боеприпаса.

япона мать - ты можешь привести фотку, где этот же погрузчик работает не в ангаре, а на улице, на морозе, да с ветерком?
    я тебе про фому, а ты мне про ерему
    Мне не удалось найти фотографий погрузчиков MJ-1 на заснеженном бетоне. Вероятно самоходные погрузчики такого класса не "выпускают на улицу" на снег и лед, но скорее всего не из-за температурных ограничений а из-за возможных проблем с проскальзыванием на льду.

Андрей, ты знаешь, я это твое "некритично" тоже запишу в копирайт.
    всегда, когда есть "узкие" места в твоих любимых западных ..., то сразу возникает это твое "это не критично" (с) Chizh
    чем-то мне это напоминает Вуду...
    Ты опять обращаешь внимание на мелочи, но не видишь главного. Автоматизация тяжелого труда всегда дает повышение производительности.

плохо видать представляешь
    Не хуже чем ты.

да нет, именно по делу.
    Нисколько.

ну да, ну да, как обычно
    куда уж нам с лаптями до светочей разума человеческого...
    как я уже говорил, житие внутри "колечка" накладывает свой отпечаток...на неокрепшие умы.
    Что поделать, у нас не самая передовая промышленность и армия.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от AntropovSergei Посмотреть сообщение
    Я что-то огорчаюсь от Чижа
    А еще он говорит типа "МиГ в Горячих Скалах приведен к норме" - это значит, что раньше ФМ МиГ-29 была на что похожа? А сейчас "норма" - это реальность или тоже аркадная норма?
    К идеалу любую вещь можно приводить бесконечно. Сейчас траекторная ФМ МиГ-29 в ГС более-менее соответсвует, на сколько это мы смогли подогнать.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 05.08.2008 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение

Курсант Аватар для AntropovSergei

...

осетра-то урезай...
    В учебном полку (100-120 Л-29) как раз и было 3-4 вооруженца на эскадрилью в 30 самолей, столько же и спецов по АО, приходилось за всех разными ручками расписываться перед вылетами, т.к. типа те не всегда и всюду успевали
    Помню, надо было под поликом пропылесосить в передней кабине, а вооруженцев нигде не было видно, так вытащил катапульное сиденье в-одного из Л-29 и на землю поставил. Вскрыл полик, пропылесосил, а через пол-часа появился офицер-хохол-вооруженец (ё-моё, и наш старлей-техник тоже хохлом был, а еще теперь говорят хохлы, что их москали зажимали так обиделся он, что нельзя без вооруженцев кресла катапультные трогать, ведь это к их хозяйству относится.

это раз

и флаг им в руки

да?
    отлично!

ну-ну...

иного я не ожидал.

ой ли?
    А еще он говорит типа "МиГ в Горячих Скалах приведен к норме" - это значит, что раньше ФМ МиГ-29 была на что похожа? А сейчас "норма" - это реальность или тоже аркадная норма?

0_o Аватар для Ufthang

Цитата Сообщение от AntropovSergei Посмотреть сообщение
    Ну это игровой симулятор, а не тренажер для военных летчиков

Ну это игровой симулятор, а не тренажер для военных летчиков
    Любой игровой симулятор можно использовать как тренажер
    Молчу про SteelBeasts

Напросился я у офицеров в Оренбурге на тренажере Л-29 (ч/б экран, атстой "полетать", в реальном Л-29 было запрещено кого-то не из летного состава вывозить из-за предпосылок, хотя наши командиры-пилоты были супер.
    Движок в тренажере завел по инструкции, прогрел, взлетел, полетел по кругу, разворот один сделал, этого хватило почувствовать себя пилотом (пусть сами летают и вышел из кабины
    Никакой романтики в полете.

Ваши права