Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Ну давайте навскидку, исходя из житейской эрудиции:
Денежное довольствие американского военнослужащего, не вы называли цифру, около 1000 долларов в месяц? Кто-то называл.
Я ж говорю, идем по второму кругу. Я давал выше все ссылки на сведения о денежном довольствии военнослужащих США. Ну, повторенье - мать ученья:
http://compromat.ru/main/mo/usazarpl.htm
Здесь суммы денежного довольствия от рядового до генерала армии.
Питание. Ну не икрой их там кормят, возьмем еще тысячу.
Форма. Сколько она стоит? Еще тысячу? 3 тысячи на 12. 36 тысяч в год. Не 128, правда? Стало быть еще чего то входит в эту сумму содержания. И не только страховка наверное. Бесплатное жилье кто-то упоминал, компенсация образования, чего то еще. Я так предполагаю, что об этом речь в том числе. Об инфраструктуре в том числе. Она тоже туда заложена.
Вот интересный способ дискуссии - не читать доводов оппонента, а просто брякать свое мнение, ничем его не подкрепляя. Преполагать Вы, конечно, можете, но надо ж хоть как-то пытаться подкреплять свое мнение фактами.
Возвращаю Вас в http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1132964&postcount=60
"Все категории военнослужащих и ветераны имеют право на пожизненную медицинскую страховку, которая полностью оплачивается из федерального бюджета... Американские военные имеют право на бесплатное жилье или же на квартиру, которая освобождается от налогообложения. Если она не принадлежит солдату, а снимается им, то он получает компенсацию за расходы по ее найму...А вот заправка бензином на АТС, расположенных в военных городках, обходится значительно дешевле, чем за пределами воинской части. То же самое относится и к посещению аналогичных магазинов, а также к пользованию детскими садиками (расходы военных родителей на детский сад примерно на треть ниже, чем у их гражданских ровесников). Во время службы солдат имеет право общаться (в свободное время) со своими родными и друзьями, используя бесплатно телефон (в том числе сотовый), Интернет и обычную почту...
И все же главное место в социальном пакете Пентагона отводится непосредственно материальному стимулированию, которое включает основной оклад и различные компенсационные выплаты, составляющие от 68 до 80 процентов денежного довольствия военнослужащего. Размер основного оклада военнослужащего также зависит от засчитанной выслуги лет и ранга, который соответствует воинскому званию, а его увеличение предусматривается через каждые два года службы...
Если военнослужащий прослужил 20 и более лет, то он получает право на военную пенсию, которая составляет 50 – 75 процентов от его оклада в последние несколько лет службы. Например, подсчитано, что общая сумма пожизненной пенсии военнослужащих рядового и сержантского состава при средней продолжительности жизни 80 лет и 20-летней выслуге составляет 407,2 тысячи долларов."
Т.е. 126 тыс $ набегает легко.
Вот то что там строят, это не панельная девятиэтажка. Это смета на то, что в народе называется "элитное жилье". Так чего мелочиться? Дворец давайте строить каждому контрактнику, с усадьбой.
Тут надо так действовать: давайте найдем проект, который и Вас и меня устроит как подходящее жилье для контрактника, и исходя из него и будем считать. Я считаю, что контрактник должен жить в нормальном жилье. Не элитном, но и не в малогабаритном.
Вот вам пара ссылок, они у меня конечно попсовые, не то что ваши, однако.
http://www.irn.ru/news/23987.html
себестоимость метра в Москве.
http://www.realestate.ru/new.aspx?id=7192
Сколько нужно вычеркнуть из вашей сметы, чтобы получить себестомость.
Эк Вы далеко забрались. Мы рассматриваем простую конкретную проблему: Вы считаете, что сегодня, буквально завтра, можно перестать призывать на срочную службу, а набрать 500 000 конрактников. Я считаю, что дело это немыслимо дорогое и в плане долгосрочном - крайне вредное, не только по финансовым соображениям. Вот что мы обсуждаем.
А Вы уже уходите в область борьбы с коррупцией, монополизмом на строительном рынке, отсутствием внятного земельного законодательства и т.д. и т.п. Вы, конечно, правы, и жилье должно стоить дешевле, только путь длинный - давайте победим коррупцию - настроим дешевого жилья - наберем контрактников. Как в сказке "Алиса в стране чудес":
- Это план?
- План. Только не осуществимый.
Вернитесь к проблеме КОНТРАКТНИК СЕГОДНЯ. Или Вы уже поняли, что КОНТРАКТНИК СЕГОДНЯ - проблема не решаемая?
Если кто-то сможет победить в России коррупцию, причину всех бед страны со времен ее возникновения, то армия в России будет такая, что призывники сами в очередях в военкоматы стоять будут, как в Южной Корее, к примеру.
Приветливо улыбаюсь в ответ на ваш пассаж про страну эльфов.
Я, возможно, иногда излишне резок, каюсь. Просто поражает, как можно отрицать очевидное. Это болезнь огромного числа граждан - не пытаться разобраться в проблеме и принять ОБОСНОВАННОЕ решение, а пересказывать на форумах мифы, созаданные не чистоплотными людьми для решения политических задач. И верить в миф настролько, что с ходу отрицать любые факты, которые опровергают миф.
Мне интересно, в нашей стране теперь есть только частные застройщики? Государство у нас ничего не строит в принципе?
Конечно не строит. Возможно, и есть строительные ГУП, но их эффективность в разы ниже, чем у частных застройщиков. И качество гораздо ниже.
Потом, чего эт вы меня стройбатом стращаете? На отмененный рабский труд намекаете? Так я не правозащитник. Мне все равно кто строит, хоть комбинат панельного домостроения, хоть стройбат. Если стройбат, так себестоимость будет еще меньше, за счет нулевых зарплат.
Так Вы мне еще раз озвучьте свою позицию, я уже вообще не понимаю, о чем мы спорим. Вы ЗА сохранение призыва, или ПРОТИВ??? Вы ЗА "призывное рабство" или вы ЗА "воинов-профессионалов"?
Кто должен служить в стройбатах? Призывники? Тогда да, тогда стоимость строительства будет гораздо ниже.
Или должен служить контрактник? За деньги, понятное дело? Тогда стоимость строительства будет как минимум такая же, как и частного застройщика, он ведь тоже платит рабочим.
В 2 раза ее должно хватить. Или в 3. Потому что она чрезмерная, заранее рассчитанная на распил.
Да, вот такое государство нам построили либералы-демократы в 90-х. Капитализм, "обогащайтесь", все как на Западе, о чем мечтали в 80-х, все получили - нате, наслаждайтесь. Вполне допускаю, что СССР мог бы перейти на комплектование по контракту за гораздо меньшие деньги. Только вот у нас СЕГОДНЯ такая страна. А значит, ваш план - срочно перейти на контракт - не реализуем, в сегодняшних условиях. Так?
Вокруг одинокой шахты не надо строить вообще ничего, хотя бы из соображений секретности.
А людей-то куда? В палатки?
Я вас в третий либо в четвертый раз спрашиваю. 25 лет служить по контракту рядовым- это по вашему нормально?
Моя концепция нормально армии для России изложена тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....1&postcount=62
Части постоянной боевой готовности, укомплектованные только контрактниками, остальная армия - конвейер по производству из призывников качественных резервистов. Весь сержантский состав - только конрактники.
Исходя из этого - рядовых-конрактников нам надо не более 150 000. Будут ли они служить по 25 лет? Возможно, кто-то и будет, почему нет? Служат же в "Альфе" майоры рядовыми бойцами. Они хоть и имеют офицерские звания, реально, по обязанностям - рядовые бойцы. Рядовой-конрактник ВДВ, отслуживший, скажем, 20 лет - это будет солдат уровня сегодняшних спецподразделений, почему бы ему и не отслужить 25 лет?
Я предлагаю дать ему 30 тысяч за три года.
Снова-здорова. Вы вообще не читали, что я Вам раньше писал?
30 000$ за три года рядовому - это 833$ в месяц. Автоматом повышается денежное довольствие прапорщиков и офицеров - вы ж не будете офицеру платить меньше, чем конрактнику. Следствие - затраты на денежное довольствие ВСЕЙ армии повышаются до такого уровня, что проще было на эти деньги построить жилье и платить рядовым меньше.
Расчеты тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=162
Кроме того, при такой схеме мотивации (отслужил в палатках, заработал денег, вали на гражданку - солдату в армии с семьей делать нечего), через конрактную службу должно проходить не менее 30% мужчин призывного возраста, что совершенно не реально (расчеты там же). Сейчас столько в казармы государсто силой загнать не может, а Вы предлагаете добровольно.