Я ж говорю, идем по второму кругу. Я давал выше все ссылки на сведения о денежном довольствии военнослужащих США. Ну, повторенье - мать ученья:
http://compromat.ru/main/mo/usazarpl.htm
Здесь суммы денежного довольствия от рядового до генерала армии.
Вот интересный способ дискуссии - не читать доводов оппонента, а просто брякать свое мнение, ничем его не подкрепляя. Преполагать Вы, конечно, можете, но надо ж хоть как-то пытаться подкреплять свое мнение фактами.
Возвращаю Вас в http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1132964&postcount=60
"Все категории военнослужащих и ветераны имеют право на пожизненную медицинскую страховку, которая полностью оплачивается из федерального бюджета... Американские военные имеют право на бесплатное жилье или же на квартиру, которая освобождается от налогообложения. Если она не принадлежит солдату, а снимается им, то он получает компенсацию за расходы по ее найму...А вот заправка бензином на АТС, расположенных в военных городках, обходится значительно дешевле, чем за пределами воинской части. То же самое относится и к посещению аналогичных магазинов, а также к пользованию детскими садиками (расходы военных родителей на детский сад примерно на треть ниже, чем у их гражданских ровесников). Во время службы солдат имеет право общаться (в свободное время) со своими родными и друзьями, используя бесплатно телефон (в том числе сотовый), Интернет и обычную почту...
И все же главное место в социальном пакете Пентагона отводится непосредственно материальному стимулированию, которое включает основной оклад и различные компенсационные выплаты, составляющие от 68 до 80 процентов денежного довольствия военнослужащего. Размер основного оклада военнослужащего также зависит от засчитанной выслуги лет и ранга, который соответствует воинскому званию, а его увеличение предусматривается через каждые два года службы...
Если военнослужащий прослужил 20 и более лет, то он получает право на военную пенсию, которая составляет 50 – 75 процентов от его оклада в последние несколько лет службы. Например, подсчитано, что общая сумма пожизненной пенсии военнослужащих рядового и сержантского состава при средней продолжительности жизни 80 лет и 20-летней выслуге составляет 407,2 тысячи долларов."
Т.е. 126 тыс $ набегает легко.
Тут надо так действовать: давайте найдем проект, который и Вас и меня устроит как подходящее жилье для контрактника, и исходя из него и будем считать. Я считаю, что контрактник должен жить в нормальном жилье. Не элитном, но и не в малогабаритном.
Эк Вы далеко забрались. Мы рассматриваем простую конкретную проблему: Вы считаете, что сегодня, буквально завтра, можно перестать призывать на срочную службу, а набрать 500 000 конрактников. Я считаю, что дело это немыслимо дорогое и в плане долгосрочном - крайне вредное, не только по финансовым соображениям. Вот что мы обсуждаем.
А Вы уже уходите в область борьбы с коррупцией, монополизмом на строительном рынке, отсутствием внятного земельного законодательства и т.д. и т.п. Вы, конечно, правы, и жилье должно стоить дешевле, только путь длинный - давайте победим коррупцию - настроим дешевого жилья - наберем контрактников. Как в сказке "Алиса в стране чудес":
- Это план?
- План. Только не осуществимый.
Вернитесь к проблеме КОНТРАКТНИК СЕГОДНЯ. Или Вы уже поняли, что КОНТРАКТНИК СЕГОДНЯ - проблема не решаемая?
Если кто-то сможет победить в России коррупцию, причину всех бед страны со времен ее возникновения, то армия в России будет такая, что призывники сами в очередях в военкоматы стоять будут, как в Южной Корее, к примеру.
Я, возможно, иногда излишне резок, каюсь. Просто поражает, как можно отрицать очевидное. Это болезнь огромного числа граждан - не пытаться разобраться в проблеме и принять ОБОСНОВАННОЕ решение, а пересказывать на форумах мифы, созаданные не чистоплотными людьми для решения политических задач. И верить в миф настролько, что с ходу отрицать любые факты, которые опровергают миф.
Конечно не строит. Возможно, и есть строительные ГУП, но их эффективность в разы ниже, чем у частных застройщиков. И качество гораздо ниже.
Так Вы мне еще раз озвучьте свою позицию, я уже вообще не понимаю, о чем мы спорим. Вы ЗА сохранение призыва, или ПРОТИВ??? Вы ЗА "призывное рабство" или вы ЗА "воинов-профессионалов"?
Кто должен служить в стройбатах? Призывники? Тогда да, тогда стоимость строительства будет гораздо ниже.
Или должен служить контрактник? За деньги, понятное дело? Тогда стоимость строительства будет как минимум такая же, как и частного застройщика, он ведь тоже платит рабочим.
Да, вот такое государство нам построили либералы-демократы в 90-х. Капитализм, "обогащайтесь", все как на Западе, о чем мечтали в 80-х, все получили - нате, наслаждайтесь. Вполне допускаю, что СССР мог бы перейти на комплектование по контракту за гораздо меньшие деньги. Только вот у нас СЕГОДНЯ такая страна. А значит, ваш план - срочно перейти на контракт - не реализуем, в сегодняшних условиях. Так?
А людей-то куда? В палатки?
Моя концепция нормально армии для России изложена тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....1&postcount=62
Части постоянной боевой готовности, укомплектованные только контрактниками, остальная армия - конвейер по производству из призывников качественных резервистов. Весь сержантский состав - только конрактники.
Исходя из этого - рядовых-конрактников нам надо не более 150 000. Будут ли они служить по 25 лет? Возможно, кто-то и будет, почему нет? Служат же в "Альфе" майоры рядовыми бойцами. Они хоть и имеют офицерские звания, реально, по обязанностям - рядовые бойцы. Рядовой-конрактник ВДВ, отслуживший, скажем, 20 лет - это будет солдат уровня сегодняшних спецподразделений, почему бы ему и не отслужить 25 лет?
Снова-здорова. Вы вообще не читали, что я Вам раньше писал?
30 000$ за три года рядовому - это 833$ в месяц. Автоматом повышается денежное довольствие прапорщиков и офицеров - вы ж не будете офицеру платить меньше, чем конрактнику. Следствие - затраты на денежное довольствие ВСЕЙ армии повышаются до такого уровня, что проще было на эти деньги построить жилье и платить рядовым меньше.
Расчеты тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=162
Кроме того, при такой схеме мотивации (отслужил в палатках, заработал денег, вали на гражданку - солдату в армии с семьей делать нечего), через конрактную службу должно проходить не менее 30% мужчин призывного возраста, что совершенно не реально (расчеты там же). Сейчас столько в казармы государсто силой загнать не может, а Вы предлагаете добровольно.