Т.е. в моде это не сделать?
А пристрелка сеток не нарушилась из-за перемены мест?
П.с. Все-таки пока мне не очень нравится такое искаженное представление. Подскажите, пожалуйста, как в моде вернуться к первоначальному варианту?
П.п.с. Что думаете по поводу 60 выстрелов в Валентайне (см. выше)?
При большом желании и времени можно попробовать.
Но лично я бы подождал аддон. Если там поправят, то можно будет взять оттуда, полагаю.
Именно потому, что сетки не были откорректированны по размерам, пристрелка не нарушилась.
нужно поправить 2 файла t34_76_.engcfg и kv1.engcfg по пути:
папка с СЯ\data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg\
В первом нужно заменить tmfd_corr и pt4_corr на tmfdn и pt4n соответственно.
Во втором - tmfd_corr и pt4_kv_corr на tmfdn и pt4n соответственно. При этом для КВ появится небольшой баг: нужно будет открывать колпачок панорамного прицела, хотя никакого колпачка там на деле не было.
По поводу выстрелов думаю примерно то же, что и Nordd:
Только вот на картинке 86 изображено 59 выстрелов(аж 2 раза пересчитывалТехническое руководство по танку Валентин VII (1942) определяет боезапас в 61 бронебойный снаряд (стр 7)
Хотя на рис 86 (стр 162) изображена укладка для 60 снарядов.).
А вот на следующей картинке № 87 указана боеукладка уже на 60 выстрелов...
Есть ещё такая картинка из английского мануала. Тут всего указано 60 выстрелов(51+8+1).
По всем схемам выходит, что не больше 60-и выстрелов...
Но всё таки руководство - достаточно серьёзный источник и с чего там такое противоречие... Может 61-й выстрел возили в стволе
Выходит, что ошиблись мы на 1-2 выстрела![]()
Спасибо! Кстати, tmfd_corr и pt4_kv_corr - это же новые описания. Где они прописаны в свою очередь? Ведь им же должны быть поставлены в соответствие оригинальные текстуры? Как вообще сделаны прицелы: 1-на или больше текстур, 3D-модель или еще как-нибудь?
В принципе, в описаниях оригинальных прицелов tmfdn и pt4n, наверно, и прописываются бронеколпаки и т.п.? Хотя нет, измененные прицелы прописаны и для КВ и для Т-34, а в КВ бронеколпака нет... Окуда же появляется баг в КВ с оригинальными прицелами??
Я себе уже поправил это делоПо всем схемам выходит, что не больше 60-и выстрелов.... Насчет "выстрела в стволе" сомневаюсь, но, в любом случае, выстрел в стволе в игре не смоделировать. Может быть, все-таки сделать небольшую правку и в моде?
П.с. Сейчас попробовал мысленно представить необходимые правки при изменениии прицельных сеток - ничего не получается. Видать, совсем плохо с пространственным воображением. Допустим, сечас прицельные окна уже правильные, т.е. обеспечивают требуемое поле зрения при требуемой кратности. Т.е. если просто растягивать/сокращать диаметр сетки, то поползут цены делений и будет и неверно определяться дальность, и связь подвижной шкалы и орудия претерпит изменения и т.п. Хм... непростая задача.
Спасибо создателям и их помощникам за новый мод. Снова взялся за штурвальчики ГН и ВН.
Прицелы описываются в файле common_res.
Как я понимаю, сетки - 3д модель.
Колпак - это один из параметров в описании прицела. В новом панорамном прицеле 34-ки колпак прописан, а для КВ нет. В случае оригинальных прицелов, есть только панорама 34-ки с колпаком, она же и используется для КВ.
А где же в моде этот файл?? В папке \main\make_ver\open\data\k42\loc_rus\levels\levels\common его нет. Распаковал DecompSFDataPack файл MAIN.DATAPACK мода - там тоже нет...
П.с. У меня такое ощущение, что MAIN.DATAPACK из мода распаковывается не полностью... Чем ее можно распаковать? Кстати, чем вы запаковывали MAIN.DATAPACK?