[QUOTE=Kos;1157867]
Мы считали всех. Ваш постМы считали только рядовых.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=162
Там у вас закралась ошибка, на число месяцев в году зарплата не умножена, соответственно сумма зарплат около 10 миллиардов, плюс пенсий грубо 6. 16 миллиардов в год зарплат и пенсий для всех военнослужащих. Только сейчас заметил, кстати, эту сумму мы считали не для 500 тысяч, а для 900 тысяч человек.
Тогда спорить действительно незачем. С этим я согласен. Со стоимостью правда все равно не согласен, но то уже детали.И в нем идет речь именно о переводе СЕРЖАНТСКИХ должностей на контракт. Хорошо, что Вы признаете за СЕРЖАНТСКИМ составом потребность в жилье, семье и длинным конрактам.
Т.е. деньги, которые заложены в ФЦП СЕГОДНЯ - это затраты на перевод СЕРЖАНТА на контракт. Рядовых, к счастью для нашего бюджета, пока на контракт не переводят.
Я просто применил цифру, которую тратят на перевод 1 СЕРЖАНТСКОЙ должности на контракт, к 500 000 гипотетических рядовых-конрактников.
А также ваша нынешняя устроенность и зарплата об этом говорят. Я приводил достоверную цифру зарплаты наемного водителя. 8700 минус подоходный. По сравнению с пресловутой тысяче долларов, это не меньшие. Это в разы меньшие деньги. Впрочем, действительно, доказательств нет.По Вашему предложению каждый третий молодой человек возрастом от 18 до 25 лет должен АБСОЛЮТНО ДОБРОВОЛЬНО подписать конракт и 3 года жить в казарме, "переносить тяготы и лишения", получая за это компенсацию в 1000$ в месяц. Без всяких льгот и привилегий. Только и исключительно за деньги.
Опять же - четких цифровых данных нет ни у кого, эксперименты подобного рода не проводились. Я считаю, что это не реально. Думаю, если провести опрос на этом форуме, что выбрал бы молодой человек - службу в таких услових или гражданскую жизнь и работу (пусть и за меньшие деньги), большинство бы предпочло гражданку. Но подтвердить свою позицию я не могу (и Вы то же). Мой здравый смысл и жизненный опыт говорят, что это не реально.
Прочитал. Вот чего говорит по этому поводу американский сержант:Четвертый раз призываю Вас прочитать вот этот матриал:
http://vsud.ucoz.ru/forum/15-386-1
"Американские военные имеют право на бесплатное жилье или же на квартиру, которая освобождается от налогообложения. Если она не принадлежит солдату, а снимается им, то он получает компенсацию за расходы по ее найму."
Да, именно так, живут в квартирах, с женами и детьми. Потому что конрактник, он, как это Вас ни удивит, тоже человек.
Все интервью http://www.glavred.info/archive/2006.../102559-9.htmlГде ты живешь, снимаешь квартиру?
Как холостяк, я живу в бараках на территории части. Это не так плохо, как звучит, хотя и не шикарно. Зато бесплатно. Это что-то вроде общежития. У меня есть своя комната с санузлом. Бывает так, что люди живут по два человека в комнате.
Обыкновенный сержант 23 лет живет в казарме, а не в съемной квартире. Без жены и без детей. Да и зачем бы им вообще казармы, раз все живут в квартирах с женами и детьми?
За какой год та новость посмотрите. Тогда я не буду упоминать про страну декабристов. Которые были страшно далеки от народа.Про эльфов напоминать не буду , но зарплата 8000 рублей - это средний заработок для, скажем, Сибири.
Заманчиво. Для предпенсионера. Кто в 20 лет загадывает вперед еще на 20?При условии, что конрактник имеет жилье, жена - работу, дети - детский сад и школу, а через 15 лет контрактник может претендовать на жилищный сертификат (а значит, на личную квартиру в любом регионе России), а также на пенсию в размере 3500 рублей (это уже в 35 лет), а в 45 лет - пенсия 6000, получается вполне заманчиво.
Юноша в СССР шел в военное училище за ранней пенсией?! Да за уважением к форме он туда шел, за престижностью профессии, за высокой зарплатой, за генералькими погонами в мечтах и в перспективе. Ну уж никак не за пенсией. Такая мотивационная схема начинает работать после первого ребенка в лучшем случае, а то и еще попозже лет на десять. На молодых она не действует.Я ж говорю
В СССР эта мотивационная схема работала на "ура". В армию шли на 25-летний контракт именно за этим.
Зато есть чего вспомнить, романтика опять же. И как утешительный приз в конце- зарплата за три года. Под миллион рублей. 23х летнему балбесу с рабочей окраины.Вы не предствляете, какое великое счастье провести 3 года в казарме, в лесу, за 20 км (я так служил), от ближайшего населенного пункта, без всяких вариантов провести нормально досуг, встретиться с женщиной (а в городке только жены офицеров) и т.п. Если еще и денег раздавать по 1000$ в месяц, народ сопъется еще быстрее. Я, помнится, для развлечения пластиковые модельки самолетов собирал, а народ-то бухал... А на свидания приходилось автостопом кататься, а ночью в часть возвращаться пешком. По 20 км, блин...
А вот, кстати, насчет заграниц. Мы в инфраструктуре не учли рекреационные потребности будущих контрактников - расширение сети военных санаториев, оплата отдыха, проезда в отпуск и т.д. Это тоже в те 165 000$ ложится.
Да не рядовых, всех военнослужащих. 900 тысяч человек.******************************************************
Подведем итог нашей дискуссии. Я, в общем, понял Вашу позицию, и Вашу аргументацию.
Итого, наши позиции, сводно:
................................Я..............................Вы
Контракт для..............сержантов.................рядовых и сержантов
Срочная служба для...рядовых.....................ни для кого
Оплата......................10-15 т.руб................20-25 т. руб
Соц. обеспечение.......служебное жилье.......нет
................................дет. сад/школа
................................мед.страховка
................................жилищ. сертификат
................................пенсия (40-80% от з/п)
................................оплачиваемый отпуск
Все верно?
Думаю, на этом можно закончить, поскольку мы уперлись в недоказуемое:
- я считаю, что тратить 16 млрд$ в год на оплату рядовых - невероятное мотовство
Перед тем, как закончить, неплохо бы прикинуть стоимость всех этих благ для четверти миллиона сержантов. Чего то мне подсказывает, что вторая колонка подешевле в итоге окажется. Впрочем, если хотите, можем закончить немедленно.Т.к. доказать или опровергнуть данные тезисы можно только проведением специальных исследований, то и продолжать дальше незачем, мы уже и так ходим по кругу.