???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 264

Тема: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ответ: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Почему 30 процентов это нереально? Вы считаете, что молодежь предпочтет зарплате 25 тысяч рублей плюс гособеспечение в армии, зарплату в 8 тысяч минус расходы на жизнь на гражданке? Я так не считаю. Я думаю, что в военкомат будут очереди и не 30 а 50 процентов будут готовы послужить. За деньги.

В новой служебной квартире, в тайге, с женой и ребенком, с перспективой получать 7-9 тысяч ближайшие 25 лет. Ни машины, ни заграницы, даже в мечтах, потому что ну совершенно бесперспективно об этом мечтать. Потому что прожиточный минимум и ни копейкой больше.
    С зарплатой 25 тысяч - машина и заграница также останутся лишь в мечтах. Но на пиво и водку больше денег будет, согласен.
    Молодёжь предпочтёт в большинстве своём на х... послать такие условия за такие деньги, и работать спокойно на гражданке, либо, кому не хватает, двинуть в большой город на заработки (что она и делает - потому что это гораздо приятней и интересней, чем тайга).

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    С зарплатой 25 тысяч - машина и заграница также останутся лишь в мечтах. Но на пиво и водку больше денег будет, согласен.
    Молодёжь предпочтёт в большинстве своём на х... послать такие условия за такие деньги, и работать спокойно на гражданке, либо, кому не хватает, двинуть в большой город на заработки (что она и делает - потому что это гораздо приятней и интересней, чем тайга).
    При 25 тысячах в месяц вполне реально купить машину. Не мерседес. Жигули. Накопить или взять в кредит.
    На гражданке, ну я вот чуть выше говорил. 8700 в МЕСЯЦ минус подоходный. Водитель бортовой газели. Нет, это совсем низкая зарплата, даже для моего города. Считается неквалифицированная работа. Дураков с правами много сейчас. А на какую еще работу может рассчитывать 20летний балбес? Может его сразу после пту возьмут начальником отдела продаж крупной компании? У нас без малого миллионный город. Недостаточно большой? Достаточно большой город у нас только один, тот что не резиновый. И 25 штук в москве заработать гастарбайтеру нелегко. Еще труднее их привезти домой, когда ползарплаты, а то и больше отдаешь за квартиру. Чай не все сисадмины да программисты. Не суди по себе в этом вопросе. Что москвичей, желающих послужить за 25 штук мало найдется, я и не спорю. Без них народу хватит.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

У нас без малого миллионный город. Недостаточно большой?
    Ну ты хватил! Даже местная программа «Роди идиота», не скоро подведёт к 1 000 000
    "Население города – около 623, 1 тысяч человек" (С)
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Ну ты хватил! Даже местная программа «Роди идиота», не скоро подведёт к 1 000 000
    "Население города – около 623, 1 тысяч человек" (С)
    С Уважением
    Да округлил чисто арифметически
    Помню, на северном въезде еще в советские времена висел плакат, дескать население города 700 с чем то. Вона как, подуменьшилось..
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Да округлил чисто арифметически
    Помню, на северном въезде еще в советские времена висел плакат, дескать население города 700 с чем то. Вона как, подуменьшилось..
    А то. Много коренных уехало в ту же Москву с концами, за то приехало много товарищей с Кавказа, но население сокращается. А на въезде со стороны аэропорта, висел плакат «Аэрофлот – крупнейшая авиакомпания мира!» Кстати, а перепись населения ведётся вместе с теми контрактниками, что у нас десантура?
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Не суди по себе в этом вопросе. Что москвичей, желающих послужить за 25 штук мало найдется, я и не спорю. Без них народу хватит.
    Да я по себе и не сужу, я немного послужил и нет желания ни за какие деньги в те условия идти. А вот брат мой двоюродный, не хочет идти в армию ни в каком виде - ему учиться надо, денег нет, но в Можайку не хочет (благо связи есть) - "там спать не дают да и вообще я себя в армии не вижу". Ошивается ща под Питером, случайными заработками перебивается, спит, пиво пьёт, гуляет. Ума хватает, чтобы понять - что придётся в..бывать, а желания такого не присутствует.

Мнение Шуригина (shurigin) о контрактной армии в войне на южных рубежах России:
    Вторым разочарованием этой войны стало полное развеивание мифа о некой «контрактной» армии, «контрактных» частях полной боевой готовности, которые вроде как специально готовились в недрах армии для войны. Большая часть подразделений 58 армии, введённая в Южную Осетию была укомплектовала солдатами «срочниками», что с одной стороны, показывает, что при нормальной боевой подготовке солдат «срочник» мало чем уступит «контрактнику», а с другой демонстрирует глубокий кризис того плана создания контрактной армии, который действует сейчас.

Невозможно создать эффективные контрактные части на те нищенские деньги, которые сегодня выделяются на содержание солдата-контрактника. Как следствие, командиры отчитываются по плану набора контрактников в основном за счёт жён военнослужащих, которые в условиях гарнизонной безработицы идут на свободные тыловые контрактные должности, и за счёт всё тех же «срочников», которых на втором году службы всячески поощряют, а иногда и вынуждают подписать контракт на оставшийся год, после чего те благополучно разрывают контракты и увольняются в запас…

Старший инструктор Аватар для Kos

К вопросу о стоимости контрактной армии:
    http://www.innovbusiness.ru/pravo/Do...ID_140440.html
    ФЦП "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ КОМПЛЕКТОВАНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ СЕРЖАНТОВ И СОЛДАТ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, ПЕРЕВЕДЕННЫМИ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕХОДА К КОМПЛЕКТОВАНИЮ ДОЛЖНОСТЕЙ СЕРЖАНТОВ (СТАРШИН) ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДРУГИХ ВОЙСК, ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ И ОРГАНОВ, А ТАКЖЕ МАТРОСОВ ПЛАВСОСТАВА ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, ПРОХОДЯЩИМИ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ (2009 - 2015 ГОДЫ)"
    На привлечение 64 200 человек на службу по контракту планируется потратить 243 миллиарда рублей. Т.е. стоимость ввода одной штатной контрактной единицы - 3.7 миллиона рублей (115 000$ по сегодняшнему курсу).
    Причем это именно ВВОД должности - затраты только на создание инфраструктуры для контрактников. Увеличение денежного довольствия и пенсионного содержания в ФЦП не рассматривается.
    Желающим получить 500 000 рядовых-контрактников считать, считать и еще раз считать. А потом думать, думать и еще раз думать.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    .....
    Т.е. стоимость ввода одной штатной контрактной единицы - 3.7 миллиона рублей (115 000$ по сегодняшнему курсу).
    Причем это именно ВВОД должности - затраты только на создание инфраструктуры для контрактников. Увеличение денежного довольствия и пенсионного содержания в ФЦП не рассматривается.
    Желающим получить 500 000 рядовых-контрактников считать, считать и еще раз считать. А потом думать, думать и еще раз думать.
    Это наверное мне считать, считать и еще раз считать. 3.7 миллиона рублей умножать на 500 тысяч, умножать и еще раз умножать. И ужасаться, ужасаться и еще раз ужасаться.
    Однако, было 165 тысяч долларов на человека, стало 115- уже ладно. Подождем, когда будет 50. Я не хочу покупать контрактнику 3 квартиры. Хватит с него и одной.

Старший инструктор Аватар для Kos

Однако, было 165 тысяч долларов на человека, стало 115- уже ладно. Подождем, когда будет 50. Я не хочу покупать контрактнику 3 квартиры. Хватит с него и одной.
    Тогда мы брали цифры из маленькой газетной заметки, а теперь - из официального документа.
    А что касается трех квартир олигархам-контрактникам - и правильно, надо ждать, а пока всем служить срочку, экономить народные деньги, а потом на форумах описывать свои ужасные страдания во время службы
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права