Я наверно, что-то не понимаю. Не оптимален как фронтовой истребитель? Может быть. Зато эта неоптимальность позволяет применять его и в других амплуа, при этом при правильной подготовке к вылету он не уступает в БВБ МиГу. Т.е. Су-27 более универсален, как минус более тяжелый (лишние расходы денег налогоплатильщиков на нескольо тонн цветного металла).
Из предыдущей фразы выходило, что из двух средних пилотов в дуэли Су&МиГ больше шансов имеет пилот на Су. Из этой выходит, что из двух асов - больше шансов у аса на МиГ.Безусловно, доступность для летчика средней квалификации это благо. И с этим у МиГа все в порядке. Впрочем, не могу сказать, что с этим плохо у сухаря. Я лишь говорю о том, что хорошо обученый летчик на МиГе может сотворить очень много "неожиданного" для визави на сушке, ибо самолет позволяет и это вполне может дать МиГу решающее преимущество.
От же блин.Исключительно благодаря грамотной тактике.Нельзя быть таким изворотливым
На "пальцах" можно показать один тактический прием, благодаря которому Су потерпел поражение? Действие из засад? Ловля на живца? Харчевского послушать, так на Су-27 тупо по газам и на восходящую спираль. После чего ты "папа".