Charger, ты меня не услышал, ИМХО. В этой теме мы обсуждаем т.н. мясные серваки... или, если угодно, дог. проекты с закосом под войну.
Про коопы, войну, линюю фронта говорить не будем, т.к. это из другой оперы, со своими особенностями.
В сети есть каста бомбёров-филдовиков, работающих исключительно на тяжёлой технике, подчёркиваю. Они ходят на аэры противника, подвергая своим смертоносным ударам ЖИВЫХ вирпилов, т.е., как сейчас модно говорить, опускают

филды. Но! Эти бомбовозы юзают два типа серваков: 1) длинные карты, с ограничением (желательно) крафтов. и почти FR или конкретный FR.
2) Классическое "мясо", с мясной высотой

и желательно без В.В.
Чередуют эти два типа, исходя из личного настроения и времени. Летать необходимо каждый день, вот народ и подстраивается под свой график.
К этой касте смело можно отнести и группу сквадовых пилотов-бомбёров... Вот об этих героях, никогда не меняющих тип л.а., я и говорю.
Я бы не стал говорить, что пилот Ки-27 против Тб-3 является дураком. Могу только сожалеть, что для полноценного сценария 30-х годов не хватает (в официальной

, безмодовой версии) крафтов. И прежде всего двухмоторных бомбёров.
P.S. Кто-то выбирает хорошие велосипеды, а кто-то малюсенькие бензиновые мокики. И не меняет вел (ты вряд ли поймёшь), на тарахтелку "с ускорением". Так и в симуляторе. Существует, ИМХО, принципиальное(!) постоянство.