Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
Но-но-но! Я бы па-апрасил! ))
Варга не пугал - Варга предостерегал)
Я робкий! Я испугался!

Тогда Варга еще раз пугает, что законов физики никто не отменял И стекло - не нейлон, тянутся оно не может. Значит "принятие формы" в одном месте будет идтить за счет потери её в другом - ты это учти. И шибко не увклекайся этим делом. Лучше в проблемном месте наложить 3-4 слоя, а потом лишку срезать, чем получить "сетку-рабицу" там, где она меньше всего нужна..
Да я об этом уже думал. Наверно для начала нанесу слой с графитом. Как высохнет прошкурю и проклею в несколько слоев проблемные места. После высыхания доклею остальное.

Крайне разумный молодой человек)
А как членить бушь - есть наметки?
Членить буду на 2 половинки, одной ровной плоскостью. Если смотреть в анфас, то проводи вертикальную прямую посередине. Саму матрицу сделать с изгибами в плоскости разреза можно, но как потом стыковать половинки? Чтобы не было видно шва. А так бросил на лист наждачки, пошаркал и две идеально ровные плоскости готовы.

ЗЫ, вот за это я и люблю парафин... Сделать слепок, в кот. несложно будет отлить новую копию при порче старой - дело 10 минут. И выплавить из готовой скорлупы (без потери функционала исходного материала, к слову) - тоже. В итоге - ни членения, ни опасений, ни расходов
С парафином не работал. Пластилин да, но его под ноль "не выведешь". Даже если заморозить - оттаивает быстро. Зато для набросков модели подходит замечательно: можно изменять. Тут главное бросить изделие в морозилку и забыть о нем на несколько дней. Первоначальные впечатления забываются и когда берешь в руку сразу вылазят все косяки и неудобные места. Вот после двух трех таких заходов можно и повторять из застывающего материала конечный вариант. Хотя я слепил в этот раз сразу, но я леплю не первый раз + были чертежи амерских ручек на которые смотрел. Кстати файл возможно в начале этой темы. Да он. Во втором сообщении. Стр 15, 17, 18 то что мне глянулось. Естественно делал без линейки, "на глазок". Да и усадка о себе потом дала знать.

Пы. Сы. а вот гипс я купить не смог! Не нашел!