Я робкий! Я испугался!
Да я об этом уже думал. Наверно для начала нанесу слой с графитом. Как высохнет прошкурю и проклею в несколько слоев проблемные места. После высыхания доклею остальное.
Членить буду на 2 половинки, одной ровной плоскостью. Если смотреть в анфас, то проводи вертикальную прямую посередине. Саму матрицу сделать с изгибами в плоскости разреза можно, но как потом стыковать половинки? Чтобы не было видно шва. А так бросил на лист наждачки, пошаркал и две идеально ровные плоскости готовы.
С парафином не работал. Пластилин да, но его под ноль "не выведешь". Даже если заморозить - оттаивает быстро. Зато для набросков модели подходит замечательно: можно изменять. Тут главное бросить изделие в морозилку и забыть о нем на несколько дней. Первоначальные впечатления забываются и когда берешь в руку сразу вылазят все косяки и неудобные места. Вот после двух трех таких заходов можно и повторять из застывающего материала конечный вариант. Хотя я слепил в этот раз сразу, но я леплю не первый раз + были чертежи амерских ручек на которые смотрел. Кстати файл возможно в начале этой темы. Да он. Во втором сообщении. Стр 15, 17, 18 то что мне глянулось. Естественно делал без линейки, "на глазок". Да и усадка о себе потом дала знать.
Пы. Сы. а вот гипс я купить не смог! Не нашел!![]()