Спасибо!
А я таки решил что с моделью ручки закончил. Оставляю как есть.
Вот два фото: "в процессе" и окончательный вариант.
Делал недели две, поэтапно, давая примерно сутки высыхать сделанному накануне. Для лучшего соединения "старой" и "новой" части ручки заблаговременно вставлял шурупы и пр. На первой фото видно.
В качестве материала применил пластик для моделирования (по магазинному), а по информации из интернета модифицированная глина: "KERA plast". Фасовка 300 гр. На мою рукоять ушло 2,1 пачки. Причем бывает в голубой упаковке и в зеленой. У нас в Н. Новгороде голубая стоит около 120-130 рэ, а зеленая около 70-80. А судя по линку еще и в коричневой! http://www.peredvizhnik.ru/parentinfo5292.html
Из тех что пробовал я больше понравился пластик из голубой упаковки: такое ощущение что он более мелкого помола и в процессе лепки крепче что ли.
Минусы материала: во первых дает усадку, во вторых в процессе усыхания примерно часов через 10-12 появляются трещины (возможно потому что хранил его завернутым во влажную тряпку и был он у меня более насыщен влагой чем когда достал его из упаковки). Трещины нормально заделываются, и при нормальной заделке повторно о себе знать не дают. Для того что бы нормально "склеить" сделанное вчера и сегодня нужно вчерашнюю поверхность намочить водой и активно растереть пальцем, а затем взяв кусочек нового материала(опять таки смочив дополнительно) и активно с усилием размазать по этой поверхности. Тогда шансов что ручка разломится будет минимум, особенно если дополнительно применять "арматуру".
Высохнув хорошо обрабатывается ножом и шкуркой - поверхность можно вывести "под ноль".
Покрашено акриловой краской. Пленка достаточно крепкая, эластичная, плохо обрабатывается шкуркой, поддается ацетону. При грубой попытке "протереть" тряпкой смоченной в ацетоне на изгибе прорвалась, что легко "вылечилось" подкрашиванием. Слой в зависимости от толщины покраски сохнет от 2х до 30 мин. Как минус могу сказать что поскольку краска относится к классу декоративных, то поверхность не разглаживается, а сохраняет приданную ей фактуру (если по простому, то на ней остаются следы от волос кисточки и они не разглаживаются. Поролон аналогично). Хотя в целом мне она понравилась. Кстати за два года косяки окрашенные акрилом выглядят по прежнему "молочными", а вот ПФ-115 пожелтела примерно за год.
Вот такой почти рекламный отчет.
Теперь на очереди изготовление матрицы. Алебастр рулит!Но если честно после стольких усилий реально боюсь ее повредить.