Потому что сначала уверенно утверждаем что нашим надо "отмазаться" http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=340
а далее по треду начинаем мямлить про возможное существование выдуманного события.
Добавлено через 2 минуты
Ну что вы?
Это же сто пороцентное доказательство варваского коврового бомбометания совет.. эээ.. российскими бомбардировщиками.
Крайний раз редактировалось Bond.K; 13.08.2008 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение
А что, угар должен быть только ура-патриотичный?
И если человек резонно подвергает сомнению официальные заявления, которые чаще всего далеки от правды, он уже не патриот?
Ближе к теме: все-таки что бы не говорили, но четыре самолета ВВС, потерянных за четыре дня боевых действий, и официально признанных Минобороны и Генштабом - это очень много. И это мы воевали только с Грузией, не с США, не с Германией...
Хотя на самом деле машин может быть потеряно больше - все равно никто не признается. Пока лет через 50 в архивы не залезут...
Еще вопрос - почему мы на официальном уровне не заявляем количество сбитой авиации противника? Они горланят о двух десятках, мы молчим. Это, кстати, к вопросу о победах в информационных войнах - тут выше интересовались.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Склоняюсь к такой же версии, учитывая возможности сил и средств обеих сторон. Нет, конечно этих потерь можно было бы избежать - еще больше ограничив применение тех же Грачей. Залазили бы повыше и бомб кидали побольше. Только эффективность была бы меньше, а сопутствующий ущерб - хуже.
И не удивлюсь, если при бомбежке объектов в Гори были не промахи, а наоборот, снайперская работа. На это как минимум намекает отсутствие явных следов поражения АСП жилых зданий.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
А это ответ Генштаба и Минобороны на утверждение про приемлемость:
http://www.mil.ru/info/1069/details/...shtml?id=49436
13.08.2008 года
Российское военное командование сделает серьезные выводы из операции в Южной Осетии, в частности серьезных потерь в авиации
"Сначала мы понесли серьезные потери (в ходе операции по принуждению грузинских властей к миру), в том числе и в авиации, но сделали выводы и будем делать их и дальше", - заявил заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын на пресс-конференции в среду в Москве.
"Системы и средства радиоэлектронной борьбы нами применялись, но они у нас советского производства", - сказал А.Ноговицын.
Говоря о деталях операции в Южной Осетии, А.Ноговицын отметил, что "задача подавления "вторых эшелонов" лежит на авиации". В то же время он отметил, что "у агрессора всегда есть преимущества". По данным А.Ноговицына, грузинским войскам первоначально противостояло 588 миротворцев, не имеющих тяжелых образцов вооружения. "Авиация была подключена позже, уже в рамках наращивания группировки", - отметил А.Ноговицын.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
заявление Главкома ВВС РФ:
"ОСЕНЬ-2008" БУДЕТ ЖАРКОЙ
В ОСНОВЕ РОСТА БОЕВЫХ И ОПЕРАТИВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ВВС - НОВАЯ И МОДЕРНИЗИРОВАННАЯ ТЕХНИКА
12 августа 2008 года отмечался один из самых ярких общероссийских праздников - День Военно-воздушных сил. Созданная в 1912 году военная авиация прошла славный путь своего развития и положила начало становлению России как великой авиационной державы. Именно военная авиация стала базой ряда современных видов и родов войск, колыбелью отечественной космонавтики и ракетостроения, вписав в летопись России имена и подвиги военных авиаторов, ставших национальным и мировым достоянием. Какие задачи решают сегодня ВВС? С какими результатами в боевой подготовке встретили профессиональный праздник авиаторы? Какая новая техника поступает на вооружение? Об этом "Военно-промышленному курьеру" рассказал главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Александр ЗЕЛИН.... Далее тут http://www.vpk-news.ru/article.asp?p...icles.names_01
Ты ошибаешься. К любому "угару" я не имею отношения. Я всего лишь пытаюсь установить реальную картину происходящего критически оценивая информацию поступающую с обеих сторон.
Добавлено через 3 минуты
Опять ты ошибаешься.
Впрочем машина промывания мозгов уже сделала свое дело в твоем лице и получила достойный резальтат.
Ну если ура-патриоты даже не могут придумать, как можно использовать Ту-22 в "точечных ударах", то тут любые доводы бессильны.А зачем ему это? Ни в инете ни на тв факта ковровой бомбардровки он не найдет. Потому что она была лишь в его ура-антипатриотичном сознании.
Веру в правоту национального телеящика сложно разрушить.
Добавлено через 2 минуты
Я всего лишь озвучил вариант того, как применяются Ту-22.
Если ты не веришь в бомбардировку по площадям, приведи свой вариант боевого применения.
И не надо будет городить общие слова.
Добавлено через 2 минуты
Ну если сказать больше нечего....![]()
Крайний раз редактировалось Chizh; 13.08.2008 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение
- На моих родных, в том числе, Ту-134Ш. Прицел "Рубин-1М", с Ту-16.
- Я всегда готов внимательно выслушать все твои возражения, за исключением тех фактов, которые я пропустил через свои глаза, уши и мозг. Тут уж - "извини-подвинься".Цитата:
В поле обычный трактор виден в старый РЛ-прицел, образца 1956-58 года, за 50-70 км запросто. А комбайн - за 100-150...
Ты заблуждаешься. Так же
как с теми мопедами для АВАКСа.
- Это не байки. И в этом месте меня твой скепсис просто смешит.Бить себя пяткой в грудь и кормить народ байками не нужно
- Всегда всё слушаю с удовольствием, особенно ликбез.прослушай пожалуйста краткий ликбез на эту тему.![]()
- Забыл тебе сказать: курсантом я два годика полетал на Ил-28, самолёт выпуска 48-50 года. Штурманы у нас бомбили с радиолокационным прицелом ПСБН-М, однако. Твои данные "слегка" раcxодятся с действительностью...Ты говоришь про ''здоровенные железки'' типа тракторов и прочих комбайнов (это для убогих помехонезащищенных советских РЛС) , а так же мопедах (для всевидящих помехозащищенных американских) , но впечатление такое что не в курсе того что есть самая ''здоровенная железяка''...
Это ничто иное как наша родная планета , поверхность которой представляет огромную радиоконтрастную цель.
Обнаружение малоразмерных (меньше линейного элемента разрешения РЛС) наземных целей авиационными РЛС представляет из себя серьезную проблему - значительно более серьезную чем обнаружение воздушных целей на фоне подстилающей поверхности.
В упомянутых тобой 50х годах она не была решена вообще.
http://www.hist.rloc.ru/lobanov/6_14_1.htm
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=34096
Твой скепсис иногда нелеп...