У каждой страны есть свои инсургенты и если они признают-много вопросов может возникнуть со своими.
У каждой страны есть свои инсургенты и если они признают-много вопросов может возникнуть со своими.
Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором
"Грузия вышла из Московского соглашения о прекращении огня..."
Они там в Грузии, что - душевно больные?!Или хотят поучаствовать в стрельбах в качестве мишеней?
Не понимаю логики...
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
да пообещали Мишико что-то, вот он и осмелел. Корабли натовские под боком стоят, смелости резко возрасло по этому случаю. Стрелять сейчас никто не будет. имхо. Так... пошурудят диверсионные группы, попытаются ещё раз тоннель взорвать, ещё чего по-мелочи нагадят. Мишико нужно время тянуть, армию восстановить...
uncle Feld
Я думаю (хотя грузинский ГШ нельзя предвидеть), будут переходить к тактике мелких пакостников.
Где нить подорвут мирных граждан, после заорут, русские бяки убивают мирных граждан! Обстреляют блок-пост и т.д... То есть, акция и неделя ора, какие русские бяки.
Хотя возможен вариант (грузинский ГШ непредсказуем) и масштабных военных действий, в надежде на то что наши, не осмелятся воевать, когда натовский флот на грузинском рейде. Да и штабной кораблик, это плавающий разведцентр.
Да, подорвут, а после придут наши диверсанты, и они заорут опять, если успеют, а там и горные мстители подоспеют.
Это один момент,.. На их диверсантов есть наши диверсанты и антидиверсанты. Неизвестно, кто первым заплачет.
Что касается корабликов.. И что? Если грузины захотят повторить масштабный удар, то им нужно будет чего-то там сконцентрировать... БУдут ли наши ждать удара, или превентивно загасят конфликт вместе с зачинщиками? И пусть те кораблики снимают телеметрию. :-)
Думаю, что всякие масштабные поползновения со стороны сааки - самоубийство (для него и Ко).
Сценариев будет минимум два -
1. всё остаётся как есть (Грузию не приняли в НАТО) - грузины будут пакостить по-мелочи, одновременно взывая к Западу, трубуя защиты от "кровавого режима" и т.п.
2. Грузию приняли скоропостижно в НАТО - дальше будет провокация со стороны грузин, наш ответ на провокацию, тогда НАТО будет вынуждено вмешаться на стороне Грузии.
3-й, самый приятный вариант... "запад" прикинет к носу, что они ФИНАНСОВО потеряют, будучи в "контрах" с Россией и порекомендуют Мишико (на ушко) не возбухать слишком, пообещают ему в будущем содействие и т.п. В результате и ЮО и Абхазия (проблемма признания) скроется за "дымкой" времени, как Косово
uncle Feld
А у них "добавится гордости", если страна окончательно станет сырьевым придатком Запада, а их потомки будут секс-рабами, как в Таиланде?...
Ну, так вспомни о весьма многостороннем высказывании "Нет ничего дороже независимости, свободы..." (с) Хо Ши Мин
Приводить остальные высказывания на ту же тему уж извини, лень - ты их и сам знаешь... да почему-то к стране не применяешь.
Добавлено через 1 минуту
Слово "референдум" тебе ни о чем не говорит?
Добавлено через 3 минуты
Итоговый смайлик оценил.
Предлагаю направить тебя в помощь Лаврову и Чуркину!
Но если потом этой же логикой воспользуются США... впрочем, этими аргументами они пользуются постоянно:
- Для предотвращения угрозы применения оружия массового поражения мы оккупируем Иракскую нефть!
Добавлено через 1 минуту
1. Текст писал человек, для которого русский язык является родным.
2. Осетинам такое письмо не нужно.
Собственно, выводы из этого однозначны.
Немножко поофтоплю. Пропагандистская машина в США работает просто великолепно. С начала года пытался смотреть кузовные американские гонки (наскар, арка, и т.д.), так вот практически перед каждой гонкой речь/речёвку толкают американские вояки, происходит проезд/пролёт авиа и прочей техники по/над трассой и самый главный момент - слова - "там(в ираке, афганистане и т.д.) наши сыновья/дочери/братья/сёстры защищают нашу свободу".
Каково, а?
По поводу американских "защитников свободы" всем смотреть это:
http://uk.youtube.com/watch?v=h67k9eEw9AY
"If crime fighters fight crime and firefighters fight fire, what do freedom fighters fight?"
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Про «Пропагандистскую машину в США». Я честно сказать, от Познера не ожидал.
Полностью тут, много интересного:С. БУНТМАН - Европейское, американское вам удавалось смотреть? Ощущения общие какие у вас?
В. ПОЗНЕР - Ощущения мерзотные, простите за такое не литературное возможно выражение.
С. БУНТМАН - Мерзотные по всем, как говорит де Голль, азимутам?
В. ПОЗНЕР - Мерзотные по всем азимутам. Но самые мерзотные, мне трудно говорить, но самые мерзотные американские, конечно.
С. БУНТМАН - Чем?
В. ПОЗНЕР - Просто полное вранье. Там вообще не говорилось о том, что что-то было в Цхинвали. То есть у рядового американца такое впечатление, что Россия вторглась в Грузию….
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/536359-echo/
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Его же:
Добавлено через 1 минуту2 правила беспроигрышной войны: никогда не воюй с Россией, никогда не воюй с Китаем.
По мнению специалистов - мы не "только вступаем", а "уже выходим" из этого пути.
Добавлено через 3 минуты
А "Alien Passport", который мне показывали друзья из Прибалтики - это выдумка?
"То есть у рядового американца такое впечатление, что Россия вторглась в Грузию…. "
Ничего удивительного. Многие искренне считают, что Германия в 39-м напала на Польшу, начав таким образом II-ю Мировую Войну. Хотя всё случилось с точностью до наоборот - Польша поддавшись науськиваниям из Лондона и поверившая обещаниям Черчилля* - напала на Германию (в частности уничтожив немецкую радиостанцию) . Но никто и слышать об этом не хочет. Нечего удивляться - такова информационная война. :yes:
*) Сегодня на месте Польши - Грузия, вместо Черчиля - Скандализа... А вот о том, кто на месте Германии - даже думать не хочется...![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Кто бы нам когда говорил-то...
У провайдера были проблемы с кабелем в Долгопрудном. Правда, при этом работал его же сайт.
В общем, нам так и не сказали, в чем именно была проблема.
Добавлено через 8 минут
Это замечательно. Жаль только, что у нас это все... ммм... "было в загоне" крайние лет 20.
А так даже когда смотришь любой американский фильм - он все равно напичкан пропагандой трех основополагающих принципов:
1. Мы - страна великих возможностей для любого человека, и если ты не смог воспользоваться этими возможностями, то кто-то из твоих потомков сможет!
2. Мы - страна великих возможностей на мировом пространстве, и это пространство мы протянем по всем возможным направлениям в бесконечность и еще дальше!
3. Мы - страна, которой плевать на желания остальных стран, а кто будет бороться с нами и нашими гражданами всегда проиграет, потому что пункт первый и пункт второй и пункт третий!
ПлохА ли такая пропаганда?
Да нет, нормальна. Для США.
Правда, в своей стране я бы тоже от нее не отказался - ибо с такой платформой легче жить.
Добавлено через 28 секунд
![]()
Не помню, где читал мысль: "У США нет внешней политики. У них есть только внутренняя политика, которая распространяется за пределы их территорий".Правда, в своей стране я бы тоже от нее не отказался - ибо с такой платформой легче жить.
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Рассказ участника событий.
http://forum.rosbalt.ru/index.php?sh...c=5516979&st=0
Всего то 60 лет прошло и всё можно с ног на голову поставить - вы ещё забыли помянуть про газовые камеры и крематории построенные союзниками для того что бы опорочить проигравших войну обронявшихся немцев и обвинить правительство и партийную верхушку в генациде, что позволило устроить судилище в Нюрберге ... Мдя что тут ещё можно сказать - осталось бан получит за флуд....