???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 62

Тема: Наше мясо (оффтоп из Осетии)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    По поводу времени хранения убоины-поспрашивайте охотников.Они много интересного раскажут.ЕМНИП,убоина(разделаная)может храниться без последствий до СЕМИ суток

Добавлено через 2 минуты

Овощи из других стран-говорите...Хм,Вы видимо забыли про такое общество-как "СЭВ"
    Занятно) а страны СЭВ- это республики СССР или таки ДРУГИЕ страны? Если мне не изменяет память - фраза звучала примерно так - было все свое - почти не ввозили) Или я что-то не так понял? Я еще раз утверждаю - ввозили и ввозили очень много. Вплоть до салями из Финляндии и колбасы "Турист" из Венгрии.
    Необратимые изменения в трупах начинаются мин через 10 с момента смерти. Дальше только дело техники, сколь долго сохраняется мясо на грани безвредности для здоровья.

Пилот

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Занятно) а страны СЭВ- это республики СССР или таки ДРУГИЕ страны? Если мне не изменяет память - фраза звучала примерно так - было все свое - почти не ввозили) Или я что-то не так понял? Я еще раз утверждаю - ввозили и ввозили очень много. Вплоть до салями из Финляндии и колбасы "Турист" из Венгрии.
    Необратимые изменения в трупах начинаются мин через 10 с момента смерти. Дальше только дело техники, сколь долго сохраняется мясо на грани безвредности для здоровья.
    По СЭВ,ничего не скажу,Вы правы.А вот по мясу...Вы путаете труп и убоина.Термин убоина-появился не просто так.Насколько я знаю,убитое животное может пролежать до разделки до трёх дней.(Рассказывали охотники)
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Инспектор

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Да конечно ввозили!
    Только салями финскую ели исключительно из принципа "оплачено - ешь". (ну и гадость же была). Да и продавали почти исключительно в столице.
    На "перефирии" этого в жизни не видели, также, как бананов и апельсинов мароканских.
    А колбасы и мяса в магазинах небыло...
    Зато в коопторгах была и в "столах заказов".
    Дефицит, говорите был?
    Недоедали?
    Хрен-то там! Потребление мяса было в 2-3 раза выше, чем в 2000г.
    Про молоко вообще молчу.
    А про полезность мяса только в первые 10 минут после убоя - простите, вообще чушь.
    Естественно, через 10 минут Вы скотинку уже не оживите . Ну так и после варки - тем более. Но оно же как-то и не требуется. Мы же не оживлять её собираемся, а кушать, переваривать тзть. А вот усваивается-то мяско созревшее гораздо легче и полнее .
    Очень хочется посмотреть на Вас, жующего кусок мяса, приготовленного на стадии трупного окоченения

Ваши права