Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
Занятно) а страны СЭВ- это республики СССР или таки ДРУГИЕ страны? Если мне не изменяет память - фраза звучала примерно так - было все свое - почти не ввозили) Или я что-то не так понял? Я еще раз утверждаю - ввозили и ввозили очень много. Вплоть до салями из Финляндии и колбасы "Турист" из Венгрии.
Необратимые изменения в трупах начинаются мин через 10 с момента смерти. Дальше только дело техники, сколь долго сохраняется мясо на грани безвредности для здоровья.
Да конечно ввозили!
Только салями финскую ели исключительно из принципа "оплачено - ешь". (ну и гадость же была). Да и продавали почти исключительно в столице.
На "перефирии" этого в жизни не видели, также, как бананов и апельсинов мароканских.
А колбасы и мяса в магазинах небыло...
Зато в коопторгах была и в "столах заказов".
Дефицит, говорите был?
Недоедали?
Хрен-то там! Потребление мяса было в 2-3 раза выше, чем в 2000г.
Про молоко вообще молчу.
А про полезность мяса только в первые 10 минут после убоя - простите, вообще чушь.
Естественно, через 10 минут Вы скотинку уже не оживите . Ну так и после варки - тем более. Но оно же как-то и не требуется. Мы же не оживлять её собираемся, а кушать, переваривать тзть. А вот усваивается-то мяско созревшее гораздо легче и полнее .
Очень хочется посмотреть на Вас, жующего кусок мяса, приготовленного на стадии трупного окоченения