???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 65

Тема: GPS и Глонасс (Оффтоп из Осетии)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    яковод и бланерист Аватар для Olsiv

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от garrison Посмотреть сообщение
    ?

Добавлено через 5 минут

Наводчик даёт координаты, артиллерист накладывает эти координаты на карту, вычисляет по ней дальность, углы, вносит пристрелочные поправки.
    Во всяком случае я не знаю ни одной отечественной артсистемы, куда бы вводились только координаты цели (причем в американской системе координат!), а система бы стреляла.
    А можно и не так. Наводчик даёт координаты, превышение.
    Артиллерист эти данные отмечает на своём GPS приёмнике и всё.
    Ничего наносить на карту практически не нужно. Расстояние, превышения у артиллериста уже будут из свого GPS навигатора.
    ROSS_Wespe

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
    А можно и не так. Наводчик даёт координаты, превышение.
    Артиллерист эти данные отмечает на своём GPS приёмнике и всё.
    Ничего наносить на карту практически не нужно. Расстояние, превышения у артиллериста уже будут из свого GPS навигатора.
    Вот оно, бытовое понимание вопроса
    А как же препятствия в виде рельефа (между точками!), лесов, зданий? А пристрелочные поправки? А ситуация в районе цели (если рядом свои или гражданские, первый пристрелочный выстрел стоит сделать чуть в сторону (определенную!), чтобы никого не зацепить. А просто представить ситуацию, проверить на ошибки (оговорился оператор/плохая связь - артиллерист может бездумно стрельнуть в сторону Москвы). А все эти задачи решаются только по карте!

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Погрешности системы зависят только от количества и геометрического расположения спутников видимых на полюсе.
    Если видно больше 4-х спутников в разных частях небосвода, то для определения местоположения методом триангуляции без разницы полюс это или экватор.
    Чиж, мне уже надоело с тобой спорить по этому поводу. Про расстояния до спутников и длительное прохождение (с искажением!) сквозь атмосферу я уже говорил. Спутниковая навигация - моя смежная специальность (по образованию), по которой я немало работал. Способ загрубления координат никто доказать не может, поскольку в последние лет 6 он официально не применялся. За сим умолкаю.
    Крайний раз редактировалось garrison; 03.09.2008 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права