???
Математика на уровне МГУ

Показано с 51 по 65 из 65

Тема: GPS и Глонасс (Оффтоп из Осетии)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    У меня все написано правильно.
    Правильно только в общем случае.
    Ты пишешь, "Нужен просто устойчивый прием сигнала от максимальновозможного количества аппаратов."
    А если все эти аппараты сгруппированы в одном квадранте? Это может быть в случае неполной группировки.
    Правильно будет: "Нужен устойчивый прием сигнала от максимальновозможного количества аппаратов расположенных с хорошим геометрическим фактором."

Спутники распологаются фиксированными группами-созвездиями.
    Ты это про НАВСТАР и ГЛОНАСС?
    И в Глонасс и в ЖПС предусмотрена штатная работа по аппаратам одного созвездия , сигналы от других созвездий - как негарантируемый бонус.
    Если ты имеешь в виду две разные системы то да, приемники ГЛОНАСС обычно могут работать с НАВСТАР, но вот приемники НАВСТАР обычно не могут работать с ГЛОНАСС.

Нет.
    Измеряется не время прхождения , а РАЗНОСТЬ времени прихода сигналов от нескольких аппаратов.
    Я не спорю.
    При этом приемник ведет расчет псевдодальности для каждого спутника.

Я премного наслышан о причинах снижающих точность - как аппаратных , так и внешних - обьективных и субьективных.

Все что я написал выше - верно и повторяться смысла нет , нужно просто внимательно прочитать..
    Прочитал. Про снижение точности от геометрии спутников ты ничего не сказал.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 04.09.2008 в 20:15.

Ваши права