Цитата Сообщение от bad_mfk Посмотреть сообщение
Вот читаю и не понимаю. В Кремле сидит Путин, ему нужен плацдарм на Кавказе, он хочет к себе Осетию присоединить. Он за нее посылает войска. В Осетии сидит криминальный лидер Какой-то, якобы, направляемый рукой Москвы. Ему нужна власть в своем отдельно взятом ханстве. Можно и с помощью Москвы, хотя хотелось бы отдельно, ну да ладно. В Тбилиси сидит Сухошвили, ему нужно к Грузии пришить Абхазию и Осетию, чтобы ханство было больше, он с Осетией и Абхазией воюет. Кто из них прав? А, ИМХО, никто. Каждый на себя тянет, как может.
А вам-то всем чего надо? Почему вы все друг друга ненавидите? По указке ваших лидеров? Телевизор обьяснил - вы сказали "есть". Вам как-то выгодно, что за 50/1000/у-вас-под-носом км кого-то убьют, обездолят, или что-то к чему-то присоединится/отсоединится? Вам что конкретно сделали грузины/осетины/русские, что вы их ненавидите и убваете за интересы вот того [beep]дака, который вам это делать приказал? Типа, "это в интересах моей родины". Ага, вот щас! Именно в интересах: бесконтрольное разбазаривание ресурсов страны с присвоением прибыли себе/бесконтрольный разгул криминала и беззакония/проаедение политики заокеанского гос-ва вместо улучшения качества жизни. Бугогошечки!
Что-то в этом есть .
По большому счёту, мне действительно по-барабану и Грузия, и Осетия, и всё, что дальше моего круга знакомых/родственников. Но то, что сделал Саак со своими ублюдочными бандитами...
Бусть паны без нас дерутся, но когда нас начинают впутывать в эти игры методом "град вам на голову" - такое прощать нельзя. И я, лично, рад.... не тому что русские танки прошли по Грузии, не тому, что русские военные убивали грузинских военных и наоборот, а тому, что один режим, ставящий жизни простых людей ниже собственных интесов получил по зубам. И что моя страна - не Путин, не министр обороны, а страна из таких же людей как жители Цхинвала, в этом участвовала.
И без какого-либо фанатизма в отношении властей моей страны.
Я рад, что Русский солдат смог защитить простых людей от уродов с оружием.
Кто уроды?
В первую очередь, те, кто отдавал приказы.
Во вторую - те, кто их бездумно или даже с удовольствием их исполнял, стреляя в женщин и детей.
Жаль только, что дело не довели до конца.
Даже до плохого мира в этом регионе теперь далеко. А даже плохой мир лучше хорошей войны.
Путин? Не знаю!
Может и бандит, и вор, и хапуга... Может, и сделал чего, что привело к этой войне...
Но его позиция и во время войны, и после заслуживает уважения и одобрения.
Это наши правители - кем бы они ни были с полным правом теперь показывают пальцем на гнилость всей мировой системы - пусть даже они и сами часть этого дерьма. Не важно! Но это мой народ заслуживает такого правительства! Есть чем гордиться!
Не какие-то кучки антиглобалистов и прочих мелких сошек, а правительство моей страны! Моя страна ставит двуликих жирных уродов раком! Моя страна бросает вызов уродским штатовским методам, вседозволенности отдельных личностей. Чувству абсолютной безнаказанности...
И плевать на всё остальное!
А уровень жизни....
Не жили хорошо и нефиг начинать . Не голодаем, не замерзаем - чего ещё нужно?