Цитата Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
Если интересно почему обсуждаем потери и как воевали - то это не смакование, а попытка понять почему и что делать дальше, а шапкозакидательство - тапа победителей не судят, то что это за победа при полном превосходстве в воздухе такие потери и результаты воздушной операции
Ну обсуждать потери стоит но без разрывания тельников!!! Конечно потери а как вы думали??? Это ВОЙНА была и грузины не дедовскими винтовками были вооружены!!! Да что винтовками - в афгане в первые годы когда у "духов" на вооружении только английские "буры" были и то мы ЛА теряли от винтовочного снайперского огня...
Я могу понять англичан - они гордятся своими победами в войнах с зулусами: это когда рота англичан с автоматическими винтовками и картечницами против пары-тройки тысяч зулусов с палками и в результате ни одного убитого англичанина - только раненые стрелами при тысячах трупов с зулусской стороны
Но здесь то у "зулусов" не палки были...
Чё уж там англичане - даже у амеров без потерь никак не получается при том что они предусмотрительно не выходят на битву не обеспечив ТОТАЛЬНОГО качественного и количественного превосходства. Казалось бы ан нет - там вам и стелсы сбитые и френдли-фаер и апачи сами по себе падают и прочие прелести...

Это я всё к чему - то что нашим ВВС ОЧЕНЬ ПЛОХО лично мне и без войны ясно. Только вот истерики с разным знаком (либо "у нас всё не имеет аналогов в мире" либо "совковые самолёты ничего не могут") уже за эти годы достали. Хочется спокойной констатации фактов и понимания куда двигаться.