???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 157

Тема: Удаффизмы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Удаффизмы

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Валь, это "герои" своего времени.... всё меняется...
    Леш, будь я единственным таким владельцем ресурса, или если бы меня поддерживали только члены администрации - я бы, может быть, еще посомневался бы.

Но ресурс, которому не нравится такой язык, далеко не один (из более-менее известных), да и против такого языка не только админы.

И от всей души советую: раз уж хочется повоевать с ветряными мельницами - то зачем мелочиться здесь? Форум iXBT.Com ждет своего дон Кихота!
    ...им приходиться с этим мириться.....С годами это всё равно - пропадёт...
    Пропадут преподаватели?... Студенты?... Сленг?...

Я не против. Нехай пропадают.

Я всего лишь против его использования здесь.

Вот только почему-то никто не может мне внятно объяснить, чем использование этого сленга здесь хорошо?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Леш, будь я единственным таким владельцем ресурса, или если бы меня поддерживали только члены администрации - я бы, может быть, еще посомневался бы.

Но ресурс, которому не нравится такой язык, далеко не один (из более-менее известных), да и против такого языка не только админы.

И от всей души советую: раз уж хочется повоевать с ветряными мельницами - то зачем мелочиться здесь? Форум iXBT.Com ждет своего дон Кихота!

Пропадут преподаватели?... Студенты?... Сленг?...

Я не против. Нехай пропадают.

Я всего лишь против его использования здесь.

Вот только почему-то никто не может мне внятно объяснить, чем использование этого сленга здесь хорошо?
    Я не воюю с ветряными мельницами, даже не претендую....просто ты не понял мою мысль...
    Пропадёт сленг..., появится новый....
    ИМХО- это будет постоянно, как бы этого не хотелось изменить....
    Кто то придумал -медвед, тут же появился-йожик, прошло потихоньку... и это новое тоже пройдёт.... просто мне кажется-это не критично т.к. были жигули и никто не жаловался, сейчас подавай мэрс, а принцип остался тот же- передвижение по дороге..... Забавные словечки (не матерные)- почему бы нет??

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Забавные словечки (не матерные)- почему бы нет??
    Угу... Если особливо не увлекаться. Тем более, что, следуя логике правил, "особливо" тоже на искажение великого и могучего тянет

2 Covalent: Так, прямо говоря, в правилах в принципе вполне прямо написано "нельзя, но если хочется, то можно, если не злоупотреблять" и я с этой формулировкой более чем согласен, но, тоже, прямо говоря, нет единой политики в этом направлении и если ты, если не ошибаюсь, на "незлоупотребления" смотрел прямо как и написал в правилах, то этого не все придерживаются и можно без вопросов "за первое нарушение" вполне получить и предупреждение. Причем будет рассмотрено именно как "первое нарушение". Понимаю, я тут немного... гм... скользко пишу и не факт, что это вообще в открытом доступе стоит писать, но все-таки...

Не то, чтобы мне все эти "лаффки" и иже с ними так уж дались, просто как-то местами ощущение (вот уж и не знаешь, напишешь "очучение" по старой памяти про Петросяна и не знаешь, что справа от своего сообщения увидишь через пару часов ) появляется, что то ли Дамоклов меч висит, то ли тов. Прокруст в гармошку поиграть хочет

Было просто подобное на Желтом как-то. Там тоже "не воюйте с ветряными мельницами", "не нравится, никто вас здесь быть не заставляет" было, результат грустный. От тель тогда немало народу ушло. Тут, конечно, не то, но все-таки... Не уверен, правда, может я неверно понимаю целевую аудиторию.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Угу... Если особливо не увлекаться. Тем более, что, следуя логике правил, "особливо" тоже на искажение великого и могучего тянет
    Работа-
    «О сравнении древней, а особливо греческой, с немецкою и новейшею литературою»
    Карамзин Н.М.
    Не противоречит русскому языку

Images
    34

Я не воюю с ветряными мельницами, даже не претендую....просто ты не понял мою мысль...
    Не буду претендовать на абсолютное понимание.

Но если все сказанное тобой было (по-твоему) ответом на мой вопрос - то по-моему это не было ответом.

Добавлено через 5 минут
    ...2 Covalent: Так, прямо говоря, в правилах в принципе вполне прямо написано "нельзя, но если хочется, то можно, если не злоупотреблять" и я с этой формулировкой более чем согласен, но, тоже, прямо говоря, нет единой политики в этом направлении и если ты, если не ошибаюсь, на "незлоупотребления" смотрел прямо как и написал в правилах, то этого не все придерживаются и можно без вопросов "за первое нарушение" вполне получить и предупреждение...
    Можно. Где-то недавно уже писал: модератор тоже человек. И если я понимаю порой, что "это шутка" (а порой не понимаю ) - то любой другой модератор такой же человек, как и я.

Мне кажется, что такая шутка может сопровождаться смайликом или чем-то подобным акцентированным... но настаивать не буду.

Могу еще раз повторить: я против засилья такого коверкания языка - но я не против шуток на эту тему.
    ...Не уверен, правда, может я неверно понимаю целевую аудиторию.
    Да у нас нет никакого медиа-плана, так что и нет определения целевой аудитории в таргетинге подачи материалов.

Добавлено через 1 минуту
    ...Не противоречит русскому языку
    Нисколько. Если бы ты, Леш, не акцентировался - то я бы прошел мимо не заметив это у Harh-а.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 15.09.2008 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение

Нисколько. Если бы ты, Леш, не акцентировался - то я бы прошел мимо не заметив это у Harh-а.
    ....А Harn - сам это акцентировал, если внимательно прочитать

Images
    34

....А Harn - сам это акцентировал, если внимательно прочитать
    Процитировать можешь, где он после "употребления" собственно "акцентировал"?

Добавлено через 1 минуту
    ...А про средства массовой информации- там такие словечки "отпускают" иной раз.....ого го го (и по радио и по ТВ).Одни только Бачинский со Стилавиным чего стоили. И новостные передачи - почти что панки ведут, например аналитическая программа "Главное". 18 лет тому назад- об этом на ТВ даже подумать побоялись бы - сейчас-пожалуйста...
    Леш, я за тебя боюсь: завтра по телевизору или радио скажут, как это круто - суицидничать... и что тогда?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 15.09.2008 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение

Процитировать можешь, где он после "употребления" собственно "акцентировал"??

Леш, я за тебя боюсь: завтра по телевизору или радио скажут, как это круто - суицидничать... и что тогда?
    Валь, ну конечно попробую Вдруг не обманут!!

Мастер Аватар для DogEater

Да у нас нет никакого медиа-плана, так что и нет определения целевой аудитории в таргетинге подачи материалов.
    Ещё, бы подобные заимствования из других языков побороть, но я думаю это нереально.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Images
    34

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Ещё, бы подобные заимствования из других языков побороть, но я думаю это нереально.
    "Таргетинг" в рекламе - всего лишь термин, ибо покрывает целый диапазон смыслов. Вот в других местах - там да, проще стало использовать русский более точный смысл "целевой", "указующий" или "направленный".

Добавлено через 9 минут
    ...ИМХО все-таки у нас язык немного перегружен: нигде такого количества запятых не встречал больше ...
    Самокритично.
    ...Суть в том, все доводы есть слова, а эта суть не в этом, она-то простая: "Не будет здесь этого, и не потому что, а просто не будет пока я здесь" и все доводы мира здесь совсем непричем. Но это все с одной стороны - не позволить форуму "скатиться" (в данном смысле понятие немного условное), а с другой это как в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" получается: "Дай им волю, они будут через речку прыгать" - "нельзя ибо нефиг". Спорить здесь действительно бесполезно, это видение мира - если есть желание видеть только так, то спор - последнее дело...
    Если суть цитаты "спорить бесполезно" - то я с этим согласен, и писал об этом уже давно.
    ...Я почему выше про целевую аудиторию писал, просто мне действительно непонятно, может 40-50-летним дядькам (утрирую), кто на форум пришел, не зная что такое интернет форумы, Баш&Ко, интернет-юмор и сленг вроде подвырожденного "сцылка" и все в таком духе, может это действительно просто напрягать сильно будет, причем достаточное количество и достаточно сильно, что можно в правилах вообще это жестко все запретить, чтобы вообще даже вопрос такой не поднимался...
    Я бы попытался ответить что-то в стиле "мне 40 лет, в Сети я уже почти 15 лет, вроде бы знаю, что такое форум, и считаю шутку понятной, как писал меньше суток назад"... но я цитату выше просто не понял. Ибо написана не по правилам русского языка.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 15.09.2008 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение

Мастер Аватар для DogEater

"Таргетинг" в рекламе - всего лишь термин, ибо покрывает целый диапазон смыслов. Вот в других местах - там да, проще стало использовать русский более точный смысл "целевой", "указующий" или "направленный".
    Да кто же против профессионального арго? Но вот попытка вводить его в оборотную речь меня раздражает. Хоть я и не старенький - сильно раздражает. Я же не говорю при других - роутинг, парсинг.
    Хотя, конечно, факт заимствования русским языком иностранных слов весьма древний, но в последние годы превратился в бездумную лавину.
    Большей частью идёт копирование английских слов, наверное из за лени или слабого знания родного языка. А потом эти, "неологизмы" что-ли, преподносятся как новое или вообще само собой разумеющееся.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Images
    34

...модератор тоже человек. И если я понимаю порой, что "это шутка" (а порой не понимаю ) - то любой другой модератор такой же человек, как и я...
    Дополню, пожалуй: в Администрации принято равное общение и обсуждение. То есть в 99,9% случаев я с фактами и логикой уговариваю модератора сменить точку зрения, которую я считаю неверной.

В большинстве случаев модераторы соглашаются. (В меньшинстве случаев я понимаю, что неправ именно я... ) Силового или психологического давления не применяется между нами вовсе, тем более с моей стороны.

Я это к тому говорю, что посетитель может аргументированно убедить в своей правоте не только меня - но и любого модератора. Главное, не забывать, что аргументация должна укладываться в Наши Правила - и что если с Вашей точки зрения произошло недоразумение, то это означает, что модератор просто что-то не понял.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Пропадёт сленг..., появится новый....
    ИМХО- это будет постоянно, как бы этого не хотелось изменить....
    Кто то придумал -медвед, тут же появился-йожик, прошло потихоньку... и это новое тоже пройдёт.... просто мне кажется-это не критично т.к. были жигули и никто не жаловался, сейчас подавай мэрс, а принцип остался тот же- передвижение по дороге..... Забавные словечки (не матерные)- почему бы нет??
    Забавные словечки говорите.. НУ да, на зоне тоже словечки забавные, и им пытаются подражать не мало молодёжи - круто же и прикольно. А есть официальный язык, с его нормами и правилами. Почему бы говорите не принять новые словечки Вы говорите, это же способствует популярности, это ведь так круто и прикольно, позволяет окрасить пост, но не забыли ли Вы, что Сухой давно перерос обычный форум, где такое выпендривание поможет его популярности, Сухой уже скорее средство массовой информации, место встречи не одной тысячи человек, отсюда и более официальный язык, приемлимый для всех групп пользователей, а не только "удаффистам" или, к примеру, приверженцам воровского сленга. Не следует самого себя отождествлять со всей массой пользователей. Надеюсь мысль и мотив наших действий понятен?
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Забавные словечки говорите.. НУ да, на зоне тоже словечки забавные, и им пытаются подражать не мало молодёжи - круто же и прикольно. А есть официальный язык, с его нормами и правилами. Почему бы говорите не принять новые словечки Вы говорите, это же способствует популярности, это ведь так круто и прикольно, позволяет окрасить пост, но не забыли ли Вы, что Сухой давно перерос обычный форум, где такое выпендривание поможет его популярности, Сухой уже скорее средство массовой информации, место встречи не одной тысячи человек, отсюда и более официальный язык, приемлимый для всех групп пользователей, а не только "удаффистам" или, к примеру, приверженцам воровского сленга. Не следует самого себя отождествлять со всей массой пользователей. Надеюсь мысль и мотив наших действий понятен?
    Этих слов я не говорил, да и про блатную феню- тоже.
    ...А про средства массовой информации- там такие словечки "отпускают" иной раз.....ого го го (и по радио и по ТВ).Одни только Бачинский со Стилавиным чего стоили. И новостные передачи - почти что панки ведут, например аналитическая программа "Главное". 18 лет тому назад- об этом на ТВ даже подумать побоялись бы - сейчас-пожалуйста. По этому я и говорю-всё меняется.... Не так давно поднимался вопрос об исключении из алфавита буквы "Ё" , ну типа-не кто не применяет её, все печатают "Е", и насамом деле- читаеш документы везде "Е".....Хорошо что не исключили, а то ЕЖИК- как то глупо звучит, не правда ли?? Ежик сейчас удаффизм, а был бы -нормальным словом

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Забавные словечки говорите.. НУ да, на зоне тоже словечки забавные...
    Вот так вот просто. Оказывается "баян" и "сцылка" это приблизительно то же самое, что и "слышь, пацан, закурить есть?", а группа Ленинград то же, что и Битлз.

Мне по аналогии вспомнилось, как в одной статье про мониторы человек писал, что мол если человек хочет поставить себе домой профессиональный нековский монитор за 35000, то это не потому, что он хочет дома профессионально работать, а потому что он хочет домой хороший монитор. Суть в том, все доводы есть слова, а эта суть не в этом, она-то простая: "Не будет здесь этого, и не потому что, а просто не будет пока я здесь" и все доводы мира здесь совсем непричем. Но это все с одной стороны - не позволить форуму "скатиться" (в данном смысле понятие немного условное), а с другой это как в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" получается: "Дай им волю, они будут через речку прыгать" - "нельзя ибо нефиг". Спорить здесь действительно бесполезно, это видение мира - если есть желание видеть только так, то спор - последнее дело. "Вы должны сами себе дать отвод!" (C) Хайнлайн

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS
    Не так давно поднимался вопрос об исключении из алфавита буквы "Ё" , ну типа-не кто не применяет её, все печатают "Е", и насамом деле- читаеш документы везде "Е"
    К слову просто: не знаю насчет "ё", она все-таки читается, а читают ее просто потому, что изучают в детстве, когда в учебниках она всегда пишется" , а вот насчет буквы "щ" можно было бы подумать ИМХО все-таки у нас язык немного перегружен: нигде такого количества запятых не встречал больше

Цитата Сообщение от CoValent
    завтра по телевизору или радио скажут, как это круто - суицидничать... и что тогда?
    Если скажут и это подействует, то тут уж наверное поделом. Шутка, хоть и мрачная.

Цитата Сообщение от NuFunnya
    пользуются и те, кто говорит на нормативном русском языке.
    Да я сам за нормальный русский язык, сам его стараюсь применять по мере возможностей, но я против дамоклова меча чрезмерной правильности У всего есть мера, в том числе и у правильного. Блин, это можно понять, но объяснить это невозможно. Да и какой нормальный русский язык, когда каждый третий-четвертый на форуме тематики с в общем-то военной направленностью путает слова "компания" и "кампания", е-мое Про запятые молчу.

Я почему выше про целевую аудиторию писал, просто мне действительно непонятно, может 40-50-летним дядькам (утрирую), кто на форум пришел, не зная что такое интернет форумы, Баш&Ко, интернет-юмор и сленг вроде подвырожденного "сцылка" и все в таком духе, может это действительно просто напрягать сильно будет, причем достаточное количество и достаточно сильно, что можно в правилах вообще это жестко все запретить, чтобы вообще даже вопрос такой не поднимался. Но я этого не знаю.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права