???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 95

Тема: Центровка. Вариант Х.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Центровка. Вариант Х.

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    У тебя правильное ощущение! Отталкивался я исключительно от его разработки, о чем выше и пишу ( http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...23&postcount=3 ). Что касается загрузки то предполагаю опробовать и вариант UIV в чистом виде и свой вариант. Просто когда стал пробовать разместить "клещи" то появились проблемы с их загрузкой: ограниченность пространства и соответственно малый рычаг. Плюс определенное расположение пружин. Ну и как решение этих проблем с "КЛЕЩАМИ" родился этот вариант.
    Проще тогда схему Ильи пользовать. Меньше деталей.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Проще тогда схему Ильи пользовать. Меньше деталей.
    Исходя из этого соображения да. Мне хочется иметь возможность попробовать и то и то и выбрать наиболее подходящее под меня. Я позволю себе процитировать Илью из нашей с ним переписки (думаю он будет не против): "Мое мнение, центр на напольнике должен быть очень жесткий, КАНАЛ КРЕНА ДОЛЖЕН ОЧЕНЬ ХОРОШО ОЩУЩАТЬСЯ." Естественно это все индивидуально вот и хочется попробовать и то и то.
    Как вариант представь что по крену центр жесткий (при мягком, активно маневрируя, я лично не всегда ощущаю положение самолета, и улучшение обзора головомышью решило эту проблему лишь частично), а по тангажу центровка мягкая, что позволит в принципе используя педали тонко "доцеливать" самолет. Как вариант такам смешанная центровка тоже имеет право на жизнь.
    Крайний раз редактировалось ssv78; 18.09.2008 в 11:52. Причина: Дополнено
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Как вариант представь что по крену центр жесткий (при мягком, активно маневрируя, я лично не всегда ощущаю положение самолета, и улучшение обзора головомышью решило эту проблему лишь частично), а по тангажу центровка мягкая, что позволит в принципе используя педали тонко "доцеливать" самолет. Как вариант такам смешанная центровка тоже имеет право на жизнь.
    Понятно.

У меня появился вариантик клещевой загрузки. Надо обдумать ...
    Крайний раз редактировалось Bond.K; 18.09.2008 в 13:00.

Парящий Аватар для ssv78

Понятно.

У меня появился варинатик клещевой загрузки. Надо обдумать ...
    Типа того!

Парящий Аватар для ssv78

Понятно.

У меня появился вариантик клещевой загрузки. Надо обдумать ...
    Кстати уточни пожалуйста какие пружины у тебя стоят. Я помню ты писал про пружину от багажника ВАЗа. Заходил в магазин и на мою просьбу мне вытащили два П-образных пружинистых прутка которые там якобы стоят крест накрест. Ситуация была

Кстати уточни пожалуйста какие пружины у тебя стоят. Я помню ты писал про пружину от багажника ВАЗа. Заходил в магазин и на мою просьбу мне вытащили два П-образных пружинистых прутка которые там якобы стоят крест накрест. Ситуация была
    Пружины замка капота Ваз-01.

Продаются у нас отдельно от замка по цене 10руб штука.

Исходя из этого соображения да. Мне хочется иметь возможность попробовать и то и то и выбрать наиболее подходящее под меня. Я позволю себе процитировать Илью из нашей с ним переписки (думаю он будет не против): "Мое мнение, центр на напольнике должен быть очень жесткий, КАНАЛ КРЕНА ДОЛЖЕН ОЧЕНЬ ХОРОШО ОЩУЩАТЬСЯ." Естественно это все индивидуально вот и хочется попробовать и то и то.
    Я извиняюсь, но на реальном Як-52 тангаж жестче крена. По другим источникам в 1.5-2 раза ( авиационные загружатели).
    А центр, да, довольно жесткий, но без ступеньки и стука.
    Как это сделать на Русе не знаю. Ручка там ( на Яке) живая.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 18.09.2008 в 20:11.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, но на реальном Як-52 тангаж жестче крена. По другим источникам в 1.5-2 раза ( авиационные загружатели).
    А центр, да, довольно жесткий, но без ступеньки и стука.
    Как это сделать на Русе не знаю. Ручка там ( на Яке) живая.
    Ну жесткость центровки в механике UIV регулируется натягом пружин. Можно натянуть сильнее по тангажу чем по крену. Но я думаю что воссоздать дома самолет мы не сможем, а посему приходится ориентироваться на свои возможности и возможности сима.
    Кстати про Як-52 не знал! Спасибо!

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от treffa online Посмотреть сообщение
    Три года назад нарисовал и собрал узел для некой машины, работает как часы, нагрузка на него достигает 300кг, длина узла 120мм.
    Поверь опыт есть с такими штуками...
    ты не сомневайся, ты верь
    Да я не сомневаюсь! Просто у тебя в этом механизме шток имеет цельную боковую поверхность/плоскость, а боковая поверхность стакана на нарисованной механике имеет три разрыва. Но при нормальном исполнении это значения не имеет
    Крайний раз редактировалось ssv78; 18.09.2008 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение

Курсант Аватар для treffa online

Да я не сомневаюсь! Просто у тебя в этом механизме шток имеет цельную боковую поверхность/плоскость, а боковая поверхность стакана на нарисованной механике имеет три разрыва. Но при нормальном исполнении это значения не имеет [/QUOTE]Мне для моей рычажной механники металл режут с точностью 0.01 (лазерная резка), т.е. как нарисовал так и получилось в натуре, очень даже нормально получается...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00127.JPG 
Просмотров:	500 
Размер:	73.7 Кб 
ID:	89416   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00142.JPG 
Просмотров:	491 
Размер:	107.9 Кб 
ID:	89417   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00147.JPG 
Просмотров:	468 
Размер:	141.0 Кб 
ID:	89459  
    Крайний раз редактировалось treffa online; 20.09.2008 в 21:15.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от treffa online Посмотреть сообщение
    Да я не сомневаюсь! Просто у тебя в этом механизме шток имеет цельную боковую поверхность/плоскость, а боковая поверхность стакана на нарисованной механике имеет три разрыва. Но при нормальном исполнении это значения не имеет Мне для моей рычажной механники металл режут с точностью 0.01 (лазерная резка), т.е. как нарисовал так и получилось в натуре, очень даже нормально получается...
    Да смотрится неплохо! Не уверен что разглядел до конца расположение пружин: вроде как вертикальные и по одной на каждую сторону. Зачем разнес? Вроде все можно было на одной стороне сделать.

Ваши права