Цитата Сообщение от z36 Посмотреть сообщение
...ставил рядом Sony F520 и Ияму 454, на Ияме цвета сочнее, ядовитей как-то, зато глаза от Соньки устают меньше, шаг точки 0.22, кажет очень четко.
К слову уж: если выбирать между 514 Ийамой (т.к. 514 на 22", а 454 на 19" и Ф520 Сонькой, то, если ситуация все-таки не "за видимость контактов отдам правый глаз" , то брать однозначно Соньку без вариантов. Я с 514 Ийамами знаком и если у нас была не бракованная партия (по инфе, которую я впоследствии нашел в инете - не бракованная, а они все такие), то мониторы эти для своего класса (дорогих полупрофессиональных моделей) очень неважные. 1600х1200@100 - мыло по всему экрану, 1280х960@120 - то же самое. Плюс вероятные косяки электроники через полгода. Просто у нас такое было - упомянутое мыло, плохая заводская калибровка цветов - на трех мониках белый был существенно разного оттенка - и через полгода картинка на большинстве из них начала трястись и лечилось тонкой настройкой герцовки через PowerStrip. Возможно последнее было из-за плохого электропитания, не знаю, но ИМХО 514 Ийама Ф520 Соньке даже близко не ровня.

К слову: не настаиваю, т.к. это мнение, конечно, субъективное, но сейчас брать ЭЛТ при наличии нормального количества денег в кармане стоит, пожалуй, только уж под очень специфичные задачи вроде "видимость контактов" Вариант "вообще для дома" - уже не вариант. Это при том, что хорошие ЭЛТ мониторы я вполне даже уважаю.

Цитата Сообщение от Kersant №1
никто и не спорит, что ЭЛТ на голову лучше ЛЮБОГО ТФТ...
Только под специфичные задачи. "Никто не спорит" здесь... слишком смелое утверждение