???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: посоветуйте монитор

http://westcomp.ru
    туда идти с помощником и обязательно со спецом, мониторы б/у, надо уметь выбрать, а помощник нужен мониторы таскать, одному тяжко будет, вслепую кто не с Москвы покупать не советую, ну поискать инфу по этим мониторам, то-есть знать разницу между тринитроном и даймондтроном, 21-22 дюйма, видимая область одинаковая. Лично я брал у профи в этом деле, монитор отстроен и откалиброван, единственая промашка, не объяснил что хочу от монитора, выбрал что покруче, а оказалось для симов, лично для меня, важнее чтобы цвета были ярче, а не правильней, поэтому надо было на даймондтроне брать, в играх видно получше будет, ставил рядом Sony F520 и Ияму 454, на Ияме цвета сочнее, ядовитей как-то, зато глаза от Соньки устают меньше, шаг точки 0.22, кажет очень четко.
    http://forums.overclockers.ru/viewto...light=#5426073
    человек с ником Zaurus, я брал у него, в слепую, живу в Тольятти, монитором доволен, ну еще пока приглядываюсь, может возьму на даймондтроне, благо на мою соньку покупателя найти не трудно. В любом случае объясните для чего монитор будет использоваться, он подберет наиболее подходящую модель, цены у него ниже, чем в весткомпе.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: посоветуйте монитор

Цитата Сообщение от z36 Посмотреть сообщение
    ...ставил рядом Sony F520 и Ияму 454, на Ияме цвета сочнее, ядовитей как-то, зато глаза от Соньки устают меньше, шаг точки 0.22, кажет очень четко.
    К слову уж: если выбирать между 514 Ийамой (т.к. 514 на 22", а 454 на 19" и Ф520 Сонькой, то, если ситуация все-таки не "за видимость контактов отдам правый глаз" , то брать однозначно Соньку без вариантов. Я с 514 Ийамами знаком и если у нас была не бракованная партия (по инфе, которую я впоследствии нашел в инете - не бракованная, а они все такие), то мониторы эти для своего класса (дорогих полупрофессиональных моделей) очень неважные. 1600х1200@100 - мыло по всему экрану, 1280х960@120 - то же самое. Плюс вероятные косяки электроники через полгода. Просто у нас такое было - упомянутое мыло, плохая заводская калибровка цветов - на трех мониках белый был существенно разного оттенка - и через полгода картинка на большинстве из них начала трястись и лечилось тонкой настройкой герцовки через PowerStrip. Возможно последнее было из-за плохого электропитания, не знаю, но ИМХО 514 Ийама Ф520 Соньке даже близко не ровня.

К слову: не настаиваю, т.к. это мнение, конечно, субъективное, но сейчас брать ЭЛТ при наличии нормального количества денег в кармане стоит, пожалуй, только уж под очень специфичные задачи вроде "видимость контактов" Вариант "вообще для дома" - уже не вариант. Это при том, что хорошие ЭЛТ мониторы я вполне даже уважаю.

Цитата Сообщение от Kersant №1
    никто и не спорит, что ЭЛТ на голову лучше ЛЮБОГО ТФТ...
    Только под специфичные задачи. "Никто не спорит" здесь... слишком смелое утверждение
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права