???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 33 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 810

Тема: Mount&Blade

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Ответ: Mount&Blade

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Natve, естественно. Английское название нужно?
    Не не! Спасибо, значит есть они в игре - буду ещё искать

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Колесиком мыши в одну сторону - меняешь оружие по кругу.

Колесиком мыши в другую сторону - меняшь щиты и убираешь их.
    Обижаете. Я ж не совсем ламер. Потому и спросил про новую версию, у меня 1.003, из оружия в слотах пика, меч и лук со стрелами. Так вот в старых версиях (до 0.952) всё менялось прекрасно, а сейчас пика есть только в начале. Как только возьму меч, пика больше не появляется, меняются только лук и меч.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ну, не зря же новые версии появляются...

Кстати, пика на коне не может быть использована - может быть с этим проблемы?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Прошу прощения, ввёл всех в заблуждение. Только что проверил, у меня большое турнирное копьё, меняется как положено. Но точно помню, что раньше с этим был глюк. Правда у меня раньше была пика, но с коня я ей пользовался нормально.
    Ещё есть один вопрос. Кто-нибудь знает, какие файлы надо поковырять, чтобы изменить характеристики оружия? У меня есть большая катана, очень нравится но меееедленная зараза. Так же не бывает? Правда? Как её ускорить?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

武士 Аватар для rod_oil

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, какие файлы надо поковырять, чтобы изменить характеристики оружия?
    Начните свои поиски этой темы, уважаемый: http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=255.0

И, если дружите с английским, то рекомендую родной M&B форум пошерстить - там точно эта тема проскакивала.
    Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Спасибо, всё получилось! Что интересно, я и раньше в том файле копал, но безуспешно, видимо не те цифры менял.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Не не! Спасибо, значит есть они в игре - буду ещё искать
    Не буду искать, всё равно короче 200 по-моему они все .

Мой вариант + двуручный топор, выбить из седла - дык свадийский рыцарь на ура вылетает,
    ну и топором по балде в ближнем бою - вполне нормально
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TPmb.jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	818.7 Кб 
ID:	90140   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TPmb2.jpg 
Просмотров:	157 
Размер:	957.9 Кб 
ID:	90141  

武士 Аватар для rod_oil

A я вообще с лошади не слезаю Единственное, что плохо - я тяжелая девушка больно Мои конники успевают вперед ускакать и изрядно помесить оппозиционную общественность, прежде чем я успеваю до нее добраться. А позади хускарлы бегут с воплями, так что все, кто уцелел все равно огребают по тыкве
    Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Сейчас экспериментирую с ребельством

Принес клятву верности свадийскому королю, захватил для него кергитский замок, послал депешу мол так и так,
    жду его парней с войском в замке сижу (40 рыл где-то осталось, все раненые и сам никакой).

Ну и дождался, прискакало около 500(!) кергитов осадило замок.
    Далее плен, скитания...зло взяло что на подмогу никто не пришёл, отрёкся от клятвы свадам. Собрал новый отряд.

Ну и метелю всех бывших соратников время от времени

武士 Аватар для rod_oil

Сейчас экспериментирую с ребельством
    Ребельство - отличное словцо, кстати!

A я по-прежнему у нордов, когда в Native играюсь.

В зал входит Тэйрин Зе Лез:
    Все тот же Сано во владениях я имею, и жители меня в нем обожают;
    И деревенька, что Вайерг зовется - цветет и пахнет, как навоз весною;
    В отряде у меня народа сильно больше сотни;
    Пора б уже подумать и о собственном созданьи королевства;
    Да жаль в Нативе надо твикать все руками, чтоб королевство создалось свое

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от rod_oil Посмотреть сообщение

A я по-прежнему у нордов, когда в Native играюсь.
    Мне нордский король сразу предложил
    (кстати все предложили кроме родоков - я так понял они вобще в игре на особом положении),
    иди мол ко мне в вассалы - всё будет. Отказался я.

И таки да - ребельство!

Почитал тов.Dzen и заинтересовал что-то всерьёз этот момент...

Images
    34

Не буду искать, всё равно короче 200 по-моему они все .

Мой вариант + двуручный топор, выбить из седла - дык свадийский рыцарь на ура вылетает,
    ну и топором по балде в ближнем бою - вполне нормально
    Ну, если успевать доставать наконечником до пешего - то таки да, выиграешь. Правда, рядом другие пешцы, а они тоже могут с пиками ходить, которые еще длиннее...

Поэтому у меня и выбор такой: скорость+сила+дальность максимально оптимизированы. Сколько раз у меня так было, что если остановился - то успеваешь ткнуть копьем в голову, и поскакать над трупом дальше...

P.S. Ну и кошмарный же перевод у официальной локализации...

Добавлено через 1 минуту
    A я вообще с лошади не слезаю Единственное, что плохо - я тяжелая девушка больно Мои конники успевают вперед ускакать и изрядно помесить оппозиционную общественность, прежде чем я успеваю до нее добраться...
    Помогает дать соратникам лошадок попроще, чем у себя.

У меня вся бронерать сидит на тяжелых гунтерах (и кто только придумал охотничью лошадь запустить в бой, а?!...)

Добавлено через 2 минуты
    ...Почитал тов.Dzen и заинтересовал что-то всерьёз этот момент...
    Еще забавнее ситуация, когда ты захватываешь для своего короля всю Калрадию... и тут "получается так", что ты отказываешься от присяги.

В этот момент у тебя - если ты занимался своими замками, конечно - оказывается под ружьем штук 6 укрепрайонов с сотнями бойцов в каждом...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 08.01.2009 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение

武士 Аватар для rod_oil

P.S. Ну и кошмарный же перевод у официальной локализации...
    Это да. А ведь я им отдавался в качестве переводчика-локализатора в свое время. Дали текст с описание того, кто такие катафракты (то ли из Age Of Empires, то ли из Rome:Total War). В итоге победил товарищ с наибольшим количеством грамот в своем послужном списке, у которого "катафрактианцы были железными конными всадниками".

Помогает дать соратникам лошадок попроще, чем у себя.
    Дык и так вроде бы они все на кривых степных рассекают. Куда проще?

У меня вся бронерать сидит на тяжелых гунтерах (и кто только придумал охотничью лошадь запустить в бой, а?!...)
    Ну, все-таки это же Калрадия, а не Britain 1257, в котором все обещает быть весьма занятным в смысле историчности, когда он будет доделан.
    Мод, в принципе, и сейчас уже ничего себе такой, но из-за сырости калрадийские уши в нем торчат из всех щелей. Заходишь, например, в таверну - там стоит мужик. Начинаешь с ним общаться, а он говорит, что он - Мательда
    Крайний раз редактировалось rod_oil; 08.01.2009 в 14:35.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Насчёт гунтера/гюнтера/hunter'а

"Ирландский гунтер ведет свое происхождение из Ирландии. Порода появилась путем скрещивания английской чистокровной с ирландской упряжной лошадью.

В ирландском гунтере соединились лучшие черты ирландского тяжеловоза - ум, характер, и английской чистокровной - атлетические способности, резвость и выносливость. Ирландская упряжная лошадь традиционно служила в Ирландии как универсальная лошадь: как средство передвижения, при работах на поле и для верховой езды. Потом, с приходом эры механизации, спрос на них снизился, поскольку основное внимание селекции уделялось разведению верховых лошадей. Ирландский гунтер удовлетворил спрос на качественных верховых лошадей, и заодно повысился спрос на ирландских тяжеловозов. В последние годы Ирландия производит множество качественных лошадей, которые продаются в Европе и Америке за значительные суммы. Для этих лошадей типичен уникальный характер - они спокойны, внимательны, и при этом, когда необходимо, живые и энергичные. Кроме этого, они упорны и жизнеспособны. У ирландских гунтеров врожденные прыжковые качества, они умны и отважны, что делает их одними из наиболее популярных лошадей последнего времени. Ирландские гунтеры очень успешно выступают на различных соревнованиях, в том числе и в троеборье.

Высота ирландского гунтера от 157,5 до 170 см. Окрас любой, кроме пятнистого. Лошади этой породы бывают трех типов: легкие, среднетяжелые и тяжелые. У них красивая голова, иногда с выпуклым профилем, умеренно изогнутая мускулистая шея, качественные косые сильные плечи и короткое компактное туловище с коротким мускулистым крупом. Ноги хорошо оформлены со здоровыми копытами. " (с) www.zooclub.ru
    Реально существующая как бы порода...вернее помесь
    Привел именно ирландского, но вобще их мноооооого

Название:	Ihunter.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	24.1 Кб 
ID:	90156  
    Крайний раз редактировалось SailoR; 08.01.2009 в 14:58.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Ну, если успевать доставать наконечником до пешего - то таки да, выиграешь. Правда, рядом другие пешцы, а они тоже могут с пиками ходить, которые еще длиннее...

Поэтому у меня и выбор такой: скорость+сила+дальность максимально оптимизированы. Сколько раз у меня так было, что если остановился - то успеваешь ткнуть копьем в голову, и поскакать над трупом дальше...

Ну и кошмарный же перевод у официальной локализации...
    Я использую турнирное копье в основном для вышибания всадников из седла, я ж объяснил выше...
    набираешь скорость - копьё приходит в горизонтальное положение, просто держишь его и никаких телодвижений.
    Удар(длина копья имеет значение безусловно), противник обезврежен

Для пешего противника, топор, иногда бердыш/алебарда там...

Перевод, да не фонтан безусловно. Думаю поправить тоже. Мысли есть?

Images
    34

Насчёт гунтера/гюнтера/hunter'а...
    Кто бы спорил, что гунтер/hunter - реальная порода.

Вот только выведена она была из английской чистокровной и тяжелой саффолкской, специально для того, чтобы охотиться - отсюда и требования к типу (а гунтер это тип, а не порода): долго держать бег, быстро прыгать и легко управляться. Оттуда и название "охотничья".

P.S. Правда, при перекапывании английских источников, выяснилось, что гунтеров иногда использовали и "среднебронированные кавалеристы" (драгуны) где-то с 17 века. В общем, в любом случае, использование гунтеров в игре мне кажется натянутым...

Добавлено через 2 минуты
    Это да. А ведь я им отдавался в качестве переводчика-локализатора в свое время. Дали текст с описание того, кто такие катафракты (то ли из Age Of Empires, то ли из Rome:Total War). В итоге победил товарищ с наибольшим количеством грамот в своем послужном списке, у которого "катафрактианцы были железными конными всадниками". ...
    Ой-ёёё...
    ...Дык и так вроде бы они все на кривых степных рассекают. Куда проще?...
    Ну, не знаю. Быстрее меня никто в моей партии не ездит - хотя почти все на таких же лошадках, как и я.

Добавлено через 2 минуты
    Я использую турнирное копье в основном для вышибания всадников из седла...
    Каждому - свое. У меня от всех типов оружия (копье, двуручник, лук) достается всем: и пешим, и конным...
    ...Перевод, да не фонтан безусловно. Думаю поправить тоже. Мысли есть?
    Никаких!

С меня хватает и того, что я потихоньку правлю ошибки Дримморы (для себя) и рисую новый шрифт (для всех).
    Крайний раз редактировалось CoValent; 08.01.2009 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Вот только выведена она была из английской чистокровной и тяжелой саффолкской, специально для того, чтобы охотиться - отсюда и требования к типу (а гунтер это тип, а не порода): долго держать бег, быстро прыгать и легко управляться. Оттуда и название "охотничья".
    Логично Хантер он и есть хантер.
    Но везде - гунтер или гюнтер даже почему-то...а по турецки как?

Никаких!

С меня хватает и того, что я потихоньку правлю ошибки Дримморы (для себя) и рисую новый шрифт (для всех).
    О! Дельно, успехов По окончании работу в студию плз!

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Я использую турнирное копье в основном для вышибания всадников из седла, я ж объяснил выше...
    набираешь скорость - копьё приходит в горизонтальное положение, просто держишь его и никаких телодвижений.
    Удар(длина копья имеет значение безусловно), противник обезврежен
    Пррааавильно мыслите товарищ! Я в прошлой версии ездил с пикой (самая длинная из древковых), а сейчас решил взять турнирное копьё. Эффект такой-же - всадник из седла вместе с конём вылетает, зато не убивает, пленных больше получается. Да-да, я ещё людишками приторговываю. Бывает за весь бой меч ни разу не достаю.
    Кстати, кто разбирается в мечах. Пробовали длинную катану в игре? Что кто думает про скорость? Я всегда полагал, что работа самурайским мечом предполагает очень большую скорость, а здесь наоборот.

Добавлено через 13 минут
    A я вообще с лошади не слезаю Единственное, что плохо - я тяжелая девушка больно Мои конники успевают вперед ускакать и изрядно помесить оппозиционную общественность, прежде чем я успеваю до нее добраться. А позади хускарлы бегут с воплями, так что все, кто уцелел все равно огребают по тыкве
    Тут помогает волшебная кнопка F1 (держать позицию), потом, когда обогнал своих живчиков, команда F3 - все в атаку.
    Крайний раз редактировалось Dzen; 08.01.2009 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение

武士 Аватар для rod_oil

Ой-ёёё...
    Лицензионные версии игр в России это вообще отдельная песня, достойная отдельных ненормативных выражений Вот так покупает папа своему чаду историческую стратегию с энциклопедией, в которой "катафрактарианцы" фигурируют. А потом этого папу вызывают в школу, потому что сын, начитавшись подобных энциклопедий, довел учителя истории до сердечного приступа

Ну, не знаю. Быстрее меня никто в моей партии не ездит - хотя почти все на таких же лошадках, как и я.
    Может вся фишка в том, что у меня Horse Riding - 8. Я как-то этот параметр качаю только по мере надобности для посадки на лошадь.

Images
    34

...Кстати, кто разбирается в мечах. Пробовали длинную катану в игре? Что кто думает про скорость? Я всегда полагал, что работа самурайским мечом предполагает очень большую скорость, а здесь наоборот...
    Смотря какая.

Одноручная (пешая) - быстрая. Полутораручная (конная) - уже помедленней будет. Двуручные Но-Дачи или Даи-Катана - совсем медленные... по сравнению с обычной.

В игре, кстати, не пробовал. В одноручном (полутораручном) классе в игре правят бал полутораручник (клеймор?) для пешего (на коне есть отрицательный эффект) и широкая сабля для конного (минус для пешего). Но и базовых значений хватает за глаза.
    ...Тут помогает волшебная кнопка F1 (держать позицию), потом, когда обогнал своих живчиков, команда F3 - все в атаку.
    И F2 неплохо работает.

Images
    34

...О! Дельно, успехов По окончании работу в студию плз!
    До окончания еще полно... До сих пор нет 10 русских строчных букв - и кучи латинских. И когда закончу - неизвестно.

Но вот старый вариант с прописными буквами уже могу показать.

Название:	Shelom.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	72.3 Кб 
ID:	90173  
    Крайний раз редактировалось CoValent; 09.01.2009 в 11:45.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Но вот старый вариант с прописными буквами уже могу показать.
    Ух-ты...Нравится, стильно imho. Я себе установил бы.

Images
    34

Специально 2 недели не возвращался к нему - "отмыливал глаз". А сейчас вернулся и очень не нравятся строчные буквы...

Что обидно - со шрифтами не возился с 91-го года, когда этот же шрифт и был сделан под неоплаченный заказ одной шарашкиной конторы.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Специально 2 недели не возвращался к нему - "отмыливал глаз". А сейчас вернулся и очень не нравятся строчные буквы...

Что обидно - со шрифтами не возился с 91-го года, когда этот же шрифт и был сделан под неоплаченный заказ одной шарашкиной конторы.
    У меня есть время я подожду если что

Хотелось бы видеть набраный текст хоть-какой, ну в диалогах там например...

P.S. А наскоком редко что сразу делается

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Смотря какая.

Одноручная (пешая) - быстрая. Полутораручная (конная) - уже помедленней будет. Двуручные Но-Дачи или Даи-Катана - совсем медленные... по сравнению с обычной.

В игре, кстати, не пробовал. В одноручном (полутораручном) классе в игре правят бал полутораручник (клеймор?) для пешего (на коне есть отрицательный эффект) и широкая сабля для конного (минус для пешего). Но и базовых значений хватает за глаза.
    Интересует как раз в игре, особенно по отношению к другим игровым мечам, он вроде самый медленный.
    Опять же, смотря что считать медленным. По версии Ёсикавы у Сасаки Кодзиро Сушильный Шест был длиной 90см (непонятно, целиком или только клинок), а он им резал ласточек на лету. Считалось, что у него длинный меч.

Страница 25 из 33 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... КрайняяКрайняя

Ваши права