Ну, если успевать доставать наконечником до пешего - то таки да, выиграешь. Правда, рядом другие пешцы, а они тоже могут с пиками ходить, которые еще длиннее...
Поэтому у меня и выбор такой: скорость+сила+дальность максимально оптимизированы. Сколько раз у меня так было, что если остановился - то успеваешь ткнуть копьем в голову, и поскакать над трупом дальше...
P.S. Ну и кошмарный же перевод у официальной локализации...
Добавлено через 1 минуту
Помогает дать соратникам лошадок попроще, чем у себя.
У меня вся бронерать сидит на тяжелых гунтерах (и кто только придумал охотничью лошадь запустить в бой, а?!...)
Добавлено через 2 минуты
Еще забавнее ситуация, когда ты захватываешь для своего короля всю Калрадию... и тут "получается так", что ты отказываешься от присяги.
В этот момент у тебя - если ты занимался своими замками, конечно - оказывается под ружьем штук 6 укрепрайонов с сотнями бойцов в каждом...![]()
Это да. А ведь я им отдавался в качестве переводчика-локализатора в свое время. Дали текст с описание того, кто такие катафракты (то ли из Age Of Empires, то ли из Rome:Total War). В итоге победил товарищ с наибольшим количеством грамот в своем послужном списке, у которого "катафрактианцы были железными конными всадниками".
Дык и так вроде бы они все на кривых степных рассекают. Куда проще?
Ну, все-таки это же Калрадия, а не Britain 1257, в котором все обещает быть весьма занятным в смысле историчности, когда он будет доделан.
Мод, в принципе, и сейчас уже ничего себе такой, но из-за сырости калрадийские уши в нем торчат из всех щелей. Заходишь, например, в таверну - там стоит мужик. Начинаешь с ним общаться, а он говорит, что он - Мательда![]()
Крайний раз редактировалось rod_oil; 08.01.2009 в 14:35.
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Насчёт гунтера/гюнтера/hunter'а
Реально существующая как бы порода...вернее помесь"Ирландский гунтер ведет свое происхождение из Ирландии. Порода появилась путем скрещивания английской чистокровной с ирландской упряжной лошадью.
В ирландском гунтере соединились лучшие черты ирландского тяжеловоза - ум, характер, и английской чистокровной - атлетические способности, резвость и выносливость. Ирландская упряжная лошадь традиционно служила в Ирландии как универсальная лошадь: как средство передвижения, при работах на поле и для верховой езды. Потом, с приходом эры механизации, спрос на них снизился, поскольку основное внимание селекции уделялось разведению верховых лошадей. Ирландский гунтер удовлетворил спрос на качественных верховых лошадей, и заодно повысился спрос на ирландских тяжеловозов. В последние годы Ирландия производит множество качественных лошадей, которые продаются в Европе и Америке за значительные суммы. Для этих лошадей типичен уникальный характер - они спокойны, внимательны, и при этом, когда необходимо, живые и энергичные. Кроме этого, они упорны и жизнеспособны. У ирландских гунтеров врожденные прыжковые качества, они умны и отважны, что делает их одними из наиболее популярных лошадей последнего времени. Ирландские гунтеры очень успешно выступают на различных соревнованиях, в том числе и в троеборье.
Высота ирландского гунтера от 157,5 до 170 см. Окрас любой, кроме пятнистого. Лошади этой породы бывают трех типов: легкие, среднетяжелые и тяжелые. У них красивая голова, иногда с выпуклым профилем, умеренно изогнутая мускулистая шея, качественные косые сильные плечи и короткое компактное туловище с коротким мускулистым крупом. Ноги хорошо оформлены со здоровыми копытами. " (с) www.zooclub.ru
Привел именно ирландского, но вобще их мноооооого![]()
Крайний раз редактировалось SailoR; 08.01.2009 в 14:58.
Кто бы спорил, что гунтер/hunter - реальная порода.
Вот только выведена она была из английской чистокровной и тяжелой саффолкской, специально для того, чтобы охотиться - отсюда и требования к типу (а гунтер это тип, а не порода): долго держать бег, быстро прыгать и легко управляться. Оттуда и название "охотничья".
P.S. Правда, при перекапывании английских источников, выяснилось, что гунтеров иногда использовали и "среднебронированные кавалеристы" (драгуны) где-то с 17 века. В общем, в любом случае, использование гунтеров в игре мне кажется натянутым...
Добавлено через 2 минуты
Ой-ёёё...
Ну, не знаю. Быстрее меня никто в моей партии не ездит - хотя почти все на таких же лошадках, как и я.
Добавлено через 2 минуты
Каждому - свое. У меня от всех типов оружия (копье, двуручник, лук) достается всем: и пешим, и конным...
Никаких!
С меня хватает и того, что я потихоньку правлю ошибки Дримморы (для себя) и рисую новый шрифт (для всех).![]()
ЛогичноВот только выведена она была из английской чистокровной и тяжелой саффолкской, специально для того, чтобы охотиться - отсюда и требования к типу (а гунтер это тип, а не порода): долго держать бег, быстро прыгать и легко управляться. Оттуда и название "охотничья".Хантер он и есть хантер.
Но везде - гунтер или гюнтер даже почему-то...а по турецки как?
О! Дельно, успеховНикаких!
С меня хватает и того, что я потихоньку правлю ошибки Дримморы (для себя) и рисую новый шрифт (для всех).![]()
По окончании работу в студию плз!
Лицензионные версии игр в России это вообще отдельная песня, достойная отдельных ненормативных выраженийВот так покупает папа своему чаду историческую стратегию с энциклопедией, в которой "катафрактарианцы" фигурируют. А потом этого папу вызывают в школу, потому что сын, начитавшись подобных энциклопедий, довел учителя истории до сердечного приступа
Может вся фишка в том, что у меня Horse Riding - 8. Я как-то этот параметр качаю только по мере надобности для посадки на лошадь.
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Я использую турнирное копье в основном для вышибания всадников из седла, я ж объяснил выше...
набираешь скорость - копьё приходит в горизонтальное положение, просто держишь его и никаких телодвижений.
Удар(длина копья имеет значение безусловно), противник обезврежен
Для пешего противника, топор, иногда бердыш/алебарда там...
Перевод, да не фонтан безусловно. Думаю поправить тоже. Мысли есть?
Пррааавильно мыслите товарищ! Я в прошлой версии ездил с пикой (самая длинная из древковых), а сейчас решил взять турнирное копьё. Эффект такой-же - всадник из седла вместе с конём вылетает, зато не убивает, пленных больше получается. Да-да, я ещё людишками приторговываю.Бывает за весь бой меч ни разу не достаю.
Кстати, кто разбирается в мечах. Пробовали длинную катану в игре? Что кто думает про скорость? Я всегда полагал, что работа самурайским мечом предполагает очень большую скорость, а здесь наоборот.
Добавлено через 13 минут
Тут помогает волшебная кнопка F1 (держать позицию), потом, когда обогнал своих живчиков, команда F3 - все в атаку.
Крайний раз редактировалось Dzen; 08.01.2009 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Смотря какая.
Одноручная (пешая) - быстрая. Полутораручная (конная) - уже помедленней будет. Двуручные Но-Дачи или Даи-Катана - совсем медленные... по сравнению с обычной.
В игре, кстати, не пробовал. В одноручном (полутораручном) классе в игре правят бал полутораручник (клеймор?) для пешего (на коне есть отрицательный эффект) и широкая сабля для конного (минус для пешего). Но и базовых значений хватает за глаза.
И F2 неплохо работает.![]()
Интересует как раз в игре, особенно по отношению к другим игровым мечам, он вроде самый медленный.
Опять же, смотря что считать медленным. По версии Ёсикавы у Сасаки Кодзиро Сушильный Шест был длиной 90см (непонятно, целиком или только клинок), а он им резал ласточек на лету. Считалось, что у него длинный меч.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Честно: сам в таблицы не лазил, сравнивать не сравнивал, описывал мечи в игре исходя из мнений тех, кто лазил и сравнивал.
Поэтому просто не знаю.
Сдается мне (и не только мне), что Эйдзи Ёсикава был хорошим романистом - но и только. Ошибок в его романах восторженные по первоначалу читатели находят десятками. Одна из них касается возраста Сасаки Кодзиро (аж под 70 лет), вторая - длины и крепления меча (который, описываемый как но-дати, то есть длиной от 120 см и более, носится в романе... за поясом!) Так что... этому "свидетельству" я не верю.
P.S. Для сравнения, у первой жены был тест на первом курсе истфака, по какому-то из романов Пикуля. Сначала преподаватель поддакивал, разъясняя найденное студентами, к концу первой сотни устал и лишь слушал, в середине второй сотни пара закончилась словами "теперь вы понимаете, как верить этим историкам от литературы?"
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.