???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 810

Тема: Mount&Blade

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Ответ: Mount&Blade

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Natve, естественно. Английское название нужно?
    Не не! Спасибо, значит есть они в игре - буду ещё искать

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Не не! Спасибо, значит есть они в игре - буду ещё искать
    Не буду искать, всё равно короче 200 по-моему они все .

Мой вариант + двуручный топор, выбить из седла - дык свадийский рыцарь на ура вылетает,
    ну и топором по балде в ближнем бою - вполне нормально
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TPmb.jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	818.7 Кб 
ID:	90140   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TPmb2.jpg 
Просмотров:	157 
Размер:	957.9 Кб 
ID:	90141  

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Не буду искать, всё равно короче 200 по-моему они все .

Мой вариант + двуручный топор, выбить из седла - дык свадийский рыцарь на ура вылетает,
    ну и топором по балде в ближнем бою - вполне нормально
    Ну, если успевать доставать наконечником до пешего - то таки да, выиграешь. Правда, рядом другие пешцы, а они тоже могут с пиками ходить, которые еще длиннее...

Поэтому у меня и выбор такой: скорость+сила+дальность максимально оптимизированы. Сколько раз у меня так было, что если остановился - то успеваешь ткнуть копьем в голову, и поскакать над трупом дальше...

P.S. Ну и кошмарный же перевод у официальной локализации...

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от rod_oil Посмотреть сообщение
    A я вообще с лошади не слезаю Единственное, что плохо - я тяжелая девушка больно Мои конники успевают вперед ускакать и изрядно помесить оппозиционную общественность, прежде чем я успеваю до нее добраться...
    Помогает дать соратникам лошадок попроще, чем у себя.

У меня вся бронерать сидит на тяжелых гунтерах (и кто только придумал охотничью лошадь запустить в бой, а?!...)

Добавлено через 2 минуты
    ...Почитал тов.Dzen и заинтересовал что-то всерьёз этот момент...
    Еще забавнее ситуация, когда ты захватываешь для своего короля всю Калрадию... и тут "получается так", что ты отказываешься от присяги.

В этот момент у тебя - если ты занимался своими замками, конечно - оказывается под ружьем штук 6 укрепрайонов с сотнями бойцов в каждом...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 08.01.2009 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

武士 Аватар для rod_oil

P.S. Ну и кошмарный же перевод у официальной локализации...
    Это да. А ведь я им отдавался в качестве переводчика-локализатора в свое время. Дали текст с описание того, кто такие катафракты (то ли из Age Of Empires, то ли из Rome:Total War). В итоге победил товарищ с наибольшим количеством грамот в своем послужном списке, у которого "катафрактианцы были железными конными всадниками".

Помогает дать соратникам лошадок попроще, чем у себя.
    Дык и так вроде бы они все на кривых степных рассекают. Куда проще?

У меня вся бронерать сидит на тяжелых гунтерах (и кто только придумал охотничью лошадь запустить в бой, а?!...)
    Ну, все-таки это же Калрадия, а не Britain 1257, в котором все обещает быть весьма занятным в смысле историчности, когда он будет доделан.
    Мод, в принципе, и сейчас уже ничего себе такой, но из-за сырости калрадийские уши в нем торчат из всех щелей. Заходишь, например, в таверну - там стоит мужик. Начинаешь с ним общаться, а он говорит, что он - Мательда
    Крайний раз редактировалось rod_oil; 08.01.2009 в 14:35.
    Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Насчёт гунтера/гюнтера/hunter'а

"Ирландский гунтер ведет свое происхождение из Ирландии. Порода появилась путем скрещивания английской чистокровной с ирландской упряжной лошадью.

В ирландском гунтере соединились лучшие черты ирландского тяжеловоза - ум, характер, и английской чистокровной - атлетические способности, резвость и выносливость. Ирландская упряжная лошадь традиционно служила в Ирландии как универсальная лошадь: как средство передвижения, при работах на поле и для верховой езды. Потом, с приходом эры механизации, спрос на них снизился, поскольку основное внимание селекции уделялось разведению верховых лошадей. Ирландский гунтер удовлетворил спрос на качественных верховых лошадей, и заодно повысился спрос на ирландских тяжеловозов. В последние годы Ирландия производит множество качественных лошадей, которые продаются в Европе и Америке за значительные суммы. Для этих лошадей типичен уникальный характер - они спокойны, внимательны, и при этом, когда необходимо, живые и энергичные. Кроме этого, они упорны и жизнеспособны. У ирландских гунтеров врожденные прыжковые качества, они умны и отважны, что делает их одними из наиболее популярных лошадей последнего времени. Ирландские гунтеры очень успешно выступают на различных соревнованиях, в том числе и в троеборье.

Высота ирландского гунтера от 157,5 до 170 см. Окрас любой, кроме пятнистого. Лошади этой породы бывают трех типов: легкие, среднетяжелые и тяжелые. У них красивая голова, иногда с выпуклым профилем, умеренно изогнутая мускулистая шея, качественные косые сильные плечи и короткое компактное туловище с коротким мускулистым крупом. Ноги хорошо оформлены со здоровыми копытами. " (с) www.zooclub.ru
    Реально существующая как бы порода...вернее помесь
    Привел именно ирландского, но вобще их мноооооого

Название:	Ihunter.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	24.1 Кб 
ID:	90156  
    Крайний раз редактировалось SailoR; 08.01.2009 в 14:58.

Images
    34

Насчёт гунтера/гюнтера/hunter'а...
    Кто бы спорил, что гунтер/hunter - реальная порода.

Вот только выведена она была из английской чистокровной и тяжелой саффолкской, специально для того, чтобы охотиться - отсюда и требования к типу (а гунтер это тип, а не порода): долго держать бег, быстро прыгать и легко управляться. Оттуда и название "охотничья".

P.S. Правда, при перекапывании английских источников, выяснилось, что гунтеров иногда использовали и "среднебронированные кавалеристы" (драгуны) где-то с 17 века. В общем, в любом случае, использование гунтеров в игре мне кажется натянутым...

Добавлено через 2 минуты
    Это да. А ведь я им отдавался в качестве переводчика-локализатора в свое время. Дали текст с описание того, кто такие катафракты (то ли из Age Of Empires, то ли из Rome:Total War). В итоге победил товарищ с наибольшим количеством грамот в своем послужном списке, у которого "катафрактианцы были железными конными всадниками". ...
    Ой-ёёё...
    ...Дык и так вроде бы они все на кривых степных рассекают. Куда проще?...
    Ну, не знаю. Быстрее меня никто в моей партии не ездит - хотя почти все на таких же лошадках, как и я.

Добавлено через 2 минуты
    Я использую турнирное копье в основном для вышибания всадников из седла...
    Каждому - свое. У меня от всех типов оружия (копье, двуручник, лук) достается всем: и пешим, и конным...
    ...Перевод, да не фонтан безусловно. Думаю поправить тоже. Мысли есть?
    Никаких!

С меня хватает и того, что я потихоньку правлю ошибки Дримморы (для себя) и рисую новый шрифт (для всех).
    Крайний раз редактировалось CoValent; 08.01.2009 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Вот только выведена она была из английской чистокровной и тяжелой саффолкской, специально для того, чтобы охотиться - отсюда и требования к типу (а гунтер это тип, а не порода): долго держать бег, быстро прыгать и легко управляться. Оттуда и название "охотничья".
    Логично Хантер он и есть хантер.
    Но везде - гунтер или гюнтер даже почему-то...а по турецки как?

Никаких!

С меня хватает и того, что я потихоньку правлю ошибки Дримморы (для себя) и рисую новый шрифт (для всех).
    О! Дельно, успехов По окончании работу в студию плз!

Images
    34

...О! Дельно, успехов По окончании работу в студию плз!
    До окончания еще полно... До сих пор нет 10 русских строчных букв - и кучи латинских. И когда закончу - неизвестно.

Но вот старый вариант с прописными буквами уже могу показать.

Название:	Shelom.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	72.3 Кб 
ID:	90173  
    Крайний раз редактировалось CoValent; 09.01.2009 в 11:45.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Но вот старый вариант с прописными буквами уже могу показать.
    Ух-ты...Нравится, стильно imho. Я себе установил бы.

武士 Аватар для rod_oil

Ой-ёёё...
    Лицензионные версии игр в России это вообще отдельная песня, достойная отдельных ненормативных выражений Вот так покупает папа своему чаду историческую стратегию с энциклопедией, в которой "катафрактарианцы" фигурируют. А потом этого папу вызывают в школу, потому что сын, начитавшись подобных энциклопедий, довел учителя истории до сердечного приступа

Ну, не знаю. Быстрее меня никто в моей партии не ездит - хотя почти все на таких же лошадках, как и я.
    Может вся фишка в том, что у меня Horse Riding - 8. Я как-то этот параметр качаю только по мере надобности для посадки на лошадь.
    Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Ну, если успевать доставать наконечником до пешего - то таки да, выиграешь. Правда, рядом другие пешцы, а они тоже могут с пиками ходить, которые еще длиннее...

Поэтому у меня и выбор такой: скорость+сила+дальность максимально оптимизированы. Сколько раз у меня так было, что если остановился - то успеваешь ткнуть копьем в голову, и поскакать над трупом дальше...

Ну и кошмарный же перевод у официальной локализации...
    Я использую турнирное копье в основном для вышибания всадников из седла, я ж объяснил выше...
    набираешь скорость - копьё приходит в горизонтальное положение, просто держишь его и никаких телодвижений.
    Удар(длина копья имеет значение безусловно), противник обезврежен

Для пешего противника, топор, иногда бердыш/алебарда там...

Перевод, да не фонтан безусловно. Думаю поправить тоже. Мысли есть?

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Я использую турнирное копье в основном для вышибания всадников из седла, я ж объяснил выше...
    набираешь скорость - копьё приходит в горизонтальное положение, просто держишь его и никаких телодвижений.
    Удар(длина копья имеет значение безусловно), противник обезврежен
    Пррааавильно мыслите товарищ! Я в прошлой версии ездил с пикой (самая длинная из древковых), а сейчас решил взять турнирное копьё. Эффект такой-же - всадник из седла вместе с конём вылетает, зато не убивает, пленных больше получается. Да-да, я ещё людишками приторговываю. Бывает за весь бой меч ни разу не достаю.
    Кстати, кто разбирается в мечах. Пробовали длинную катану в игре? Что кто думает про скорость? Я всегда полагал, что работа самурайским мечом предполагает очень большую скорость, а здесь наоборот.

Добавлено через 13 минут
    A я вообще с лошади не слезаю Единственное, что плохо - я тяжелая девушка больно Мои конники успевают вперед ускакать и изрядно помесить оппозиционную общественность, прежде чем я успеваю до нее добраться. А позади хускарлы бегут с воплями, так что все, кто уцелел все равно огребают по тыкве
    Тут помогает волшебная кнопка F1 (держать позицию), потом, когда обогнал своих живчиков, команда F3 - все в атаку.
    Крайний раз редактировалось Dzen; 08.01.2009 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Images
    34

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    ...Кстати, кто разбирается в мечах. Пробовали длинную катану в игре? Что кто думает про скорость? Я всегда полагал, что работа самурайским мечом предполагает очень большую скорость, а здесь наоборот...
    Смотря какая.

Одноручная (пешая) - быстрая. Полутораручная (конная) - уже помедленней будет. Двуручные Но-Дачи или Даи-Катана - совсем медленные... по сравнению с обычной.

В игре, кстати, не пробовал. В одноручном (полутораручном) классе в игре правят бал полутораручник (клеймор?) для пешего (на коне есть отрицательный эффект) и широкая сабля для конного (минус для пешего). Но и базовых значений хватает за глаза.
    ...Тут помогает волшебная кнопка F1 (держать позицию), потом, когда обогнал своих живчиков, команда F3 - все в атаку.
    И F2 неплохо работает.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Смотря какая.

Одноручная (пешая) - быстрая. Полутораручная (конная) - уже помедленней будет. Двуручные Но-Дачи или Даи-Катана - совсем медленные... по сравнению с обычной.

В игре, кстати, не пробовал. В одноручном (полутораручном) классе в игре правят бал полутораручник (клеймор?) для пешего (на коне есть отрицательный эффект) и широкая сабля для конного (минус для пешего). Но и базовых значений хватает за глаза.
    Интересует как раз в игре, особенно по отношению к другим игровым мечам, он вроде самый медленный.
    Опять же, смотря что считать медленным. По версии Ёсикавы у Сасаки Кодзиро Сушильный Шест был длиной 90см (непонятно, целиком или только клинок), а он им резал ласточек на лету. Считалось, что у него длинный меч.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Images
    34

Интересует как раз в игре, особенно по отношению к другим игровым мечам, он вроде самый медленный...
    Честно: сам в таблицы не лазил, сравнивать не сравнивал, описывал мечи в игре исходя из мнений тех, кто лазил и сравнивал.

Поэтому просто не знаю.
    ...Опять же, смотря что считать медленным. По версии Ёсикавы у Сасаки Кодзиро Сушильный Шест был длиной 90см (непонятно, целиком или только клинок), а он им резал ласточек на лету. Считалось, что у него длинный меч.
    Сдается мне (и не только мне), что Эйдзи Ёсикава был хорошим романистом - но и только. Ошибок в его романах восторженные по первоначалу читатели находят десятками. Одна из них касается возраста Сасаки Кодзиро (аж под 70 лет), вторая - длины и крепления меча (который, описываемый как но-дати, то есть длиной от 120 см и более, носится в романе... за поясом!) Так что... этому "свидетельству" я не верю.

P.S. Для сравнения, у первой жены был тест на первом курсе истфака, по какому-то из романов Пикуля. Сначала преподаватель поддакивал, разъясняя найденное студентами, к концу первой сотни устал и лишь слушал, в середине второй сотни пара закончилась словами "теперь вы понимаете, как верить этим историкам от литературы?"

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Поэтому просто не знаю.
    Понятно

Сдается мне (и не только мне), что Эйдзи Ёсикава был хорошим романистом - но и только.
    Согласен, но за неимением других источников...
    Ошибок в его романах восторженные по первоначалу читатели находят десятками. Одна из них касается возраста Сасаки Кодзиро (аж под 70 лет),
    Тут не понял, он описывает его как молодого человека.
    вторая - длины и крепления меча (который, описываемый как но-дати, то есть длиной от 120 см и более, носится в романе... за поясом!) Так что... этому "свидетельству" я не верю.
    Тут тоже не понял, в романе он носил его за спиной.

Ваши права