???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 810

Тема: Mount&Blade

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Mount&Blade

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Интересует как раз в игре, особенно по отношению к другим игровым мечам, он вроде самый медленный...
    Честно: сам в таблицы не лазил, сравнивать не сравнивал, описывал мечи в игре исходя из мнений тех, кто лазил и сравнивал.

Поэтому просто не знаю.
    ...Опять же, смотря что считать медленным. По версии Ёсикавы у Сасаки Кодзиро Сушильный Шест был длиной 90см (непонятно, целиком или только клинок), а он им резал ласточек на лету. Считалось, что у него длинный меч.
    Сдается мне (и не только мне), что Эйдзи Ёсикава был хорошим романистом - но и только. Ошибок в его романах восторженные по первоначалу читатели находят десятками. Одна из них касается возраста Сасаки Кодзиро (аж под 70 лет), вторая - длины и крепления меча (который, описываемый как но-дати, то есть длиной от 120 см и более, носится в романе... за поясом!) Так что... этому "свидетельству" я не верю.

P.S. Для сравнения, у первой жены был тест на первом курсе истфака, по какому-то из романов Пикуля. Сначала преподаватель поддакивал, разъясняя найденное студентами, к концу первой сотни устал и лишь слушал, в середине второй сотни пара закончилась словами "теперь вы понимаете, как верить этим историкам от литературы?"
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Поэтому просто не знаю.
    Понятно

Сдается мне (и не только мне), что Эйдзи Ёсикава был хорошим романистом - но и только.
    Согласен, но за неимением других источников...
    Ошибок в его романах восторженные по первоначалу читатели находят десятками. Одна из них касается возраста Сасаки Кодзиро (аж под 70 лет),
    Тут не понял, он описывает его как молодого человека.
    вторая - длины и крепления меча (который, описываемый как но-дати, то есть длиной от 120 см и более, носится в романе... за поясом!) Так что... этому "свидетельству" я не верю.
    Тут тоже не понял, в романе он носил его за спиной.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Images
    34

...Тут не понял, он описывает его как молодого человека...
    На момент действия романа самому Сасаки Кодзиро было далеко за 50 - а некоторые историки утверждают, что согласно отдельным эпизодам ему было и за 70.
    ...Тут тоже не понял, в романе он носил его за спиной.
    За спиной он его носил только до поступления на службу - но с изменением статуса перевесил за пояс (напоказ) и свою душу. Но но-дачи не носился за поясом, а только в руках или на плече! Отсюда и вывод: описываемый автором меч (не дошедший до нас) не имеет никаких исторических - и реальных - характеристик, таких как вес, размер и т.п.

P.S. В реальности хоть сабля, хоть но-дачи, хоть лом: чем "оно" легче, тем легче "этим" махать. Изгиб клинка и/или рукояти дает определенные преимущества в момент колюще-режущего удара (за счет снижения веса скорость удара по сравнению с прямым клинком растет, а проникающая сила изогнутого клинка остается той же), но но-дачи не легче того же прямого клинка средней длины, и, следовательно, не может иметь более высокую скорость - хотя на той же скорости исполнения удара обладает более высокой проникающей способностью.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 09.01.2009 в 15:43.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

На момент действия романа самому Сасаки Кодзиро было далеко за 50 - а некоторые историки утверждают, что согласно отдельным эпизодам ему было и за 70.

За спиной он его носил только до поступления на службу - но с изменением статуса перевесил за пояс (напоказ) и свою душу. Но но-дачи не носился за поясом, а только в руках или на плече! Отсюда и вывод: описываемый автором меч (не дошедший до нас) не имеет никаких исторических - и реальных - характеристик, таких как вес, размер и т.п.

P.S. В реальности хоть сабля, хоть но-дачи, хоть лом: чем "оно" легче, тем легче "этим" махать. Изгиб клинка и/или рукояти дает определенные преимущества в момент колюще-режущего удара (за счет снижения веса скорость удара по сравнению с прямым клинком растет, а проникающая сила изогнутого клинка остается той же), но но-дачи не легче того же прямого клинка средней длины, и, следовательно, не может иметь более высокую скорость - хотя на той же скорости исполнения удара обладает более высокой проникающей способностью.
    Понятно, спасибо. Пожалуй это здесь жуткий оофтоп.
    Скорее скорость зависит от техники владения вкупе с формой меча. Техника самураев чуток отличалась от европейской.
    Кстати, у Кодзиро скорее всего был Тати, который носился на перевязи на боку.
    http://forum.planar.bz/uploads//post-15-1168630768.jpg
    Крайний раз редактировалось Dzen; 10.01.2009 в 13:12.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Images
    34

Понятно, спасибо. Пожалуй это здесь жуткий оофтоп. ....
    Хороший симулятор поневоле тянет за собой много "прилегающей" информации.
    ...Скорее скорость зависит от техники владения вкупе с формой меча. Техника самураев чуток отличалась от европейской...
    Я бы сказал - капитально. Из простейшего можно, например, вспомнить, что использование уколов острием в европейской и японской школах отличались по частоте примерно в 20 раз - и не в пользу японцев.
    ...Кстати, у Кодзиро скорее всего был Тати, который носился на перевязи на боку.
    Скорее да. Но тати легок и для нас (по крайней мере для меня ).

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Скорее да. Но тати легок и для нас (по крайней мере для меня ).
    Ну вот отсюда и скорость
    Вот можно на скорость посмотреть, особенно после 3-ей минуты:
    http://www.youtube.com/watch?v=y0KI6...eature=related
    Вот для сравнения Что-то похожее на рыцарей:
    http://www.youtube.com/watch?v=0QLKs...eature=related
    Крайний раз редактировалось Dzen; 10.01.2009 в 14:27.

Ваши права