Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
Интересует как раз в игре, особенно по отношению к другим игровым мечам, он вроде самый медленный...
Честно: сам в таблицы не лазил, сравнивать не сравнивал, описывал мечи в игре исходя из мнений тех, кто лазил и сравнивал.

Поэтому просто не знаю.
Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
...Опять же, смотря что считать медленным. По версии Ёсикавы у Сасаки Кодзиро Сушильный Шест был длиной 90см (непонятно, целиком или только клинок), а он им резал ласточек на лету. Считалось, что у него длинный меч.
Сдается мне (и не только мне), что Эйдзи Ёсикава был хорошим романистом - но и только. Ошибок в его романах восторженные по первоначалу читатели находят десятками. Одна из них касается возраста Сасаки Кодзиро (аж под 70 лет), вторая - длины и крепления меча (который, описываемый как но-дати, то есть длиной от 120 см и более, носится в романе... за поясом!) Так что... этому "свидетельству" я не верю.

P.S. Для сравнения, у первой жены был тест на первом курсе истфака, по какому-то из романов Пикуля. Сначала преподаватель поддакивал, разъясняя найденное студентами, к концу первой сотни устал и лишь слушал, в середине второй сотни пара закончилась словами "теперь вы понимаете, как верить этим историкам от литературы?"