Собственно, мы на большее и не претенендуем.
Естественно. Мы не отрицаем, что здесь выше заработки и выше уровень каких-то социальных институтов - начиная с отопления и заканчивая театрами.
Правда, надоело уже повторять, что слово "экология" в Москве вызывает желание плюнуть, а те же кедровые орешки или грибы здесь по цене чуть-чуть недотягивают до обмена на тот же вес в золоте.
(пожимая плечами) Почему нет? Зависело бы от меня - давно бы все блага и приличные зарплаты были бы у каждого гражданина моей страны. Но я не волшебник, и не работаю в правительстве.
P.S. И вспоминая о том, что демократия из трех китов в двух случаях держится на доступе к информации (новостям, учебе и т.п.) и свободном передвижении (включая практическую возможность доехать туда, куда хочется) - я не менее сибиряков возмущен ценами на авиабилеты. В том числе и потому, что хотел бы попасть к старому другу на Камчатку или просто постоять под лопухом на Сахалине. Вот только... не кричу я, что в ценах виноват Екатеринбургский авиаотряд или еще кто-то конкретный. Ибо не знаю.
Потому и помалкиваю.
Добавлено через 7 минут
Вы не поверите... но большинству людей присуща именно эта позиция:
- Знаете, как и что там, в этом месте, мне не интересно.
Вы всерьез думаете, что Ваши проблемы интересны большинству жителей, например, Калининграда?
Вот и получается в итоге то, что получается...
Добавлено через 6 минут
Хорошая идея.
Ибо в предыдущем абзаце нет аболютно ничего имеющего отношения к москвичам.