???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для ~Silvist~

Ответ: Иркутское Высшее Военное Авиационное Инженерное училище

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Уважаемый, три замечания по теме, столь актуальной лично для Вас.

1. Для Москвы и Московской области в середине 2008 года был характерен прогноз, что с 2009 года количество иномарок превысит количество отечественных автомобилей. Не знаю, что Вы видите в московском регионе оттуда, где Вы находитесь - но нам не надо рассказывать сказки.

2. Если Вас так душит ненависть к Москве, москвичам и так далее, что Вы даже пишите наш регион с маленькой буквы, противопоставляя его как бы Вашему любимому Дальнему Востоку - то я удивлен, что Вы еще общаетесь на сервере, расположенном в Москве, и в основном посещаемом столь ненавистными Вам москвичами.

3. Если тема иномарок и Москвы будет продолжена Вами здесь, в топике об ИВАТУ - то мне придется быть столь же объективным в подходе к Вам, как объективны и Вы в подходе к этому топику.
    Да, эта тема лично для меня очень актуальна. У меня бизнес в сфере судоремонта. И немалая его часть - обслуживание судов-автовозов. С введением новых пошлин существенно сократится поток автомобилей, соответственно и перевозящих их судов. Попросту я, по глупейшему постановлению правительства, потеряю свои деньги.
    Теперь по порядку, согласно Ваших тезисов:
    1. Да, о таком прогнозе я где-то слышал. И он на самом деле не далек от истины. И это - нормально. Уровень зарплат в Москве позволяет ездить на качественных иностранных автомобилях, а не на творениях отечественного автопрома.
    2. Скорее всего Вы меня не поняли. Извините, что не уточнил, т.к. работать всё же надо, а не по клавиатуре стучать. Могу лишь привести несколько слов - антонимов (по крайней мере, для меня): "Москва" - "московия", "украинец" - "хохол", "грузин" - "грызун", "русский" - "кацап", "еврей" - "жид", "милиционер" - "мусор" и т.д. Надеюсь суть ясна? И я никоем образом не хотел обидеть обычных жителей центральных районов нашей необъятной.
    3. Полностью согласен. Претензий не имею.

Добавлено через 44 минуты
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ...не секрет что в приморье - а также на камчатке, в хабаровске, во владивостоке и т.д, включая читу - каждый прямо или косвенно связан с привозом, подготовкой и продажей японских автомобилей. Все это связано с тем, что местные жители убили свою промышленность, и теперь живут на криминальном бизнесе, контролируемом основными чиновниками дальнего востока (достаточно вспомнить, как лихорадочно меняет своих выдвиженцев на посту мэра владивостока и других, аналогичных, одна уголовная банда за другой). При этом с упорством, достойным лучшего применения, каждый житель приморья, работающий на криминальные структуры, выполняет их социальный заказ: клеймит и позорит тех, кто не входит в их преступный анклав - правительство, Москву и москвичей...
    Остроумно, но не правильно.
    1. Местные жители свою промышленность не убивали. Не секрет, что бОльшая доля промышленных предприятий ДВ - оборонные. Взять хотя бы Влад: "Дальзавод", "92-й завод МО", "Владивостокский судоремонтный завод (ВСРЗ)", "Первомайский судоремонтный завод (ПСРЗ)" - закрыты, либо практически закрыты. Отсутствие оборонных заказов для военных, дешевый судоремонт в Ю.Корее и Китае для гражданских сделали отрасль убыточной. Итого в сухом остатке: "Дальзавод" на ладан дышит, остальные либо закрыты, либо используются под СВХ и т.д. Народ уволен.
    Далее: "Изумруд", "Варяг", "Радиоприбор", "Эра", "Дальприбор" и т.д. Закрыты практически все. Где-то из цехов сделали торговые комплексы, где-то склады.
    Развивать что-то своё на пустующих площадях смысла нет. Продукция соседей - китайцев будет всегда заведомо дешевле. Да, можно поднять пошлины, ну тогда сделайте дешевле энерготарифы, жд и авиа перевозки. Разве это было сделано?

Говорить о том, что автобизнес на ДВ контролируется криминальными структурами так же глупо, как то, что "баба Варя", торгующая семечками у метро контролируется Пабло Эскабаром. Поясняю: автобизнесом здесь могут заниматься ВСЕ желающие от школьника до пенсионера. Всё очень просто: переводишь деньги, покупаешь машину в Японии, привозишь сюда, растомаживаешь, продаешь. Какой здесь криминал??? Кто будет это контролировать??? Да, есть один контролирующий орган. Это - таможня. Так сказать, рэкет в государственном масштабе. Ну не бред ли: купить машину за 5000 долларов, а пошлину за неё заплатить - 13000 евро!!! Причем, это будет японская машина, сделанная в Японии, японцами и для японцев! Это - не "ниссан" собранный в англии (был негативный опыт эксплуатации "альмер" 2002 г.в., у которых коробки выли как на старых "москвичах". Ой, блин, снова слово "москвич" и негатив... Ну уж извините, если кого задел! И это не всеволожский "форд" соседа по квартире, у которого из-за замыкания в электросети выгорел моторный отсек.

По поводу мэров, криминальных банд и проч. Откровенно рассмешило! Ладно, так и быть, дам и другим поугарать. Дело в том, что рекламный слоган на предвыборной гонке дейтвующего мэра И. Пушкарёва был такой: "Человек кремля. Кто он? Ответ - И. Пушкарёв!". Так какая же криминальная банда его сюда поставила??????????? Если, та, что огорожена стенами из красного кирпича, то полностью СОГЛАСЕН!!!!
    Крайний раз редактировалось ~Silvist~; 11.01.2009 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права