Да, эта тема лично для меня очень актуальна. У меня бизнес в сфере судоремонта. И немалая его часть - обслуживание судов-автовозов. С введением новых пошлин существенно сократится поток автомобилей, соответственно и перевозящих их судов. Попросту я, по глупейшему постановлению правительства, потеряю свои деньги.
Теперь по порядку, согласно Ваших тезисов:
1. Да, о таком прогнозе я где-то слышал. И он на самом деле не далек от истины. И это - нормально. Уровень зарплат в Москве позволяет ездить на качественных иностранных автомобилях, а не на творениях отечественного автопрома.
2. Скорее всего Вы меня не поняли. Извините, что не уточнил, т.к. работать всё же надо, а не по клавиатуре стучать. Могу лишь привести несколько слов - антонимов (по крайней мере, для меня): "Москва" - "московия", "украинец" - "хохол", "грузин" - "грызун", "русский" - "кацап", "еврей" - "жид", "милиционер" - "мусор" и т.д. Надеюсь суть ясна? И я никоем образом не хотел обидеть обычных жителей центральных районов нашей необъятной.
3. Полностью согласен. Претензий не имею.
Добавлено через 44 минуты
Остроумно, но не правильно.
1. Местные жители свою промышленность не убивали. Не секрет, что бОльшая доля промышленных предприятий ДВ - оборонные. Взять хотя бы Влад: "Дальзавод", "92-й завод МО", "Владивостокский судоремонтный завод (ВСРЗ)", "Первомайский судоремонтный завод (ПСРЗ)" - закрыты, либо практически закрыты. Отсутствие оборонных заказов для военных, дешевый судоремонт в Ю.Корее и Китае для гражданских сделали отрасль убыточной. Итого в сухом остатке: "Дальзавод" на ладан дышит, остальные либо закрыты, либо используются под СВХ и т.д. Народ уволен.
Далее: "Изумруд", "Варяг", "Радиоприбор", "Эра", "Дальприбор" и т.д. Закрыты практически все. Где-то из цехов сделали торговые комплексы, где-то склады.
Развивать что-то своё на пустующих площадях смысла нет. Продукция соседей - китайцев будет всегда заведомо дешевле. Да, можно поднять пошлины, ну тогда сделайте дешевле энерготарифы, жд и авиа перевозки. Разве это было сделано?
Говорить о том, что автобизнес на ДВ контролируется криминальными структурами так же глупо, как то, что "баба Варя", торгующая семечками у метро контролируется Пабло Эскабаром. Поясняю: автобизнесом здесь могут заниматься ВСЕ желающие от школьника до пенсионера. Всё очень просто: переводишь деньги, покупаешь машину в Японии, привозишь сюда, растомаживаешь, продаешь. Какой здесь криминал??? Кто будет это контролировать??? Да, есть один контролирующий орган. Это - таможня. Так сказать, рэкет в государственном масштабе. Ну не бред ли: купить машину за 5000 долларов, а пошлину за неё заплатить - 13000 евро!!! Причем, это будет японская машина, сделанная в Японии, японцами и для японцев! Это - не "ниссан" собранный в англии (был негативный опыт эксплуатации "альмер" 2002 г.в., у которых коробки выли как на старых "москвичах". Ой, блин, снова слово "москвич" и негатив... Ну уж извините, если кого задел! И это не всеволожский "форд" соседа по квартире, у которого из-за замыкания в электросети выгорел моторный отсек.
По поводу мэров, криминальных банд и проч. Откровенно рассмешило! Ладно, так и быть, дам и другим поугарать. Дело в том, что рекламный слоган на предвыборной гонке дейтвующего мэра И. Пушкарёва был такой: "Человек кремля. Кто он? Ответ - И. Пушкарёв!". Так какая же криминальная банда его сюда поставила??????????? Если, та, что огорожена стенами из красного кирпича, то полностью СОГЛАСЕН!!!!