Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
О том кто прав, кто виноват расcуждать не буду - конечно, арабы из газы не лучшие соседи, но и действия Израиля поддержать не могу - всё таки, из-за нескольких десятков террористов несколько дней подряд утюжить авиацией и артиллерией целый город с женщинами и детьми не лучший способ добиться мира. И вообще, вспоминая прошлые войны, армия Израиля не сильно церемонится с мирными жителями.

Меня удивляет другое: когда Россия ввела войска в Южную Осетию, или когда шла война в Чечне, в западных СМИ стоял дикий вой по поводу жестокости русских и агрессивности России. А тут всё спокойно - так, осудили действия Израиля для порядка, и успокоились. Типа пальчиком пригрозил - вы там не сильно шалите, а по сути дали своё молчаливое согласие. Это что получается - "друзьям" США всё можно, а остальным шаг-влево шаг-вправо - расстрел? И кто-то ещё говорит про ООН, соблюдение прав человека и объективность?
Ну по поводу Чечни я не соглашусь - у России были в этом регионе свои интересы - нефть. По поводу Южной Осетии - Россия хочет откусить кусок грузинской территории. Но в данном случае сектор Газа никому не нужен, там нет ничего за что бы стоило воевать, более того, он не нужен даже исламскому миру (в кочестве своей территории). Исламскому миру он нужен лишь в качестве форпоста.