И еще раз буду утверждать. НЕ ПРОДАЮТ.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/7821317.stm
вот этот товаристч в лояльности Путину не замечен, хотя и в примерно одной конторе работали. И поверьте - это не самое современнок производство, однако пресса. Надо дальше разжевывать? А сколько вопросов на предмет покупки нашими миллиардерами металл. заводов возникало. Я уж не говорю про пресловутый закон Джона-Веника, несмотря на то, что причин, вызвавших его в природе нет , в США он премило работает. Есть еще законы о "двойных" технологиях. Под которые даже производство макарон может попасть ибо наши макаронные фабрики во времена ВОВ мигом были переделаны в патронные.
Я еще раз говорю, когда решают, сколько % в рубле пойдет в налоги и куда они потом потратятся, меня не спрашивают. Вас вроде тоже. То к чему вы тихо мирно призываете в принципе ведет к смене государственного строя. При наличии массивного репрессивного аппарата милиция, и т.д. сие бесперспективно. Нет организации (на манер большевиков, меньшевиков, эсеров, эсдеков и т.д.) способных на сие веселое деяние. Да и к чему это привело уже один раз в России, думаю рассказывать не надо.
Вообще ваши идеи близки к идеям неких 2-х товарищей. 1. 1. Взять и поделить
2. Уплотнить заодно, кого можно.
Вас волнует политика?
Так я вам расскажу, как у меня один знакомый в префекты в Москве решил пойти избираться лет этак 8-10 назад. После подачи заявки ему домой позвонили и предложили встречу. На ней конкретно спросили, чего еще ему в жизни не хватает для полного щастя? Тот сказал - типа за правду паду бороться. Ему честно предложили 2 варианта. Квартира, машина и дачный участок в приличном месте или место 2*1.5м на кладбище. И сказали, что другой альтернативы нет. Милиция ему помогать не будет. Дело закроется со временем за отсутствием подозреваемых и т.д.
Молодой человек выбрал пепси, ой т.е. жизнь в квартире.
Я понимаю, что вы молодой и горячий и хочется перемен и жизни хорошей. Учить вас жизни не хочется. Но революции плохо заканчиваются для большинства, ибо не все умеют ловить рыбку в мутной. А так , к примеру. США жить кстати хорошо начали после ВОВ. Когда лихо заработали на поставках вооружений продуктов питания и т.д. А до этого была нищая страна, погрязшая в преступность, торгующая рабами, со слабой экономикой. Жесточайший кризис в 1920-е, смертельный голод в 30-е(это если вы в курсе). Если сравнить с Россией - странные совпадения...Но, люди трудились , разумно использовали подходящий момент и вуаля. Стране 200 лет, а живут красиво начиная с 1947г примерно. Всего чуть больше 60 лет. Да кстати и сейчас не все. Куча народу живет не в своих домах и даже не в сьемных, а в автотрейлерах(избушках на колесиках), просто это сейчас совсем не афишируют..
Много можно было рассуждать, что надо было сделать у нас, куда отправить стабилизационный фонд и как распорядиться деньгами от нефти, газа и др. сырья. И про сельское хозяйство и про промышленность. Но вот такая данность на сегодня. Работайте сами, найчите учиться, а затем работать и своих детей. Глядишь чего путного и выйдет? Чудес не бывает, завтра и вы и я раз ...и проснулись в новом государстве и начали жить лучше всех.
Это сказка скоро сказывается, а вот дело делается... Это не нефтью торговать через уже проложенные трубы.
"Не кипятись, малек" (Полдень ХХI век.Возвращение. Стругацкие, С)
А на предмет своих рук.
Так голов уехало... мама не горюй.
Вы в курсе кто сейчас и самое главное, что преподает в большинстве вузов? Тут посмотрел передачу, кипятком ... В Волгограде чтоли, есть университет, где на полном серьезе читают курс "устройство НЛО"!? и каких спецов получит наша экономика? А университет или институт Натальи Нестеровой? где учат на всех, от инженеров до таможенников? У меня из двора там платно учатся 3 человека. В мою бытность этих троих не всякое ПТУ к себе бы приняло. А сейчас диплом о вышке получат. Вы с ними хотите экономику и промышленность построить? Вы считаете, если они до трубы дорвутся, своими "знаниями" они что-то дадут государству? Думаю, в лучшем случае неумело че-нить урвать попробуют. И таких за папины денежки и в хороших ВУЗ-ах как грязи. Вон в МГУ скандал надысь был с сыном замминистра МВД. Там учащиеся по квоте с Кавказа поучавствовали. Одного уже раз отчисляли за неуспеваемость, почему-то восстановился. Ведь ЗАНИМАЕТ ЧЬЕ-ТО место. Но держат же.
А к станкам молодежи много приходит? Я когда учился в 1975г. в 8 классе из 6 классов , в 9-х собрали только 2. Т.е. осталось около 75 человек. Около 170 ушло в ПТУ и техникумы. Это и рабочие и средний тех. персонал. А сейчас 4 года назад, я посмотрел экзаменационные работы в школе у сына. там русским языком и не пахнет((( ошибки шт. по 10, даже у тех, кто пошел в гуманитарные...Я в свое время поинтересовался статистикой. За 5 лет (в 1977) +- 2года из 70-80 человек в ВУЗ-ы и военные училища поступило от 70 до 95% 10-х классов в моей школе. Вот примерный расклад для экономики. А сейчас учатся везде менагеры, юристы, бухгалтеры. Старые ВУЗ-ы еще пытаются держать марку. Я в МИСиС в свое время учился. 2 года назад заехал. НИЧЕГО не изменилось. Оборудование 60-х, 70-х годов как стояло так и стоит. Компы правда поменялись вместо ДВК-2,3 стоят современные, да софт тоже поменялся. А вот учебная программа... не изменилась. Хотя технологии и материаловедение в полупроводниковом производстве слегка ушли вперед.
Кстати, смех смехом, 4 года назад сын поступил в военное училище. 17 человек на место. Этим летом брали ВСЕХ, даже тех, кто в 2004 и 1 экзамена бы не сдал.