Видимо да.., хотя глубина в совокупности с антисонаром и тихим ходом должна помогать, ИМХО, все-таки устройства обнаружения то древние у них. А еще непонятно почему они с такой точностью бомбы кладут. Спасаться можно только глубиной, на мелководье кирдык стопудовый, мдеДьявольщина какая-то, ИМХО перебор.
ЗЫ.
Подскажите, если транспорт только ранил, а не убил какие-то очки в ренаун засчитываются? И вообще - где можно посмотреть сколько за кого дают?
Иногда, в особенности ежели оперативки не хватает, движок "забывает" эскортной "элите" отключить визуальные сенсоры. Получается так, что они видят под водойЭто тоже может быть причиной обсуждаемого случая. Но это уже в большей степени к вопросу о багах движка игры.
Ничего не дают. Ренаун начисляется только за потопленные суда.
В cfg-файлах судов можно. Они лежат в папке Data/Sea, далее - папка с условным названием судна, в ней лежит файл с условным названием посудины.cfg
Там есть такая секция:
[Unit]
ClassName=условное название посудины
UnitType=XXX
MaxSpeed=XX
Length=XXX
Width=XX,X
Mast=XX,XX
Draft=X
Displacement=XXXX
RenownAwarded=XXX
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Вот кстати это больше похоже на истину. Потому что описываемая история меня сильно удивила. Ну не может такого быть, чтобы в 41 году эти старые ржавые посудины имели потенциал современного противолодочного корабля.Я конечно понимаю, что реализм, хардкор и все такое, но это уже какой то бесперспективный дисбаланс получается. Быть такого не могло в реале ))
Кстати только что со мной произошла прямо обратная ситуация. Решил переиграть миссию в карьере во время которой меня грохнули эсминцы-читерыВ одном из BE квадратов наткнулся на большой конвой, идущий на север. В охранении корветы и несколько "чОрных лебедей". Ночь, штормило, хотя видимость была приличной. Так вот, памятуя об "очень злобных, видящих под водой лебедях", предпринял максимальные меры предосторожности и незаметно пробрался в центр конвоя. Там я устроил настоящую резню, потопив 5(!!) кораблей, в том числе 2 больших танкера под 12000 тонн каждый.
Так что же думаете? НИ ОДИН корабль сопровождения даже не рыпнулся, чтобы пресечь вакханалию, устроенную мной. Как пилили своим курсом по флангам, так и продолжили. Лишь один (самый дальний) светил прожектором и пускал ракеты, но искать меня даже не пытался. В итоге я обнаглел настолько, что продолжил идти полным ходом внутри конвоя, абсолютно не шифруясь, перезаряжая аппараты, и отстреливая по мере готовности последних кораблики один за другим. И так продолжалось долго, пока не израсходовал все торпеды из внутренних контейнеров.
В общем странная какая-то фигня. Видимо присутствует какой-то баг. Вряд ли дело в моем железе, потому что 4 гега оперативы хантеру должно хватать за глаза. Когда то на более слабой машине многократно меньших ресурсов хватало.
Абыдно и нелогично
Спасибо!![]()
Когда оперативки больше 2 Гб движок "Хантера" имеет свойство считать ее в сторону отрицательной величины. Он попросту не расчитан на такие величины памяти.
С этим ничего не поделаешь. Движок знает только два состояния судна: на плаву и потоплено. Все остальное - лирические отступления и украшательства.
Пожалуйста!![]()
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Что бы ратовать за гуманитарную помощь, сначала нужно создать гуманитарную катастрофу.
Действительно, глюков, багов, недоделанностей и условностей хватает.., но парадокс в том, что Игра не надоедает, несмотря на то, что с технической точки зрения она безнадежно устарела. Из года в год, с завидной периодичностью вновь и вновь тянет "в море", и опять сидишь ночами напролет, как пятнадцатилетний школьник![]()
Редко такое бывает. Воистину - неисчерпаемая тема и Великая Игра. Хорошо бы когда-нибудь сделали бы римейк, способный использовать все возможности современных машин и где были бы учтены и исправлены недостатки третьей части, о которых так много писано в интернете...
СХ4 здесь и рядом не стояло, ИМХО. Хоть и есть она у меня чуть ли не с первого дня появления, но по большей части ничего кроме раздражения и досады не вызывает, к сожалению.
Добавлено через 9 минут
Простите, может туплю..., а что за "свободная камера"? О чем речь?
Крайний раз редактировалось Myxomopp; 14.01.2009 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
Возник ряд вопросов:
1. Рейтинг (например "элита") присваивается отдельно эсминцу и отдельно его экипажу? Т.е. возможны комбинации - например корабль прокачен на 100, а экипаж новички и т.д? Какова вероятность того, что и корабль и экипаж сгенерится с рейтингом "элита", как это зависит от периода войны. Сколько всего рейтингов?
2. Если в охранении конвоя несколько эсминцев - все сгенерятся с одинаковыми рейтингами или нет?
3. Как тогда лучше подходить к конвою в подвнодном положении, с учетом проблем указанных Myxomopp - способность эскорта в начале войны обнаружить лодку на гл. 190 м?
Как грится: - Лучше один раз увидеть!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53788
Красиво!Этого не отнять.
Но дело в том, что сколько не пробовал юзать четвертую часть, в том числе и "U-boat missions", не покидало ощущение аркады, даже не знаю как объяснить..., нет в ней той харизмы как в третьей, что-ли, особенно с модами. В итоге лично мне достаточно быстро надоедает, и более совершенная графика неспособна воспрепятствовать этому.
В итоге третья часть воспринимается (условно конечно) как "суровая правда жизни", а четвертая - красивый, но к сожалению пустой мультик. Хотя не исключаю, что это я "недостаточно вник".
Очень ИМХО, конечно![]()