Проясню немного с таможней) Судя по всему народ не в курсе).
Я уже отписал, что для Финляндии в отношении авто практически всеми мировыми фирмами были сделаны и самое главное действуют, некие преференции. Тоже самое касается и торговли электроникой. Ну так получилось, что практически вся электроника(ну или почти вся) с востока идет почему-то морем сначала в Финляндию, потом в Россию.
Так сложилось, что моя старая знакомая имеет в Волгограде свой бизнес - 2 магазина самсунговской электроники) Так вот , абсолютно весь товар она берет из Москвы. Самсунг имеет тут свои главные склады. САМ Самсунг!!! Потому как в Москве максимальный оборот денег. Да и основные дилеры, реселлеры сидят тут, а сети свои раскидывают по России. Скажу честно) я к этому руку не приложил - схема Самсунга) НАверное кто-то помнит, что руководство Самсунга в свое время пару лет назад попало в Корее на взятках. В Москве отмыть белый серый нал и безнал в черный нал было тогда проще всего для них.
Уважаемые жители ДВ, если вы в состоянии открыть у себя склады (а ваша "замечательная" таможня, известная своим добрым отношением к людям)))могла бы поспособствовать в этом, с годовым оборотом скажем в 50-90 миллионов долларов) Кто из вас готов вложиться? То САМ Самсунг наверное с радостью открыл бы во Владике свои склады. Да и логистика за, вроде) Ю. Корея то вот она) Но вот думаю, что кореяки сильно боятся связываться с вашим регионом напрямую из-за его высокой криминализованности и предпочитают сертифицировать на ДВ гарантийки, а товар отправлять в Москву, чтобы наши торговали с вашими.
Добавлено через 1 минуту
Это не наша власть - это мировая. Торговлю с нами определили через Финляндию.
Добавлено через 15 минут
И не надо мне хомячков втирать... я их в детстве отлюбил.
Молодой человек - лозунги не моя стезя) мне они уже еще лет 25 назад в комсомоле осточертели) Свободу Анжеле Девис я уже окричал, если вы в курсе, что это такое)
Ваше "взять и поделить" мне понятно, свою позицию я вам обьяснил, если не хотите, не можете, не в состоянии её понять, я извиняюсь... ничего не смогу сделать.
Хочу вас заверить, что отдать ДВ китайцам у меня нет никакого желания. НО, ситуация такова, что правительсво в Китае на эту тему думает иначе. В свое время они уже предьявляли претензии и дело закончилось инцидентом и гибелью и с нашей и с их стороны. Сейчас в Китае у руля более умные правители, настоятельно советую сгонять в Китай и ознакомиться там с местными реалиями. Лично я , кроме своего "ФЭ" Путину и Медведеву, сказать не смогу, но боюсь буду ими не услышан, они сейчас сильно заняты газовым спором с Украиной) Да и в дальнейшем им, думаю, будет не до меня. Посему, При тех темпах развития Китая, какие у него сейчас, думаю, что лет через 50-60 ДВ постигнет судьба Аляски. Наличие 80 миллионов в России, никак не скажется на военных действиях супротив 2 миллиардов китайцев.
Еще раз говорю вы родили 10 детей, воспитываете их в патриотичном духе? Ваши друзья тоже? Нет? вам импорт японок важен? ну и чего вы от москвичей простых хотите? Чтобы к вам поехали вас от ползучей китайской экспансии защищать? Я б мог вам рассказать про социальное устройство китайской и московской семьи, но боюсь для вас эти полезные факты будут пустым звуком. А в них вся соль)
Удачи) Живите с миром и по-уму.