???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Проясню немного с таможней) Судя по всему народ не в курсе).
    Я уже отписал, что для Финляндии в отношении авто практически всеми мировыми фирмами были сделаны и самое главное действуют, некие преференции. Тоже самое касается и торговли электроникой. Ну так получилось, что практически вся электроника(ну или почти вся) с востока идет почему-то морем сначала в Финляндию, потом в Россию.
    Так сложилось, что моя старая знакомая имеет в Волгограде свой бизнес - 2 магазина самсунговской электроники) Так вот , абсолютно весь товар она берет из Москвы. Самсунг имеет тут свои главные склады. САМ Самсунг!!! Потому как в Москве максимальный оборот денег. Да и основные дилеры, реселлеры сидят тут, а сети свои раскидывают по России. Скажу честно) я к этому руку не приложил - схема Самсунга) НАверное кто-то помнит, что руководство Самсунга в свое время пару лет назад попало в Корее на взятках. В Москве отмыть белый серый нал и безнал в черный нал было тогда проще всего для них.
    Уважаемые жители ДВ, если вы в состоянии открыть у себя склады (а ваша "замечательная" таможня, известная своим добрым отношением к людям)))могла бы поспособствовать в этом, с годовым оборотом скажем в 50-90 миллионов долларов) Кто из вас готов вложиться? То САМ Самсунг наверное с радостью открыл бы во Владике свои склады. Да и логистика за, вроде) Ю. Корея то вот она) Но вот думаю, что кореяки сильно боятся связываться с вашим регионом напрямую из-за его высокой криминализованности и предпочитают сертифицировать на ДВ гарантийки, а товар отправлять в Москву, чтобы наши торговали с вашими.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Да нет, просто интересно. Раз уж наша власть намекнула на что то(завоз ипонских машин через Финляндию), хочется узнать-понять на что именно она намекала
    Это не наша власть - это мировая. Торговлю с нами определили через Финляндию.

Добавлено через 15 минут
    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А я ещё раз повторю - то, что нам "не продают" вовсе не оправдывает то, что происходит в стране.
    Всё перечисленное далее - для меня вовсе не новость. И отношусь я к этому - ничуть не лучше Вашего.
    И именно то, что сейчас происходит - и есть предательство и антигосударственная деятельность самого государства в лице слившихся воедино бандитов и чиновников.
    Именно этим путём расчленили СССР. И именно этим путём сейчас всё идёт к тому, что Россия также будет расчленена.
    Это для нас с Вами московская банда недоступна и всесильна, а для китайцев, японцев, американцев... и остальных, имеющих виды на Российские территории и недра - они всеголишь кучка безмозглых ублюдков с уже почти сгнившей ядерной дубинкой, владеющие тем, чем не умеют распорядиться.
    И, в лучшем случае, им будет предложено на выбор примерно тоже, что Вашему приятелю.
    А в худшем - выбора вообще не предложат.

Вот хотябы это нужно понимать и осознавать...
    А, может быть, и не надо...
    Просто жить так как живётся сегодня и решать свои проблемы любыми доступными методами, забив на политику и политиков...
    И не надо мне хомячков втирать... я их в детстве отлюбил.
    Молодой человек - лозунги не моя стезя) мне они уже еще лет 25 назад в комсомоле осточертели) Свободу Анжеле Девис я уже окричал, если вы в курсе, что это такое)
    Ваше "взять и поделить" мне понятно, свою позицию я вам обьяснил, если не хотите, не можете, не в состоянии её понять, я извиняюсь... ничего не смогу сделать.
    Хочу вас заверить, что отдать ДВ китайцам у меня нет никакого желания. НО, ситуация такова, что правительсво в Китае на эту тему думает иначе. В свое время они уже предьявляли претензии и дело закончилось инцидентом и гибелью и с нашей и с их стороны. Сейчас в Китае у руля более умные правители, настоятельно советую сгонять в Китай и ознакомиться там с местными реалиями. Лично я , кроме своего "ФЭ" Путину и Медведеву, сказать не смогу, но боюсь буду ими не услышан, они сейчас сильно заняты газовым спором с Украиной) Да и в дальнейшем им, думаю, будет не до меня. Посему, При тех темпах развития Китая, какие у него сейчас, думаю, что лет через 50-60 ДВ постигнет судьба Аляски. Наличие 80 миллионов в России, никак не скажется на военных действиях супротив 2 миллиардов китайцев.
    Еще раз говорю вы родили 10 детей, воспитываете их в патриотичном духе? Ваши друзья тоже? Нет? вам импорт японок важен? ну и чего вы от москвичей простых хотите? Чтобы к вам поехали вас от ползучей китайской экспансии защищать? Я б мог вам рассказать про социальное устройство китайской и московской семьи, но боюсь для вас эти полезные факты будут пустым звуком. А в них вся соль)
    Удачи) Живите с миром и по-уму.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 14.01.2009 в 02:44. Причина: Добавлено сообщение

Про Китай.....

Много веков Россия живёт под угрозой. Со всех сторон.
    Плохо это?? Наверное. Но это держит нас в тонусе. Как только мы все перестанем бояться, то развалимся ещё быстрее.

Китайская угроза - мотивация. Существует ли вообще угроза со стороны Китая???? Существует. ММожно ли ей дать адекватный ответ??? Естественно.

Путей много. А самое главное, на что надо опираться, это на страх. На страх перед монстром, с людскими ресурсами Китая и подземными ресурсами России. Мы стоим на разделе Азии и Европы. Да, мы тоже, в своём роде монстр. И для Европы и для Азии. Но как только этим монстром овладеет ода из сторон, равновесие в мире нарушится и всё скатится в пучину уничтожающей войны.

Я надеюсь, что Европа и США понимают, что с нашими ресурсами Китаю никто противостоять не сможет. А потому, попытка развала страны, создания на западе буфера из псевдо стран, не поможет, когда волна с востока сметёт всех.

Читар с духовкой

Unhappy Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что Европа и США понимают, что с нашими ресурсами Китаю никто противостоять не сможет. А потому, попытка развала страны, создания на западе буфера из псевдо стран, не поможет, когда волна с востока сметёт всех.
    Похоже не понимают, поскольку "2050 год, на китайско-финской границе всё спокойно" их не пугает... Хм, надеюсь я доживу и сумею посмотреть на крах западного образа мЫшления, а, заодно и восточного и всех остальных...

По теме "всё в Москве есть и всё такое..." - помню себя ребятёнком в очереди за хлебом в 4 утра с номерком на руке, номерок был начертан чернильным карандашом.
    Помню несколько лет "макаронной диеты", поскольку ничего другого наша семья купить просто не могла.
    Помню батины годы поиска работы, на "основной" платили (и платят) копейки (сейчас 500-1000 рэ в месяц - полставки, один из "ядерных" институтов Москвы, остались только энтузиасты-старики, хотел туда пойти, да соответствующее образование не потянул).
    Помню западную "гуманитарную помощь" из просроченных финских консервов, из-за которых чуть не получил нервный срыв и, опять же, чуть не надорвался пока тащил домой (третьеклассник с 10 кг в лапках, не жрамши целый день, после 4 часов ожидания своей очереди на получение этой "помощи").
    Весело...
    После всего этого оказывается у нас тут всё есть в обмен на ДВ? Повторюсь, весело...

ЗЫ Зарабатываю себе на хлеб всего год и при этом есть постоянная угроза лишиться работы (без возможности получения работы с близким уровнем оплаты труда - сейчас 20 тысяч "чистыми"), поскольку работаю со средой разработки прошлого века в прямом смысле этого слова, которая никому больше, кроме теперешнего работодателя, просто-напросто не нужна...

ДВ запродан москвичами? Не смешите мои заклеенные во второй раз домашние тапочки.

ЗЗЫ Без малейшей улыбки, слегка нетрезвый почитатель "блистательных умов" с ДВ, москвич во втором поколении (с некоторыми допущениями, всё-таки бОльшая часть моих предков - подмосковные, хотя отец и я родились и выросли в Москве). Так держать, ДВ... [Непечатная брань]KHGsd3O*&O&43kljhfd98*)&*7354tijI*&^*&UJYH!!![/Непечатная брань] и тэ дэ...
    Крайний раз редактировалось Rip42; 14.01.2009 в 05:38.

Меценат Аватар для ~Silvist~

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Похоже не понимают, поскольку "2050 год, на китайско-финской границе всё спокойно" их не пугает... KHGsd3O*&O&43kljhfd98*)&*7354tijI*&^*&UJYH!!![/Непечатная брань] и тэ дэ...
    Простите, не понял крайней фразы: KHGsd3O*&O&43kljhfd98............ Ну, qhjwdgfjkqw723545948ldvkldfhsdkjwe389324kgy6o - я ещё понять могу, но Ваш выпад с KHGsd3O*& - нет! Сядьте, успокойтесь, выпейте пол упаковки "новопассита"... говорят что поможет...
    Крайний раз редактировалось ~Silvist~; 14.01.2009 в 12:10. Причина: очепЯтка

Механик

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Уважаемые жители ДВ, если вы в состоянии открыть у себя склады (а ваша "замечательная" таможня, известная своим добрым отношением к людям)))могла бы поспособствовать в этом, с годовым оборотом скажем в 50-90 миллионов долларов) Кто из вас готов вложиться? То САМ Самсунг наверное с радостью открыл бы во Владике свои склады. Да и логистика за, вроде) Ю. Корея то вот она)
    Самое смешное, что и корея-то часто не при делах будет.
    Один из примеров запредельного ценового рабства, коим в меня тыкали, тот что 32 дюйма совсем даже сделан в Калининграде. Причем тут интересно таможня и козни Москвы

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что и корея-то часто не при делах будет.
    Один из примеров запредельного ценового рабства, коим в меня тыкали, тот что 32 дюйма совсем даже сделан в Калининграде. Причем тут интересно таможня и козни Москвы
    Корея тут точно не при делах) отверточное производство только из неликвидов, купленных в Китае. Безобразные TFT-панели, лопаются и в день продажи и через 2 недели. Гарантия отказывает в ремонте - дескать сами гнули-ломали. Телевизионщик настоятельно советовал не покупать ничего , что сделано в Калининграде и окресностях)
    Вообще дискуссия напоминает рижский вариант, пока более-менее было терпимо, молчали, подкручены гайки - власть стала виновата.
    Прям кухонные посиделки какие-то) А крайние снова рядовые москвичи)

Ваши права