Ладно, поделюсь фирменным домашним рецептом.
Салат "Брут" (в пику помпезному "Цезарю"):
На 1 таз или здоровую кастрюлю:
1 куриная лапа копченая (бедро и голень вместе)
Полкирпича черного хлеба (можно "бородинского")
2 зеленых (не обязательно, цвет выбран из соображений эстетики) перца
2 средние или 1 большая головка белого (салатного) лука
2-3 капустных листа
1 пачка сыра Fetaki
1 пучок разной зелени - лук, петрушка, укроп
Курятину снять с костей, порезать кусочками не более 1 см. Хлеб порезать кубиками не более 1 см и подсушить (или в обратной последовательности). Лук вымыть и порезать кусочками не более 0.5 см. Перец вымыть, вычистить и порезать кусочками не более 1 см. Пучок зелени вымыть и порезать на мелкие кусочки.
Все, кроме зелени, вывалить в здоровую посуду, сверху вывалить большой ложкой фетаки (резать не надо, все равно развалится - но и одним куском кидать не стоит, потом долго ковырять придется) вместе с водой в пачке. Все перемешать до более-менее равномерной массы. Высыпать сверху большую часть зелени, снова перемешать до более-менее однородной массы.
При желании переложить в приличную посуду, сверху посыпать остатками зелени.
Порция расчитана на семью из 4-х человек, которые едят ее вместо второго блюда 2 дня. Время готовки - 10 минут одному, 6 минут вдвоем. Стоимость всех ингредиентов - демократичная.Калорийность - очень высокая, приправ и даже соли с майонезом не требуется.