Приклею, почему бы и нет. Суждение Ваше открыто, не стесняйтесь его. Вы, по идее, старше меня, лет на 8-10, судя по приведенным Вами цифрам. Не знаю, повод ли это так по-отечески, снисходительно говорить... но, по сути, согласен. Деградация культуры - налицо. В общенациональном масштабе.
Мой стаж не сознательной а имоенно что памяти жизни в Москве 45 лет, с 3-х лет очтеливо помню даже мелкие детали, чем поразил надысь родителей своих, рассказав устройство нашей комнаты в общаге, как выглядел двор и где была работа папы и расположение там зданий. У нас разный срок жизни в Москве, поэтому вы видите только то что видите сейчас и сталкиваетесь только с современными тенденциями. А у меня все изменения "на слуху". Просто мне есть с чем сравнивать, а вам нет. Вот о чем я хотел сказать, а по-отечески)... только набор слов так выстроился) смылс я вам выше рассказал.
Москва тем и отличается от других городов, что постоянный наплыв приезжих тут в разы больше.
Как сказала мне участковый врач пару лет назад, москвичи сейчас чуть ли не повально больны "синдромом хронической усталости"
Уж поверьте, для меня проще в одиночестве сидеть в машине в пробке 2.5 часа, чем 1.5 часа ехать в толкучке в метро. Я из метро выхожу измочаленный...