Рулежки у нас нет, некуда рулить по полю. Респится боты будут так как вы им скажите в мисии, могут как с аэродрома взлетать, так и с любого места на карте (главное что бы взлетели технически), и в воздухе.
Добавлено через 5 минут
Не тестили еще так мощно, не знаю, но уверен что 32 будет. Лимит сейчас самый тяжелый по количеству моделируемых самолетов на одной машине. При сис. требованиях указанных на сайте можно поднять в воздух без тормозов всего 15 самолетов одновременно. Это не критично для офф лайна так как в дизайне миссии можно соблюдать условие не более 15 одновременно, но вообще создавать по сюжету разные группы (не более 15 в группе). Т.е. в сетевых миссиях на хосте должно быть не более 15 ботов + 32 человека. Мы начали работать на условием что все "ваши" боты будут считаться на вашем же компьютере, когда это включим будет например 32 игрока по 15 ботов у каждого, но тут я думаю уже кончится сеть.
Добавлено через 3 минуты
Запросто, но потом заводить заново, т.е. передвинуть сектор смеси, тротл, завестись (несколько оборотов по часовой, потом уже против, примерно с 3й попытки). Вообще Андрея уже просили убрать зверскую систему "реалистичного старта двигателя", но он пока аргументированно упирается. Говорит вероятность "осечек" маленькая, а удовольствия они добавляют.
В опциях кстати есть гуманный пункт "Стартовать с разогретым двигателем", это немного упрощает.
P.S. Подумал что может быть имелось в виду прерывание зажигания, оно есть, но для того что бы стоять нужно использовать его постоянно (на многих видео с аэрошоу это видно).