Непременно приму в нем участие.
Никогда не приму в нем участие.
Пока еще не определился с выбором.
Имею собственную точку зрения на этот счет (какую?).
Рулежки у нас нет, некуда рулить по полю. Респится боты будут так как вы им скажите в мисии, могут как с аэродрома взлетать, так и с любого места на карте (главное что бы взлетели технически), и в воздухе.
Добавлено через 5 минут
Не тестили еще так мощно, не знаю, но уверен что 32 будет. Лимит сейчас самый тяжелый по количеству моделируемых самолетов на одной машине. При сис. требованиях указанных на сайте можно поднять в воздух без тормозов всего 15 самолетов одновременно. Это не критично для офф лайна так как в дизайне миссии можно соблюдать условие не более 15 одновременно, но вообще создавать по сюжету разные группы (не более 15 в группе). Т.е. в сетевых миссиях на хосте должно быть не более 15 ботов + 32 человека. Мы начали работать на условием что все "ваши" боты будут считаться на вашем же компьютере, когда это включим будет например 32 игрока по 15 ботов у каждого, но тут я думаю уже кончится сеть.
Добавлено через 3 минуты
Запросто, но потом заводить заново, т.е. передвинуть сектор смеси, тротл, завестись (несколько оборотов по часовой, потом уже против, примерно с 3й попытки). Вообще Андрея уже просили убрать зверскую систему "реалистичного старта двигателя", но он пока аргументированно упирается. Говорит вероятность "осечек" маленькая, а удовольствия они добавляют.
В опциях кстати есть гуманный пункт "Стартовать с разогретым двигателем", это немного упрощает.
P.S. Подумал что может быть имелось в виду прерывание зажигания, оно есть, но для того что бы стоять нужно использовать его постоянно (на многих видео с аэрошоу это видно).
Крайний раз редактировалось =FB=LOFT; 24.01.2009 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Лофт, не понятно насчет АДВ2. Меня как фаната чисто онлайна, АДВ1 и всяких войн за ресурсы, интересует, как организовано АДВ2? Что значит создаете сами? Поясни пожалуйста, ваше видение этого вопроса. Редактор какой то будет или что? Если да, то можно ли передать инструменты по разработке уже сейчас, чтобы к выходу игры уже что то было, а не клепалось бы еще несколько месяцев после релиза?
а будет в онлайне какая-нибудь защита от вулчеров?
типа зениток-пулеметов?
а то ведь опять ряд серверов в банальный вулч скатятся... без всяких там белых шарфиков.
Мы будем плотно работать над новым он-лайновым режимом после релиза. Никаких войн за ресурсы мы делать не планируем, так как у нас иные задачи. Инструменты: Редактор, Формат миссий и т.д. (Некоторым группам возможно и генератор) будут переданы как только будут готовы для передачи. Что на их базе будет создано я не представляю, но уверен что нибудь интересное
Мы двигаемся по плану:
1) Engine (+Stage1) - Q1 2009
2) Stage 2?
3) ?
Все сразу мы делать не можем, нет средств.
Добавлено через 1 минуту
Это вопрос к дизайнеру миссии. Что он в миссии предусмотрел то и будет. Мы возможность расставлять зенитки конечно даем.
Крайний раз редактировалось =FB=LOFT; 24.01.2009 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
www.il2sturmovik.su
спасибо за ответ.
интересно еще - а насколько эти зенитки эффективны в игре?
должно ведь быть эффективнее, чем в ВМВ, ибо самолеты и пилоты легко должны поражаться, даже огнем из стрелкового вооружения (имхо) тогда к зениткам лучше будет не соваться...
будет ли пехота палить по самолетам? (сразу почему-то галланд вспоминается, так и не долетевший в январе 45-го до цели из-за такого вот огня пехоты)
Зенитки разные. Есть декоративные, они попадут только в прямо летящий или "подвисший" самолет. А можно сделать их очень опасными, когда одна ошибка и все. Это опять выбирать дизайнеру миссии. А пехоты конечно же нетЕсть пара идей как имитировать ее огонь над линией фронта, но это пока идеи.
www.il2sturmovik.su
Кстати затронут важный моментНа сколько будут гибкими настройки зениток, при создании миссии? Можно ли будет задавать уровень точности зениткам, устанавливать расстояние, на которое они стреляют и не стреляют, а так же ограничивать БК, регулировать частоту стрельбы? Ну и возможно еще чего
Просто в онлайне, вопрос зениток, всегда был одним из самых обсуждаемых
Попутно хотелось бы узнать, есть ли у расчетов зениток мораль?Будет ли разбегаться в стороны расчет зенитки, если попадут под атаку самолета?
З.Ы. пока строчил пост, частично ответ уже получил, но все же хотелось бы узнать подробней о зенитках![]()
К слову, может при случае (не знаю, правда, каком, т.к. к релизу уже вряд ли реально будет) прикрутите что-то вроде LODа для ФМ - дальние самолеты обрабатывать по упрощенной схеме, например, вообще по статистической. Просто собрать вокруг игрока 15 самолетов не так уж просто, а ограничивать всю миссию этим, если можно сделать это масштабируемым... К слову: для онлайна можно было б то же самое - если самолет кого-то далеко, не передавать на него полный объем данных - там даже координаты самолета можно будет обновлять раз в несколько секунд без потерь для играющего
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Да уж, и азбуку Морзе неплохо бы выучить...а как же вопрос связи?
Жаль, что не будет пока восточного фронта:
В начале 1915 года ... поручик Самойлов сконструировал восемь образцовтак называемых "холодных ракет". Они основывались на следующем принципе. Дымовой состав из голландской сажи заключался в особом мешке, вокруг которого обматывался парашют. При броске парашют открывался и состав высыпался, благодаря специальному тампону с тяжестью, вытягиваясь в столб, достигавший большой длины, и сохранялся в воздухе продолжительное время. При испытании, дымовой столб даже при слабом освещении был виден невооружённым глазом на расстоянии на расстоянии до 8 км.Время видимости столба дыма 1--3 мин. (С)П.Д.Дузь.
![]()
С моралью мысль хорошая. В релизе этого не будет, разбегающееся расчеты в игре появятся со временем. Сейчас не готов такой контент.
Добавлено через 3 минуты
Оффлайновая миссия не ограничена 15 самолетами, ограничение как раз одновременное их моделирование. В миссии ИИ объекты могут быль активированы и деактивированы, по условиям.
Насчет технического исполнения я к сожалению ничего сказать не могу, не обладаю знаниями. Андрей просветит.
Добавлено через 3 минуты
Мы умеем выходить из объектов и входить. Даже прототип в полный рост был сделан с соответствующей анимацией. Но текущая реализация нас не удовлетворила, будем над этим еще работать. Отдадим в адд-оне (где-то осенью). Возможно к концу весны дадим возможность выходить и гулять вокруг самолета с небольшим радиусом (100 метров +-), с обязательной возможностью помахать рукой в знак приветствия. В релизе от этой технологии будут только сигналы руками. Кода вы отдаете ботам команду (например изменить строй), пилот выдаст соответствующий жест. Боты тоже общаются между собой жестами. Ну и в сети можно весело друг дружке махать![]()
Крайний раз редактировалось =FB=LOFT; 25.01.2009 в 01:51. Причина: Добавлено сообщение
www.il2sturmovik.su
Круто)еще распальцовку прикрутите![]()
Крайний раз редактировалось Flash=75=; 25.01.2009 в 05:16.
"Ваш форд может быть любого цвета, если этот цвет черный" (С)
К слову: если это будет всегда на уровне "полчаса заводим, 5 минут летаем", это будет казаться круто очень недолго. Для совсем прожженных оффлайнеров это будет интересно, т.к. атмосферно, а для подавляющего большинства - один раз посмотреть и хорошПосмотрел обучающий фильм по Як-9, так вот там запуску двигателя пол фильма посвящено, а в иле "i", это же симулятор.Я не против такой реализации, но лучше бы упрощенную "парокнопочную" или какую-то в таком духе сделать, т.к. актуальной будет именно она. Я это к тому, что лучше вариант, когда и волки сыты, и овцы целы, и пастуху...
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Я конечно не желаю что бы дядя Генри перевернулся, но neoqb может все, поэтому красный
Несомненно должна быть возможность в настройках сложности выбрать простой вариант запуска. На мой взгляд он должен выглядеть как "механическое пианино" - по нажатию волшебной кнопки все нужные тумблеры и ручки пыркаются сами, т.е. времени тратится столько же, или меньше но пропорционально, что бы преимущество продвинутых систем определенного аппарата было ощутимо по сравнению с менее продвинутым (сравним управление винтомоторной группой Ла-5 и Bf-109 в реале и в иле).
Добавлено через 8 минут
Представил себе чемпионат по ROF, дуэль 1Х1
стоят на поле 2 самолета, на противоположных краях этого поля стоят пилоты, судья по центру, по команде судьи (ракетница или сигнал рукой) пилоты бегут к своим самолетам, спешно запрыгивают в кабину (а ткхники уже стоят на готове) и начинают заводить моторы...
кто быстрее завелся - получил некоторое приемущество.
красота![]()
Крайний раз редактировалось IDS; 25.01.2009 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение