Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
Валь, в аттаче системовский привод...
Илья, это американский PTW, сделан для какой-то реальной боевой команды. Стоимость около 4.5К$. Точнее не помню, даже производителя и где взял.
...( не коммандный ли случаем? =) )...
Стараниями Леши в команде в основном G&P - а у меня нет ни одного автомата.
...а на реальных стволах была замечена связка EOTech + Aimpoint 2х\3х ? ...
Где-то была, хотя первое, что попадалось из отсматриваемого для ответа - Aimpoint M68+3MAG. C моей точки зрения - связка достойная для прицеливания, но угол зрения у M68 все же маловат, и потому теряется скорость прицеливания. Взял фотографии потому, что у этого PTW добротная схема наработки навыков.
...спрашиваю потому, что до этого на рилстил видел только связки двух Aimpoint. а с EOTech у них теоретически может не совпадать по высоте оптическая ось.
Она и не у всех моделей Aimpoint совпадает. Решают они этот вопрос через проставки.

Но вообще продемонстрированная схема "holographic" + "red dot" работает на взаимоисключении, а не взаимодополнении. То есть в диагональном рисунке боя (CQB, к примеру) EOTech работает, а Aimpont откинут в сторону - но в радиальном столкновении (просматриваемый лес и другие открытые пространства) Aimpont поставлен на ось прицеливания и стрелок целится сквозь выключеный и прозрачный EOTech.

P.S. Я это... в прицелах понимаю, и в их использовании тоже. Но все же напомню, что у меня специализация не автоматчик/carbiner - так что я "несколько лучше" разбираюсь в снайперках.