???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 442

Тема: М-16 против АКМ

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: М-16 против АКМ

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    Валя, в указанном тобой случае, особенно если на противнике СИБ то эффективней и даже быстрее - ударить его прикладом по башке. Проверенно, зубы летят в разные стороны и шок гарантирован. И дальность эффективная, при использовании автомата в качестве дубинки - чуть больше чем штыкового удара
    Угу.. Потому что штыком ты можешь его еще и не проткнуть, а вот ох..рив по голове результат гарантирован.
    Но современные западные стволы на эт не расчитаны. Потому как применив так туже бедную G36.. гм.. а стрелять чем будем..

Что касается гипотетической ситуации с окончанием патронов и противником в чистом поле из-за угла - всегда можно придумать ситуацию в которой нет применения стандартным средствами, или абсурдную в своей сути.

К примеру - надо подпереть какие-нибудь массивные ворота-переборку, чтобы не закрылись.. Пластмассовое оружие не подойдет.. Калаш получше будет.. Но для этого ли создано это оружие - подпирание переборок?

Что касается указанной ситуации - а что ты делал в этом CQB с одним стволом, без достаточно количества боеприпасов и поддержки? Особенно интересно как ты добежишь до противника чтобы затыкать его штыком, если у него как раз патроны есть?
    Тут не в штыковую надо идти, а ховатся..

Regards! BS

Добавлено через 5 минут
    Стволом в глаз? Да, работает. Только для этого штык необязателен, хотя с ним конечно эффективнее.
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 20.01.2009 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Любителям находить несуразности в существовании штыков при наличии патронов - могу предложить простую ситуацию: в CQB кончились патроны в магазине вашего единственного оружия как раз в тот момент, когда из ближней двери показался противник. Как показала Чечня - момент не частый, но рабочий.
    Валь, ИМХО ситуация сродни "сижу в чистом поле и вдруг из-за угла танк".
    данная ситуация подразумевает уже примкнутый штык-нож. что совершенно непрактично при зачистке помещений из-за возросших габаритов оружия. Разве вас на флоте учили по вражескому кораблику бегать с примкнутыми штыками?

Олег, скажи как на духу, разве у тебя народец по "чеховским" дворам бегал с примкнутыми штыками?

Лёша, к Steyr AUG глоковский ножик 78 или 81 крепится штатно, если мне память не изменяет.

Images
    3

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    Лёша, к Steyr AUG глоковский ножек 78 или 81 крепится штатно, если мне память не изменяет.
    Может, но для этого надо ставить дополнительно крепление. На австрийках так..Честна-честна.
    Может на австралийках по другому..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:

Механик Аватар для Kaschey-75

Угу, Олег, конечно в коридоре будет быстрее развернуть по дуге длинную штурмовую винтовку прикладом вперед, чем ударить стволом в глаз прямой подачей рук, ага-ага...
    бьешь размухом снизу.. своебразный хук получается
    проверял лично на одном несговорчивом... в грузовом отсеке ИЛ-76.

А "бегать со штыком по лабиринту".. ну не знаю, не знаю... у нас штык ножи применялись для единственной цели - вскрытия цинков

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

На Г-36 крепление штыка предусмотрено штатно. Причём, будете смеяться, крепление именно нашего штык-ножа от АК. Сам пробовал. Хотя штык-нож уже им не выдают, как раньше, сейчас вместо него КМ-2000, который не крепится.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    ...Что касается указанной ситуации - а что ты делал в этом CQB с одним стволом...
    Служил, Леша. Или ты думаешь, что большинство рядовых ВС США бегают еще и с сайдармом?
    ...без достаточно количества боеприпасов...
    Леш, если тебе хватает количества в твоем магазине - то зачем ты тогда еще 7 штук носишь?
    ...поддержки?...
    В одиночку - уже не воин?
    ...Особенно интересно как ты добежишь до противника чтобы затыкать его штыком, если у него как раз патроны есть?...
    Если я до него могу дотянуться одним движением - то бегать (почему-то) не буду, и вместо перезарядки постараюсь скрыться.

Сдается мне, что ты что-то не то читал в моем сообщении.
    ...Стволом в глаз? Да, работает. Только для этого штык необязателен, хотя с ним конечно эффективнее.
    Я так и написал.

Добавлено через 18 минут
    ..."сижу в чистом поле и вдруг из-за угла танк"...
    ...при зачистке помещений...
    Замечательно!

Ну и как у тебя получилось это сочетание, Илья: "зачистка помещений в чистом поле"?
    ...Разве вас на флоте учили по вражескому кораблику бегать с примкнутыми штыками?...
    Я на флоте не служил. Я служил на море!

Ты будешь смеяться, но... у нас было в ходу два правила:

1. "1 оружие в одни руки" - и хотя я носил в общей сложности 5 видов оружия, АКС и штык-нож от него ни разу не пересеклись.
    2. "Проще застрелиться самому, чем убить хоть одного до его допроса" - и тот случай, когда мне на турецком борту разбили отпорником бровь, был тем самым, когда пришлось работать автоматом на выключение именно по принципу дубины. Так же, впрочем, использовались и пистолеты в осмотровых группах - как кастеты.

Но - это не боевые действия, Илья.

А в бою, как я уже писал, примкнутый к АКС-74 штык-нож удлиняет оружие лишь на 20 см. С учетом того, что на чужом борту работаешь со сложенным прикладом, и для корабельных коридоров существует своя школа боя - не слишком бы он и удлинился (а по сравнению с обычным прикладом стал бы и короче). Рез примкнутым штык-ножом не делается принципиально, только встречный инстинктивный или выверенный укол.
    ...Лёша, к Steyr AUG глоковский ножик 78 или 81 крепится штатно, если мне память не изменяет.
    NATO-вский стандарт подразумевает устновку AWB lug либо на заводе, либо в части - по необходимости.

Добавлено через 2 минуты
    бьешь размухом снизу.. своебразный хук получается ...
    Все равно длиннее действие получается, Олег.
    ...А "бегать со штыком по лабиринту".. ну не знаю, не знаю... у нас штык ножи применялись для единственной цели - вскрытия цинков
    Ну, значит те, кто использует примкнутые штык-ножи в заданной боевой обстановке - что-то не понимают в этой жизни...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 20.01.2009 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Images
    34

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    На Г-36 крепление штыка предусмотрено штатно. Причём, будете смеяться, крепление именно нашего штык-ножа от АК. Сам пробовал. Хотя штык-нож уже им не выдают, как раньше, сейчас вместо него КМ-2000, который не крепится.
    Там EGA-шные (East German Army), остатки после развала ГДР.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Там EGA-шные (East German Army), остатки после развала ГДР.
    В смысле, штык-ножи? Ну да. Меня удивило то, что они предусмотрели крепление неродных штык-ножей на новую винтовку.
    На всякий случай, при выполнении упражнений стрельб 5УУС (по украинскому КС, и 1УКС, емнип, по советскому), после стрельбы лёжа с места подаётся команда "Штык-нож примкнуть!". Дальше упражнение выполняется с примкнутым ножом.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Images
    3

Рукопашка. А кто отрицает? Вещь полезная - хотя бы потому что дает физическую и психологическую подготовку. Как и штыковой бой.
    Но речь о реальном применении..

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Рукопашка. А кто отрицает? Вещь полезная - хотя бы потому что дает физическую и психологическую подготовку. Как и штыковой бой.
    Но речь о реальном применении..
    Там вроде прикладом бьют. А смысл учить если он рассыпается в реальности ?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Images
    3

Служил, Леша. Или ты думаешь, что большинство рядовых ВС США бегают еще и с сайдармом?
    По крайней мере они к этому стремятся.. (ВС США)
    Леш, если тебе хватает количества в твоем магазине - то зачем ты тогда еще 7 штук носишь??
    Вопрос не в тему. Раскрывать тут не буду - и сам знаешь ответ.
    Сдается мне, что ты что-то не то читал в моем сообщении.
    Разве? Судя по твоему сообщению, ты собираешься с примкнутым штык-ножом делать зачистку, разве нет? Или я чой-то недопонял?
    Не знаю, может вас так учили, но согласись - у вас условия работы были мягко говоря "специфицски"..
    Ну, значит те, кто использует примкнутые штык-ножи в заданной боевой обстановке - что-то не понимают в этой жизни...
    Нет, они просто поступают именно так. Правда таких я не встречал. В основном тех, кто этот самый штык-нож использовал для других целей.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Смысл - подготовить человека физически и психологически. Ну и дать ему технику "последнего шанса".. Можно ли это применить на практике? Конечно да. Если задаться такой целью - то тем более. Но таже самая практика показывает, что проще не махать саблей а нажать на спуск (вспомни сцену из "Индианы Джонс")..

Regards! BS

Добавлено через 9 минут
    Ладно господа, мы уходим от темы...

Тут я могу сказать следующее - Калаш для рукопашки подходит лучше чем М16.. Повторюсь - из М-ки в основном стреляют.. Она конечно допускает "танцы с ножами", но последствия оных для нее могут быть плачевны..
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 20.01.2009 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

По крайней мере они к этому стремятся.. (ВС США)...
    Пока что у них преобладает здравый смысл "не доходить до CQB" - и рядовые носят одну рабочую машинку, которой насыщают воздух металлом. Эксты (снайпера, пулеметчики, тим-лидеры и т.п.) - отдельная песня, у которой порой и сайдарм та самая единственная рабочая машинка.
    ...Вопрос не в тему. Раскрывать тут не буду - и сам знаешь ответ. ...
    Именно. Ты недопонял...
    ...Разве? Судя по твоему сообщению, ты собираешься с примкнутым штык-ножом делать зачистку, разве нет? Или я чой-то недопонял?...
    ...что разговор о подготовленном бое, в котором оружейный огонь попрой быстро и неожиданно переходит в разобщенные рукопашные схватки.

(Вот интересно - для кого я вообще в первый раз писал это определение, а? Уже трое прошли мимо...)

Это определение означает, что боец использует незадумываясь то, что наиболее предпочтительно, не выпуская свой основной ствол из рук.

Штыковая атака с примкнутым штык-ножом - не единственный, а дополнительный метод ведения БД!

(Интересно, сколько человек пропустят эту предыдущую фразу?)

P.S. Предлагаю вариант: я беру Максимову винтовку, одеваю на пламягаситель 30 см энергофлекса, ты в меня стреляешь последним шаром с 10 метров и меняешь магазин... вопрос - успееешь ли ты поменять его даже с лифчиком и магпулом за те 2 секунды, за которые энергофлекс коснется тебя?

Забанен

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Тьфу ты! При чем тут вообще рукопашка? Голова - она вообще
    1) болтается на шее и аммортизирует.
    2)не имеет твёрдости брони БТР. От природы.
    по этому, не факт что приклад м4a1 рассыпется об первую же голову в каске.(Каска - тоже амортизирует к стати.)
    Просто оружие должно иметь 6-7 кратный запас по прочности. И вовсе не для того что бы с ним в штыковую по окопам бегать, а чтобы гарантированно выдерживать падения, загрязнения, экстремальные температурные режимы и т.д. без потери функциональности.
    Бывали случаи, когда пехотинец(амерский ессено) терял ружие просто от того, что выронил его во время десантирования, передвижения. (Со всяким может случиться. )
    Бахнул ты винтовку об каменюку случайно и всё... Остался без оружия.
    Или вот бури песчаные в том же Ираке что показали? Приходилось амерам винтовки в целлофановые пакеты прятать. А винтовка в пакете - это уже не та винтовка. Случись что - пока ты этот пакет зубами прокусовать будешь - тобя и впрямь мочканут.
    А у нашего? Ну и чего? Ну заклинило у тебя в раме песочком. Взял, каааак фиганул торцем приклада по твердому - затвор и передернулся. Всего делов. А с той винтовкой такое сделать низззззя! А то и впрямь, только со штыком и будешь отстреливаться. Ага... До последнего патрона.

из пакета стреляешь - только так
    спросите первого попавшегося киллера -подтвердит )

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Из пистоля.Из автомата/винтовки несподручно..

в пакет Ак ? Не советую.
    А по спичу скажу , не важно чем штык-ножом и стволом в лицо , главное это сделать молниеносно, неожиданно для противника . Я например ,в схожей ситуации и не имея возможности применить ПМ ,просто плюнул в лицо противника (он отклонился назад и поднял руки к глазам) и дал мне возможность ...и выиграл от меня ещё бонус - удар в промежность (согнулся и упал на четыре точки).
    Крайний раз редактировалось Drozd (CSAR); 21.01.2009 в 12:27.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Images
    34

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    ...не важно чем штык-ножом и стволом в лицо , главное это сделать молниеносно, неожиданно для противника...
    В точечку, Дим!

Забанен

У Бодрова-младшего что ли? (Так он и в фильме - стрелял только 1 раз. И пакет не завязывал. Он у него с ручками был.)
    Особенно замечательно и удобно менять б\п в целлофановом пакете. Прицельный огонь через целлофан - тоже
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 21.01.2009 в 13:21.

на "дистанциях киллера" элементарно
    могу продемонстрировать как нибудь... как и стрельбу не вынимая рук из карманов с ПСМ

вирпрог Аватар для Dmut

Я на флоте не служил. Я служил на море!

Ты будешь смеяться, но... у нас было в ходу два правила:

1. "1 оружие в одни руки" - и хотя я носил в общей сложности 5 видов оружия, АКС и штык-нож от него ни разу не пересеклись.
    2. "Проще застрелиться самому, чем убить хоть одного до его допроса" - и тот случай, когда мне на турецком борту разбили отпорником бровь, был тем самым, когда пришлось работать автоматом на выключение именно по принципу дубины. Так же, впрочем, использовались и пистолеты в осмотровых группах - как кастеты.

Но - это не боевые действия, Илья.

А в бою, как я уже писал, примкнутый к АКС-74 штык-нож удлиняет оружие лишь на 20 см. С учетом того, что на чужом борту работаешь со сложенным прикладом, и для корабельных коридоров существует своя школа боя - не слишком бы он и удлинился (а по сравнению с обычным прикладом стал бы и короче). Рез примкнутым штык-ножом не делается принципиально, только встречный инстинктивный или выверенный укол.
    так, что бы не углубляться в дебри разветвлений этой обширной дискуссии, попытаюсь спросить 2 простые вещи:
    1) у вас на флоте море по уставу внутрях вражеского кораблика нужно было бегать с примкнутым штыком?
    2) сухопутные уставы рекомендуют делать зачистку помещений с примкнутым штыком?

я согласен насчет всех вышеприведеных доводов о полезности приложить штыком-прикладом-стволом в глаз-промежность-грудину врага при случае (когда штык-нож уже установлен, патроны кончились и враг на расстоянии удара), но я не согласен с тем, что такая ситуация типична. то есть я не согласен, что делать зачистку корабля или помещения удобнее (полезнее для здоровья) с примкнутым штыком. все мои ранее полученые знания о реальных зачистках помещений мне говорят именно об обратном.

Инструктор Аватар для Lodin

вот чОрт
    а все началось от удара эмки по бронемашине
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Images
    34

...1) у вас на флоте море по уставу внутрях вражеского кораблика нужно было бегать с примкнутым штыком?...
    Нет устава МЧПВ, Илья. Но морпехи в охране борта используют примкнутые штык-ножи.
    ...2) сухопутные уставы рекомендуют делать зачистку помещений с примкнутым штыком?...
    Я последний раз устав ВС СССР видел 22 года назад.
    ...я согласен насчет всех вышеприведеных доводов о полезности приложить штыком-прикладом-стволом в глаз-промежность-грудину врага при случае (когда штык-нож уже установлен, патроны кончились и враг на расстоянии удара), но я не согласен с тем, что такая ситуация типична. то есть я не согласен, что делать зачистку корабля или помещения удобнее (полезнее для здоровья) с примкнутым штыком. все мои ранее полученые знания о реальных зачистках помещений мне говорят именно об обратном.
    Есть много в мире интересного, Илья, что противоречит взглядам до получения дополнительной информации.

вирпрог Аватар для Dmut

Есть много в мире интересного, Илья, что противоречит взглядам до получения дополнительной информации.
    оно то конечно так - я сам ни разу не эксперт по этим делам... но ведь можно поспрашивать у воевавших статистику использования примкнутых штыков на зачистках.

Нет устава МЧПВ, Илья. Но морпехи в охране борта используют примкнутые штык-ножи.

Я последний раз устав ВС СССР видел 22 года назад.

Между дополнительной и информации, я бы с позволения ,вставил "практической" , т.е. в итоге "дополнительной практической информации".
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права