???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 144

Тема: Вооружение в БзБ и Ил-2

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Ответ: Вооружение в БзБ и Ил-2

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Читай внимательнее - тут же публиковали данные о том, что японское оружие по сути - переозвученные клоны МГ-131 и других пулеметов.
    Ээээ, Аспид, не тут случаем?
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Инспектор Аватар для А-спид

Тут, тут. У меня такое ощущение что я говорю со стенкой... (с)

От того что нарисован желтый вместо синего новый рсунок трассера не появится. Где-то он должен быть прорисован, я так думаю.

Тогда как изменение оружия - это копи-пасте + изменение пары цифр.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик

От того что нарисован желтый вместо синего новый рсунок трассера не появится. Где-то он должен быть прорисован, я так думаю.

Тогда как изменение оружия - это копи-пасте + изменение пары цифр.
    трассер и дым(дымы, на мой взгляд не отличаются) прописываются в одном месте....
    смотри архив, что я выложил выше и найди 10 отличий))))...... а чего уж там

public MGunMG131s()
    {
    }

public GunProperties createProperties()
    {
    GunProperties gunproperties = super.createProperties();
    gunproperties.bCannon = false;
    gunproperties.bUseHookAsRel = true;
    gunproperties.fireMesh = "3DO/Effects/GunFire/12mm/mono.sim";
    gunproperties.fire = null;
    gunproperties.sprite = "3DO/Effects/GunFire/12mm/GunFlare.eff";
    gunproperties.smoke = null;
    gunproperties.shells = "3DO/Effects/GunShells/GunShells.eff";
    gunproperties.sound = "weapon.MGunMG131s";
    gunproperties.emitColor = new Color3f(1.0F, 1.0F, 0.0F);
    gunproperties.emitI = 10F;
    gunproperties.emitR = 3F;
    gunproperties.emitTime = 0.03F;
    gunproperties.aimMinDist = 10F;
    gunproperties.aimMaxDist = 1000F;
    gunproperties.weaponType = 3;
    gunproperties.maxDeltaAngle = 0.12F;
    gunproperties.shotFreq = 14F;
    gunproperties.traceFreq = 4;
    gunproperties.bullets = 300;
    gunproperties.bulletsCluster = 2;
    gunproperties.bullet = (new BulletProperties[] {
    new BulletProperties(), new BulletProperties()
    });
    gunproperties.bullet[0].massa = 0.035F;
    gunproperties.bullet[0].kalibr = 0.00012675F;
    gunproperties.bullet[0].speed = 710F;
    gunproperties.bullet[0].power = 0.00074F;
    gunproperties.bullet[0].powerType = 0;
    gunproperties.bullet[0].powerRadius = 0.15F;
    gunproperties.bullet[0].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmBlue/mono.sim";
    gunproperties.bullet[0].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
    gunproperties.bullet[0].traceColor = 0xd2ff0000;
    gunproperties.bullet[0].timeLife = 3F;
    gunproperties.bullet[1].massa = 0.034F;
    gunproperties.bullet[1].kalibr = 0.00012675F;
    gunproperties.bullet[1].speed = 750F;
    gunproperties.bullet[1].power = 0.0F;
    gunproperties.bullet[1].powerType = 0;
    gunproperties.bullet[1].powerRadius = 0.0F;
    gunproperties.bullet[1].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmGreenBlue/mono.sim";
    gunproperties.bullet[1].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
    gunproperties.bullet[1].traceColor = 0xd294c476;
    gunproperties.bullet[1].timeLife = 3F;
    return gunproperties;
    }

public MGunHo103s()
    {
    }

public GunProperties createProperties()
    {
    GunProperties gunproperties = super.createProperties();
    gunproperties.bCannon = false;
    gunproperties.bUseHookAsRel = true;
    gunproperties.fireMesh = "3DO/Effects/GunFire/12mm/mono.sim";
    gunproperties.fire = null;
    gunproperties.sprite = "3DO/Effects/GunFire/12mm/GunFlare.eff";
    gunproperties.smoke = null;
    gunproperties.shells = "3DO/Effects/GunShells/GunShells.eff";
    gunproperties.sound = "weapon.MGunHo103s";
    gunproperties.emitColor = new Color3f(1.0F, 1.0F, 0.0F);
    gunproperties.emitI = 10F;
    gunproperties.emitR = 3F;
    gunproperties.emitTime = 0.03F;
    gunproperties.aimMinDist = 10F;
    gunproperties.aimMaxDist = 3000F;
    gunproperties.weaponType = 3;
    gunproperties.maxDeltaAngle = 0.12F;
    gunproperties.shotFreq = 14.66667F;
    gunproperties.traceFreq = 4;
    gunproperties.bullets = 350;
    gunproperties.bulletsCluster = 1;
    gunproperties.bullet = (new BulletProperties[] {
    new BulletProperties(), new BulletProperties()
    });
    gunproperties.bullet[0].massa = 0.035F;
    gunproperties.bullet[0].kalibr = 0.00012675F;
    gunproperties.bullet[0].speed = 710F;
    gunproperties.bullet[0].power = 0.00074F;
    gunproperties.bullet[0].powerType = 0;
    gunproperties.bullet[0].powerRadius = 0.15F;
    gunproperties.bullet[0].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmYellow/mono.sim";
    gunproperties.bullet[0].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
    gunproperties.bullet[0].traceColor = 0xd200ffff;
    gunproperties.bullet[0].timeLife = 3F;
    gunproperties.bullet[1].massa = 0.034F;
    gunproperties.bullet[1].kalibr = 0.00012675F;
    gunproperties.bullet[1].speed = 750F;
    gunproperties.bullet[1].power = 0.0F;
    gunproperties.bullet[1].powerType = 0;
    gunproperties.bullet[1].powerRadius = 0.0F;
    gunproperties.bullet[1].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmYellow/mono.sim";
    gunproperties.bullet[1].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
    gunproperties.bullet[1].traceColor = 0xd200ffff;
    gunproperties.bullet[1].timeLife = 3F;
    return gunproperties;
    }

Насчет строчки в коде - после того как меняется блю на еллоу - что, автоматически рисуется новый трассер? Или его надо все-таки где-то перерисовывать, чтобы по команед еллоу подставлялась нужная визуализация?
    не знаю. Вполне может быть. Напримр, когда в 4.06 появился Ки-43-2 у него сохранися с махровых времен М2. МГ на это указали и они....просто сменли трассер с красного на желтый, а не вставили уже готовый Хо-103. Таким образом, сейчас на Ки-43-2 стоит М2 с измененным трассером. Вот тебе и факт.

Добавлено через 1 минуту
    Аспид, аналогично
    Крайний раз редактировалось AirSerg; 25.01.2009 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Кстати, у японцев, как и у немцев (MG-131) были не только бронебойные пульки (в игре непонятно что пробивающие) а еще и бронебойно-осколочные (у японцев назывались разрывными). Пусть всего 0,9 г ВВ но дырки в крыльях могли наковырять получше чем чисто бронебойные пули.
    а по поводу американских что скажете? по ганкамам есть и такое как в иле - практически без трассеров и попадания видны только как неяркие искры. А есть и такие, где хорошо видны трассеры и хорошо видны небольшие но явно разрывы. Были у них в войну разрывные для .50-го калибра?
    http://history-afr.fatal.ru/

Инспектор Аватар для А-спид

Ладно, пусть будет 2 стенки, неважно

Но решения МГ меня по-прежнему удивляют.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от SG2_Wasy Посмотреть сообщение
    А что бы не быть голословным - вот вам архивчек, где видно - у кого что в ленте и что с какой скоростью летит... файлики открываются блокнотом
    спасибо, полезная инфа, жаль только что устаревшая немного(2005 год)
    А с того времени уж точно кое-что корректировалось.

Механик

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    спасибо, полезная инфа, жаль только что устаревшая немного(2005 год)
    А с того времени уж точно кое-что корректировалось.
    Не устаревшая, из 4.08.

а по поводу американских что скажете? по ганкамам есть и такое как в иле - практически без трассеров и попадания видны только как неяркие искры. А есть и такие, где хорошо видны трассеры и хорошо видны небольшие но явно разрывы. Были у них в войну разрывные для .50-го калибра?
    По американским особо не искал, так сходу: http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=859

Разрывных не видно, только БЗ, БЗТ..

Зашедший

ВЯ даёт разрывы примерно одной интенсивности, что по цели что по "земле" так что похоже там смоделирован один тип снаряда.
    Просто у Вя и еще некоторых пушек при попадании бронебойным видна вспышка как от фугаса
    давно замечено http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=41458 но как было так и осталось.
    Ну вот....

Цитата Сообщение от Vasilek75 Посмотреть сообщение
    Просто у Вя и еще некоторых пушек при попадании бронебойным видна вспышка как от фугаса
    давно замечено http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=41458 но как было так и осталось.
    да собственно при стрельбе по воздушным целям допускаю, что это так , хот вспышка по размеру не отличается что для бронебойного, что для фугасного, но в том-то и дело, что из ВЯшки по земле когда стреляешь - разрывы достаточно крупные и ОДИНАКОВЫЕ, вот в чём дело

Не устаревшая, из 4.08.
    пардон, не на ту дату глянул .

ЗЫ забавно, вот эту пушечку MGunM4_75 видимо планировали на митчелл поставить?
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 26.01.2009 в 10:47.

Механик

пардон, не на ту дату глянул .

ЗЫ забавно, вот эту пушечку MGunM4_75 видимо планировали на митчелл поставить?
    Не планировали, сейчас на нем и стоит, на G и H версии

Цитата Сообщение от SG2_Wasy Посмотреть сообщение
    Не планировали, сейчас на нем и стоит, на G и H версии
    нелетабы ...хотя всё равно забавно - не будь этой темы в жизни б не знал, что там такая штука стоит ...спасибо за наводку, надо будет какую-нибудь миссию с ботами сварганить, чтоб посмотреть, как она работает

Wasy, спасибо за интересный материал. Действительно, хоть и поздно, но всеже интересно посмотреть "как это есть в действительности" в Иле...
    Но я всеже попытаюсь вернуться к будующему "пулеметно-пушечному" противостоянию.
    Итак, мы имеем, у англичан пулеметы калибра 7,9 мм (7,7 мм - устаревший Виккерс). Бронепробиваемость пуль на дальности 100 м - соответственно 12 и 11 мм (по нормали). Пуля 7,9 мм - это аналог немецкого патрона Маузер. Поскольку для немцев гораздо больше данных, его и возьмем как основной. Что может пробить такая пуля видно на рис.1 Т.е. , чтобы повредить двигатель, нужно подойти на дистанцию <100 м. (если считать, что толщина корпуса двигателя как у автомобиля - 5 мм).
    У немцев, кроме аналогичных патронов, есть еще и 20-мм MG-FF. Вот данные по бронебойному и бронебойно-осколочному снарядам (рис.2,3,4).
    Для поражения двигателя можно стрелять уже с 300 м даже бронебойно-осколочным, который еще и содержит 5 г. ВВ (чуть больше чем в стандартном ШВАК).
    Но учитывая баллистику MG-FF я бы подходил поближе...
    Получается, если делать полный "реализм" стрельбы, "геймплей" (если не нравится слово "баланс") будет под угрозой...

p.s. один справочник в архиве влез, может кому пригодится. Второй (по немецким боеприпасам) можно скачать здесь: http://saperka.ru/archives/83
    Крайний раз редактировалось NightFox; 26.01.2009 в 14:32.

...Но я всеже попытаюсь вернуться к будующему "пулеметно-пушечному" противостоянию.
    Итак, мы имеем, у англичан пулеметы калибра 7,9 мм (7,7 мм - устаревший Виккерс). Бронепробиваемость пуль на дальности 100 м - соответственно 12 и 11 мм (по нормали). Пуля 7,9 мм - это аналог немецкого патрона Маузер. Поскольку для немцев гораздо больше данных, его и возьмем как основной. Что может пробить такая пуля видно на рис.1 Т.е. , чтобы повредить двигатель, нужно подойти на дистанцию <100 м. (если считать, что толщина корпуса двигателя как у автомобиля - 5 мм).
    Не стоит забывать, что двигатель самолёта ВВ2 закрыт корпусом из тонкого, но металла...Так что повредить двигатель малым калибром думаю проблематично - уж точно не по нормали пули будут в него попадать ...Другое дело обвеска двигателя: радиаторы, мслопроводы, топливопроводы и т.д...тут конечно хватит вполне, а учитывая количество стволов на британских пепелацах(6-8-12) вероятность повреждения достаточно высока, но опять же при дистанциях гораздо меньше 300 м и не с 6-ти

У немцев, кроме аналогичных патронов, есть еще и 20-мм MG-FF. Вот данные по бронебойному и бронебойно-осколочному снарядам (рис.2,3,4).
    Для поражения двигателя можно стрелять уже с 300 м даже бронебойно-осколочным, который еще и содержит 5 г. ВВ (чуть больше чем в стандартном ШВАК).
    Но учитывая баллистику MG-FF я бы подходил поближе...
    В любом случае лучше подходить поближе .Ну а с MG-FF с 300 м стрелять конечно можно, но не стоит
    С другой стороны один удачно попавший снаряд, может нанести повреждения несовместимые с ФМ , в то время как пулемётами надо вести огонь "на сопровождение" чтоб получить тот же эффект...

Может теорема Чарджера и имеет место быть, но в случае с малым калибром как раз и получается что повреждения "накапливаются"...

Получается, если делать полный "реализм" стрельбы, "геймплей" (если не нравится слово "баланс") будет под угрозой...
    Не думаю. Мессершмитт, прозевавший атаку даже пулемётного хуря имеет мало шансов выжить, если последний успел в него попасть...что уж говорить про спит, с его гораздо большей манёвренностью? Уж на один мессер его бк точно хватит...

Не думаю. Мессершмитт, прозевавший атаку даже пулемётного хуря имеет мало шансов выжить, если последний успел в него попасть...что уж говорить про спит, с его гораздо большей манёвренностью? Уж на один мессер его бк точно хватит...
    Прозевавшие атаку и не только в игре долго не жили...
    Кстати, про маневренность спита я уже выкладывал картинки в "SoW WORK IN PROGRESS". Похоже и с маневренностью были некоторые проблемы.

Прозевавшие атаку и не только в игре долго не жили...
    Кстати, про маневренность спита я уже выкладывал картинки в "SoW WORK IN PROGRESS". Похоже и с маневренностью были некоторые проблемы.
    Ну в любом случае(видел эти картинки), спит поманёвренней хуря будет и поскороподъёмней...то есть получить огневое решение по отношению к мессеру, с другой стороны, при прочих равных условиях будет проще...
    С другой стороны у хуря пулемёты сгруппированы в батареи, что в целом делает огонь более плотным, а у спита они будут размазаны по всему крылу...к этому ещё придётся приноравливаться...
    В ИЛе, к примеру, против немецких крафтов, если пушки закончились, 4-е оставшихся пулемёта крайне неэффективны, в том числе и из-за их расположения...Единственно где этими пулемётами можно настрелять чего-то - на картах типа Бирма, где зеры летают ...Те как раз наоборот более восприимчивы именно к пулемётному огню...

В ИЛе, к примеру, против немецких крафтов, если пушки закончились, 4-е оставшихся пулемёта крайне неэффективны, в том числе и из-за их расположения...Единственно где этими пулемётами можно настрелять чего-то - на картах типа Бирма, где зеры летают ...Те как раз наоборот более восприимчивы именно к пулемётному огню...
    А вот с этим готов поспорить. В Иле при стандартном вседении пушки-пулеметы - 500 м, можно очень легко задымить мессер с дистанции 400-500 (иногда даже 600) м, причем с "6". "Реализм" Ила это позволяет. (могу даже трек записать вечерком... ).

А вот с этим готов поспорить. В Иле при стандартном вседении пушки-пулеметы - 500 м, можно очень легко задымить мессер с дистанции 400-500 (иногда даже 600) м, причем с "6". "Реализм" Ила это позволяет. (могу даже трек записать вечерком... ).
    ха...вот не надо опять бедных ботов обижать
    В он-лайне если уж кто оторвался на 500-600 метров, то легко и от 12-мм трассеров уйдёт если оглядывать ся будет

Разумеется, что и мессеру и хурю со спитом одна пулька может попортить в первую очередь радиатор, со всеми вытекающими
    Что-то другое повредить серьёзно с такой дистанции мелким калибром почти нереально.
    Так что оптимальный диапазон для мелкого калибра 50-100 максимум 150 метров имхо...

ха...вот не надо опять бедных ботов обижать
    В он-лайне если уж кто оторвался на 500-600 метров, то легко и от 12-мм трассеров уйдёт если оглядывать ся будет

Разумеется, что и мессеру и хурю со спитом одна пулька может попортить в первую очередь радиатор, со всеми вытекающими
    Что-то другое повредить серьёзно с такой дистанции мелким калибром почти нереально.
    Так что оптимальный диапазон для мелкого калибра 50-100 максимум 150 метров имхо...
    А я и хотел в онлайне смоделировать ситуацию "прозевавшего атаку", когда цель не маневрирует (или уже оторвавшегося на "безопасную" дистанцию) а по ней стреляют метров с 500. (если найду желающих, выложу трек...)

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Да, это из чего такие выводы? Если они верны, то действия МГ вообще не поддаются логике, это ж через одно место решение Не думаю, что МГ настолько алогичны
    Гы, какой поразительный оптимизм! Завидую.
    Эти люди почти десять лет не в состоянии заменить звуки гидравлики на электропривод, там где он должен быть - а Вы им до сих пор верите...
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Зато у вас поразительный пессемизм
    Скрытый текст:
    Эти люди почти десять лет не в состоянии заменить звуки гидравлики на электропривод, там где он должен быть - а Вы им до сих пор верите...
    Я немного стал понимать МГ, когла стал работать, и поэтому сейчас терпимо отношусь к такого рода мелким багам. А в данном случае, логики никакой нет, если принять, что сделать визуализацию старому
    уже готовому оружию сложнее, нежели сделать новый с нуля. Уж в МГ врятли работают дураки

Старший инструктор

Ну так ил же уже не поддерживается несколько лет

Еще одно небольшое подтверждение этого справедливого (увы не для Ила) замечания...
    Вложения Вложения

Старший инструктор Аватар для Станислав

Применительно к Илу скажу, что Спит-1 лучше Хуря-1 за счет бОльшей скорости, лучшей обзорности.

А размазанное по крылу вооружение не мешает нисколько. Главное сведение подобрать.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права