???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 174

Тема: Экономика в кризисный период

Инспектор

Ответ: Экономика в кризисный период

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Да нет же. Это формирование цены, я только что об этом сказал. Справедливое оно, нет- не столь важно, понятно что мы, бедные русские дороже платим за ширпотреб порой в разы, чем богатые иностранцы. Но инфляцию это вызовет, только если число шагов ежегодно увеличивается процентов на 20. В этом году 69, в следующем уже 85, дальше за сотню перевалило. Цепочки посредников разве удлиняются? Наоборот, укорачиваются.
    Причём тут цепочки посредников?
    Вы так и не поняли?
    Речь идёт о естественном обороте товар-деньги-товар.
    Вы мне продали кирпич, заложив в его цену налог, я этот налог заложу в цену своего товара и добавлю ещё раз налог, продам его Вам, Вы, в свою очередь, получив от меня товар по бОльшей, чем раньше цене, поднимите цену на очередной кирпич....
    Деньги ходят от меня к Вам и обратно (в реальности, конечно, по бОльшему кругу), и на каждом обороте добавляется та самая копеечка на рубль, при этом прибыль с единицы товара не растёт в абсолютных цифрах - как Вы закладывали в кирпич 30 чистых копеек для себя - так и получаете эти же 30 копеек, при стоимости кирпича хоть 2, хоть 3 рубля.
    Это грубо, очень грубо, но это так и есть.

Назовите свою цифру.
    Скажем так - если за год цена на энергоносители поднимется на 20%, то цены на всё остальное отыграют эти же 20% не позже, чем обернётся самая длинная цепочка оборота финансов. Тут не только нефть - тут все виды энергии.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Ага. Как же. Сейчас. Вон в тех же США- ввозится просто всё. Сальдо баланса внешней торговли -"полярная лисица" и тихий ужас. А тем не менее - инфляция есть и около 3.5-4% год. Она вообще - есть везде, кроме может быть Японии.
    Инфляция есть всегда и везде. Это абсолютно нормальный процесс, процесс необходимый, без инфляции невозможно развитие любой экономики.
    Всё дело только в её темпах.
    Это та дырочка в твоём кармане, которая заставляет тебя шевелиться и наполнять карман новыми деньгами, заставляет обновлять и инвестировать капитал, а не сидеть на нём сиднем.

Добавлено через 17 минут
    Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    ну и ну, не превиди господь, нанатехнологии на нашу голову обрушатся...
    Понятно... Нано - это манна небесная - работать не нужно, сиди себе и медитируй, а нано тебе сами всё на блюдце доставят . Тогда точно - ну их нафиг.

проецируя на житейский уровень - нашел кошелек с деньгами, брось немедленно, иначе начнутся у тебя дома инфляции, обнищание других членов семьи и прочие катаклизмы. Опять же правы те, кто легкие деньги пропивает - о будущем думает мужик!
    Если хапнул лёгких денег и бросил всё - работу, семью...
    То когда они закончатся - останешься в ж...пе.
    Примеров этому - милион. Кризис этот - тоже о том же. Нефть упала - "полярный лис" по стране пошёл.

во истину, даже кухарка сможет управлять государством. всмысле, простой обыватель всегда об этом знал и ...китайцы.
    Не может. Кухарке свой уровень - кухня. А дай ей милион кухонь - не каждая кухарка справится.
    Но принцыпы управления государством ничуть не отличаются от принципов управления кухней - разница только количественная.
    Поэтому гопник на кухне и гопник у руля государства - результат одинаковый.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 27.01.2009 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение

ну хорошо, нефть дорогая - плохо, валюты много - тоже плохо.
    Однако нефть дешевеет, ЗВР проедаем.
    значит скоро попрет?

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Причём тут цепочки посредников?
    Вы так и не поняли?
    Речь идёт о естественном обороте товар-деньги-товар.
    Вы мне продали кирпич, заложив в его цену налог, я этот налог заложу в цену своего товара и добавлю ещё раз налог, продам его Вам, Вы, в свою очередь, получив от меня товар по бОльшей, чем раньше цене, поднимите цену на очередной кирпич....
    Деньги ходят от меня к Вам и обратно (в реальности, конечно, по бОльшему кругу), и на каждом обороте добавляется та самая копеечка на рубль, при этом прибыль с единицы товара не растёт в абсолютных цифрах - как Вы закладывали в кирпич 30 чистых копеек для себя - так и получаете эти же 30 копеек, при стоимости кирпича хоть 2, хоть 3 рубля.
    Это грубо, очень грубо, но это так и есть.
    Вы сами то четко представляете, о чем говорите? Давайте я немножко скорректирую вашу задачу. Прибыли я заложу не 30 копеек, а 29, копеечку из нее отложу для того налога. Сам его заплачу. И вы получите кирпич, как всегда, за рубль, а не за 101 копейку. При следующем движении, вам не нужно закладывать налог с моего кирпича в цену, я этот налог уже оплатил. И вы, как порядочный человек, свою копеечку также оплатите сами, из прибыли, а не добавите в цену. И ваш товар придет ко мне по той же цене, что и в прошлый раз, а не по бОльшей. При следущем движении все повторяется. Ничего не дорожает.

Скажем так - если за год цена на энергоносители поднимется на 20%, то цены на всё остальное отыграют эти же 20% не позже, чем обернётся самая длинная цепочка оборота финансов. Тут не только нефть - тут все виды энергии.
    Иными словами, энергоносители- это сто процентов затрат в любой себестоимости. Вы так считаете?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор

Вы сами то четко представляете, о чем говорите? Давайте я немножко скорректирую вашу задачу. Прибыли я заложу не 30 копеек, а 29, копеечку из нее отложу для того налога. Сам его заплачу. И вы получите кирпич, как всегда, за рубль, а не за 101 копейку. При следующем движении, вам не нужно закладывать налог с моего кирпича в цену, я этот налог уже оплатил. И вы, как порядочный человек, свою копеечку также оплатите сами, из прибыли, а не добавите в цену. И ваш товар придет ко мне по той же цене, что и в прошлый раз, а не по бОльшей. При следущем движении все повторяется. Ничего не дорожает.
    Это кто у нас так налоги платит? - загляните в любую смету:
    затраты.... х рублей
    прибыль.... у рублей
    всего........ х+у рублей
    НДС18%.....(х+у)*0.18 рублей
    ИТОГО...... (х+у)*1.18 рублей

Можете ещё в фактуру "Торг12" заглянуть...

Иными словами, энергоносители- это сто процентов затрат в любой себестоимости. Вы так считаете?
    Нет. В любой установившейся системе, пропорции между ценами не меняются просто так. Единственное допущение - что система цен установившаяся. Допущение грубое, но по другому оценить влияние цены одного на цену всего сотального не удастся - слишком много возмущающих факторов и слишком инерционна система.

Забанен

ну хорошо, нефть дорогая - плохо, валюты много - тоже плохо.
    Однако нефть дешевеет, ЗВР проедаем.
    значит скоро попрет?
    Не попрёт. Это вынужденная мера.
    Существует понятие: "внешняя орговля". Все страны-не могут производить все группы товаров. Издержки на пр-во определённых товаров, в определённых странах - будут слишкком высоки в сравнении с другими странами.
    Ни одна страна мира не может жить нормально, не занимаясь вн. торговлей. Она может только существовать в зоне повального дефицита товара.(Как это происходит в С.Крее, Кубе. Происходило в странах СЭВ и бывшем СССР.) Выяснили.
    Теперь, надо уяснить, что для ведения торговли с внешними странами- нужны деньги. Валюту эту можно получать в обмен за свой экспорт. (В России: нефть, газ, металлы.) Затем эту валюту скупает ЦБ и продает фирмам-импортёрам. Которые, в свою очередь покупают импорт и продают его внутри страны за рубли. Понятно.
    Соответственно: насыщение страны дешевым импортом товаром с маыми издержками - происходит тогда, когда ты продаешь на суммы большие, чем тебе требуется на закупку импорта. Тоже ясно. Активное сальдо торгового баланса. (В России это так и было до прошлого лета).
    Но, помимо самих экспортёров и импортёров, в цепочке обмена и торговли участвует и само Государство. Поскольку ему надо пополнять казну, и формировать расходную часть бюджета фискальными методами. Ту самую часть бюджета, которая расходуется на стариков, на детей, на армию и флот,полицию, и пр. гос. нужды.
    Отсюда получается такая картинка: ВВП у России 7-ой в мире,ВВП на душу - 15000$, а вот народишко-то в общем-то бедный. Почему? Т.к. огромная часть ВВП перерасределяется неявным образом через бюджет. Фактически - большой ППС у населения нет. Отсюда вырисовывается картинка: только 10% трудоспособного населения приносят 90% валютной выручки, создают 20% от суммарного ВВП и кормят всех. Становится ясным, что имела в виду М. Течер когда говорила про Россиию: "считаю что в нынешней России - целесообразно(экономически разумеется) проживание не более 50 млн человек". Понятно. При существующей экономической системе, для реального улучшения своего уровня жизни, нам надо либо 70 млн человек уже сейчас ставить к нефтянным вышкам и газовым скважинам(что невозможно), либо действительно сократиться до 50 миллионого населения(из которых 50% - это дети и пенсионеры.)и с уровнем жизни Норвегии или ОАЭ и системой гос. перераспределения.
    Либо, диверсифицировать экономику и продолжать размножаться далее. Либо оставить ту систему что имеется, и не морочить себе голову.
    Т.е., вопрос прямо упирается в рост производительности труда, человеческих ресурсов и темпам роста экономики вообще.(Объемам экспорта и импорта.)
    Причем экспорт, не должен показывать рост исключительно в нефте-газовом секторе.
    Нынешнее ослабление рубля - это отдельная тема. Она напрямую связанна с тем, о чем я написал выше. Однако имеются нюансы. Сейчас, мне просто некогда даже вкратце отписаться по этому поводу.

Это кто у нас так налоги платит? - загляните в любую смету:
    затраты.... х рублей
    прибыль.... у рублей
    всего........ х+у рублей
    НДС18%.....(х+у)*0.18 рублей
    ИТОГО...... (х+у)*1.18 рублей

Можете ещё в фактуру "Торг12" заглянуть...
    В расходной накладной (которая торг12) не указаны ни затраты ни прибыль. Я не хочу говорить о возмещении ндс (вы наверное в курсе, как оно работает, да?), о схемах работы без ндс. Я в бухгалтерии не большой специалист, а вы тем более. У нас разговор чисто житейский. Формулка ваша не описывает удорожание товара в динамике. Хотите я перепишу ее так, чтоб она итог давала тот же, только схему описывала мою а не вашу?
    Потом, почему вы ведете речь только про ндс? Налоги с прибыли тоже при каждом обороте денег платятся. И все остальные-прочие налоги. Они тоже инфляцию провоцируют?
    НЕ ВЫЗЫВАЕТ налог с оборота инфляцию. Инфляцию (хотя вернее бы говорить- девальвацию) вызывает увеличение денежной массы, либо уменьшение доступного товара, либо связка этих факторов.

Нет. В любой установившейся системе, пропорции между ценами не меняются просто так. Единственное допущение - что система цен установившаяся. Допущение грубое, но по другому оценить влияние цены одного на цену всего сотального не удастся - слишком много возмущающих факторов и слишком инерционна система
    .
    Я не понял этого. Переформулируйте, если не сложно, подоступнее. Почему увеличение цены энергоносителей вдвое вызовет рост цен на все вдвое? А увеличение средней арендной платы по стране вдвое, тот же результат даст?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший инструктор Аватар для PoHbka

CTPEK03A, она имела ввиду что это оптимальная цифра обслуживающего персонала по добыче полезных ископаемых для культурных стран, которым хочется продолжать колониальную политику.

-----
    Live Long and Prosper

Инспектор

В расходной накладной (которая торг12) не указаны ни затраты ни прибыль. Я не хочу говорить о возмещении ндс (вы наверное в курсе, как оно работает, да?), о схемах работы без ндс. Я в бухгалтерии не большой специалист, а вы тем более. У нас разговор чисто житейский. Формулка ваша не описывает удорожание товара в динамике. Хотите я перепишу ее так, чтоб она итог давала тот же, только схему описывала мою а не вашу?
    Потом, почему вы ведете речь только про ндс? Налоги с прибыли тоже при каждом обороте денег платятся. И все остальные-прочие налоги. Они тоже инфляцию провоцируют?
    НЕ ВЫЗЫВАЕТ налог с оборота инфляцию. Инфляцию (хотя вернее бы говорить- девальвацию) вызывает увеличение денежной массы, либо уменьшение доступного товара, либо связка этих факторов.
    Переписать можно что угодно. Я говорю о том, как это происходит в реале.
    А разница между налогом на прибыль и НДС или налогом с оборота в том, что налог с прибыли берётся с заработанной суммы (небольшая дельта между ценой и затратами), а не с общего вала денег, прошедшего через руки чисто виртуально. Что касается возмещения НДС, то поэтому и пишу, что платится этот налог один раз за полный оборот, а не на каждом этапе. А при полном обороте НДС потребителю никак не возмещается и в любом ценнике в магазине этот налог прекрасно присутствует.
    И именно подобные налоги, зависящие от оборота средств по счёту больше всего увеличивают денежную массу.

Я не понял этого. Переформулируйте, если не сложно, подоступнее. Почему увеличение цены энергоносителей вдвое вызовет рост цен на все вдвое? А увеличение средней арендной платы по стране вдвое, тот же результат даст?
    Представьте себе стационарную экономику - никаких воздействий снаружи, устойчивая система, цены сформировались и не меняются долгое время. Соотношение этих цен (т.е. сколько стоит одно в единицах другого) - величина постоянная, зависящая только от внутренних закономерностей, зависимость цен - линейная. Вот такая идеализированная устойчивая система, механизм.
    Теперь изменим цену на один продукт (вмешаемся снаружи).
    Начинается переходной процесс - изменяются цены на всё остальное, но внутренние связи, структура этой системы) остались прежними. Устойчивость системы говорит о том, что этот переходной процесс когда-нибудь закончится. Что получим в результате?
    В реальности, связи в современной экономике существенно нелинейные, система неустойчива, любое внешнее воздействие может привести к раскачке, самовозбуждению. Поэтому сказать даже приблизительно сколько процентов инфляции относится к подорожанию нефти, а сколько к глобальному потеплению или к болезни уборщицы биржи просто невозможно. Кто скажет что может это посчитать - плюньте тому в лицо и пошлите в сексуальное путешествие - это мошенник.

Добавлено через 9 минут
    При существующей экономической системе, для реального улучшения своего уровня жизни, нам надо либо 70 млн человек уже сейчас ставить к нефтянным вышкам и газовым скважинам(что невозможно), либо действительно сократиться до 50 миллионого населения(из которых 50% - это дети и пенсионеры.)и с уровнем жизни Норвегии или ОАЭ и системой гос. перераспределения.
    Либо, диверсифицировать экономику и продолжать размножаться далее. Либо оставить ту систему что имеется, и не морочить себе голову.

Вот именно!
    Либо заняться делом, либо вымереть на 2/3 (а то и больше, если цены на нефть останутся как сейчас)
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 27.01.2009 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение

Вот именно!
    Либо заняться делом, либо вымереть на 2/3 (а то и больше, если цены на нефть останутся как сейчас)
    Занятся делом, это значит жить при дешевой нефти, девальвированном рубле, как любая развивающаяся страна, до кучи залесть в кредиты (это обязательное условие), которые разумеется никто отдавать не будет и будет у нас тут Папуасия (мы после 1998 то чудом выкрутились, благодаря нефти). Либо вымереть. Перспективы одако... И так и эдак - попа!

может есть другие решения?

Инспектор Аватар для А-спид

Ага. Как же. Сейчас. Вон в тех же США- ввозится просто всё. Сальдо баланса внешней торговли -"полярная лисица" и тихий ужас. А тем не менее - инфляция есть и около 3.5-4% год. Она вообще - есть везде, кроме может быть Японии.
    Инфляций в 3-4 процента - это практически идеальный вариант. Если нет инфляции - капитал становится ввыгодно хранить в чулке, нкто не вкладывает его в производство, то есть останавливается инвестирование - и промышленности приходил полярный лис. Толстенький такой

Но США в качестве прмера я бы не рассматривал - у них вообще почти вся промышленность вроде бы рассредоточена за пределами США, но при этом все негры и азиаты, работающие на благо США, работают усерднее любого американца и даже не думают о том, что все плоды их работы уезжают в США. Боятся негры демократизации по-американски

В общем, если говорить о внутеннем производстве и импорте то США совсем нехарактерный пример, это страна-исключение.

Добавлено через 5 минут
    В принципе показано верно, но не совсем точно. Если растут затраты - то производитель как правило не может полностью свалить их на покупателя. Возросшие затраты продавец и покупатель делят. То есть если энергоносители вырастут на 20% то, например, 8% из них уменьшат прибыль продавца а оставшеся 12% - поднимут цену для покупателя.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 27.01.2009 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Если нет инфляции - капитал становится ввыгодно хранить в чулке
    почему выгодно? деньги работают за проценты, процентные ставки минимальные, всем хорошо.

Потому что нет риска. Вообще нет. Деньги лежат и не портятся. А любая инвестиция основана на сопоставлении риска и прибыли. А уж если начинается дефляция - то есть деньги лежат себе и при этом дорожают - то вообще весело

Нчинаются проблемы с инвестированием - и покатится кризис, причем быстрый. Вот как сейчас - все началось все с того же, с проблем с инвестированием.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Переписать можно что угодно. Я говорю о том, как это происходит в реале.
    А разница между налогом на прибыль и НДС или налогом с оборота в том, что налог с прибыли берётся с заработанной суммы (небольшая дельта между ценой и затратами), а не с общего вала денег, прошедшего через руки чисто виртуально. Что касается возмещения НДС, то поэтому и пишу, что платится этот налог один раз за полный оборот, а не на каждом этапе. А при полном обороте НДС потребителю никак не возмещается и в любом ценнике в магазине этот налог прекрасно присутствует.
    И именно подобные налоги, зависящие от оборота средств по счёту больше всего увеличивают денежную массу.
    Вводная: Я плачу государству рубль, заполняя при этом бумажку с заголовком "Налог на прибыль". Это мое действие, вы соглашаетесь, никак не влияет на инфляцию. Новая вводная: Я плачу государству рубль, заполняя при этом бумажку с заголовком "Налог с оборота".
    Это мое действие, вы утверждаете, провоцирует всплеск инфляции. Мало того, оно еще и увеличивает денежную массу, грубо, число купюр в обращении становится больше. В этом есть что-то алхимическое, вы не находите?
    Теперь вам очевидно, что вы заблуждаетесь?

Представьте себе стационарную экономику - никаких воздействий снаружи, устойчивая система, цены сформировались и не меняются долгое время. Соотношение этих цен (т.е. сколько стоит одно в единицах другого) - величина постоянная, зависящая только от внутренних закономерностей, зависимость цен - линейная. Вот такая идеализированная устойчивая система, механизм.
    Теперь изменим цену на один продукт (вмешаемся снаружи).
    Начинается переходной процесс - изменяются цены на всё остальное, но внутренние связи, структура этой системы) остались прежними. Устойчивость системы говорит о том, что этот переходной процесс когда-нибудь закончится. Что получим в результате?
    Получим мои полпроцента в год.

В реальности, связи в современной экономике существенно нелинейные, система неустойчива, любое внешнее воздействие может привести к раскачке, самовозбуждению. Поэтому сказать даже приблизительно сколько процентов инфляции относится к подорожанию нефти, а сколько к глобальному потеплению или к болезни уборщицы биржи просто невозможно. Кто скажет что может это посчитать - плюньте тому в лицо и пошлите в сексуальное путешествие - это мошенник.
    Это вы мне говорите про неисповедимость господних путей. Я думаю, что сказать приблизительно безусловно можно, в противном случае, министерство финансов любой страны даром ест свой хлеб.

Инспектор

Вводная: Я плачу государству рубль, заполняя при этом бумажку с заголовком "Налог на прибыль". Это мое действие, вы соглашаетесь, никак не влияет на инфляцию. Новая вводная: Я плачу государству рубль, заполняя при этом бумажку с заголовком "Налог с оборота".
    Это мое действие, вы утверждаете, провоцирует всплеск инфляции. Мало того, оно еще и увеличивает денежную массу, грубо, число купюр в обращении становится больше. В этом есть что-то алхимическое, вы не находите?
    Теперь вам очевидно, что вы заблуждаетесь?
    Нет, уважаемый.
    в первом случае, Вы получили себе 30 копеек с рубля за выполненную работу (по договорённости с покупателем, который Вам за Вашу работу согласен заплатить 30 копеек), оторвали от этих 30 копеек 0.3 копейки и отдали государству на его расходы. В общем количестве как был рубль, так он и остался. У Вас 29.7 копейки, Вами заработанные и у Ваших поставщиков/работников на которых Вы потратили 70 копеек, и у государства 0.3 копейки, обеспеченные Вашим трудом.
    А во втором случае, Вы нарисовали лишнюю копейку, ничем не обеспеченную, взятую у покупателя на налоги и вписанную им в свои затраты. У Ваших поставщиков/работников 70 копеек, у Вас 30 и у государства копейка - копейка именно НАРИСОВАННАЯ и обеспеченная только за счёт того, что Ваши 30 копеек стали стоить меньше, как и 70 копеек вашего поставщика/работника. Всего в обороте появился рубль и одна копейка. Её не обязательно печатать, количество бумажных/железных денег никакого отношения не имеет к инфляции.

Это вы мне говорите про неисповедимость господних путей. Я думаю, что сказать приблизительно безусловно можно, в противном случае, министерство финансов любой страны даром ест свой хлеб.
    Министерство финансов любой страны сейчас сидит в глубокой ж..пе и хлопает глазками.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    В принципе показано верно, но не совсем точно. Если растут затраты - то производитель как правило не может полностью свалить их на покупателя. Возросшие затраты продавец и покупатель делят. То есть если энергоносители вырастут на 20% то, например, 8% из них уменьшат прибыль продавца а оставшеся 12% - поднимут цену для покупателя.
    Это только первый шаг. Следующим шагом покупатель попросит проиндексировать зарплату и сможет покрыть больше 12%, производитель также будет стараться компенсировать рост своих затрат, постепенно копейка за копейкой поднимая цену. Конечно, условия могут и несколько измениться (начнут экономить на лампочках, модифицируют технологию и т.д.).
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 27.01.2009 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение

Реально продавец и покупатель поделят возросшие расходы, но номинально - нет. Просто увеличится денежная масса, то есть - пойдет инфляция. Собственно я с этим согласен.

А во втором случае, Вы нарисовали лишнюю копейку, ничем не обеспеченную, взятую у покупателя на налоги и вписанную им в свои затраты. У Ваших поставщиков/работников 70 копеек, у Вас 30 и у государства копейка - копейка именно НАРИСОВАННАЯ и обеспеченная только за счёт того, что Ваши 30 копеек стали стоить меньше, как и 70 копеек вашего поставщика/работника. Всего в обороте появился рубль и одна копейка. Её не обязательно печатать, количество бумажных/железных денег никакого отношения не имеет к инфляции.
    Мне остается либо руками развести, либо еще раз попробовать. Попробую. Итак. Все мои копейки это наличные деньги, фактически, физически существующие. Нарисовать копейку я не могу. На рисование копеек у государства есть монополия. Я свою железную копейку несу в банк, отдаю в кассу, и, безналичным переводом, отправляю ее в казну. Если у меня нет этой малекой, круглой, металлической копейки, я ее отправить в казну не смогу. Так какого лешего моя копейка- НАРИСОВАННАЯ?!

Забанен

почему выгодно? деньги работают за проценты, процентные ставки минимальные, всем хорошо.
    Ставка рефинансирования, уже сама по себе предполагает инфляцию. Иначе - не интересно банкирам. Денег не дадут просто.

Добавлено через 24 минуты
    Занятся делом, это значит жить при дешевой нефти, девальвированном рубле, как любая развивающаяся страна, до кучи залесть в кредиты (это обязательное условие), которые разумеется никто отдавать не будет и будет у нас тут Папуасия (мы после 1998 то чудом выкрутились, благодаря нефти). Либо вымереть. Перспективы одако... И так и эдак - попа!
    может есть другие решения?
    Цена на нефть - от нас не зависит. Какую цену нам будут давать - по той и продадим. Будет хотя бы +1 копейка выше себестоимости добычи- будем продавать за гроши...
    Соответвенно- не сможем покупать дешевый импорт и обнищаем окончательно. Однако, и по производителям импорта - это тоже ударит здорово. Нет в России денег - значит туда ничего нельзя продать? Можно ей дать в долг, только.... зачем?
    Что бы она на этот же кредит опять-таки покупала товары у тех, кто этот кредит предоставил? А смысл? Значит к кредиту надо приварить огромный процент, что бы воплотить в жизнь поговорку -"с паршивой овцы - хоть шерсти клок." Только этого "клока" можно до второго пришествия дожидаться. И вот тут уж начнется реальная попа.
    Распиловка страны за долги, дефолты, выветривание казны и т.д. и т.п.
    Возможен и вариант еще круче: денег просто не дадут. Тогда вымрем самостоятельно и довольно быстро.
    Наиболее предпочтителен будет вариант такой:
    пока нет долгов, и , даже напротив- многие должны нам, предпринять попытку диверсифицировать экономику. Оставить нефтянку - как есть. Банковский сектор и сферу сервиса, торговли и услуг - не трогать.
    А вот с металлургией, с газом, с "деревяшками" и с другими перерабытывающими секторами - надо уже что-то срочно делать. Причем шевелее!
    Если возможно, то попытаться как-то провести экспансию на рынки других стран. Скупить их предприятия, пока они дешевы.
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 27.01.2009 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение

Инспектор

Однако, и по производителям импорта - это тоже ударит здорово. Нет в России денег - значит туда ничего нельзя продать? Можно ей дать в долг, только.... зачем?
    Что бы она на этот же кредит опять-таки покупала товары у тех, кто этот кредит предоставил? А смысл?
    А смысл есть. И смысл огромный. Во-первых, не дать загнуться производителям (их производителям), во-вторых - этим самым потоком финансов вымыть остатки того, что здесь осталось, получить прямой доступ к ресурсам и к управлению государственными деньгами. Именно это и происходило в период Горбачёва - Ельцина. То, что после дефолта и прихода Путина, удалось так быстро рассчитаться с долгами - это больше похоже на чудо. А в чудеса не очень верится. Вообще было бы интересно узнать структуру акционеров того же Газпрома - 50% - государство, а вот сколько в остальной части принадлежит россиянам, а сколько иностранцам и их подставным? А что заставляло российское правительство, в момент очень выгодных цен на сырьё, финансировать иностранную экономику вместо того чтобы поднимать свою? А куда утекли реальные деньги частных инвесторов с российского фондового рынка? А из банковского сектора? Почему на это все смотрели сквозь пальцы, как и на то, что деньги стабфонда, брошенные в банки пошли на покрытие убытков самих этих частных банков, а в экономику не спешат?

Оставить нефтянку - как есть. Банковский сектор и сферу сервиса, торговли и услуг - не трогать.
    А вот с металлургией, с газом, с "деревяшками" и с другими перерабытывающими секторами - надо уже что-то срочно делать.
    Вот насчёт банковского сектора - не соглашусь.
    Это та дыра, которую нужно затыкать в первую очередь. Не обязательно банки национализировать, но поприжать их нужно конкретно. Заставить эту систему работать не на прокачку денег через страну, а на потребности внутренней экономики, закрыть отток капитала из страны любыми методами. Точно также, необходимо заткнуть дыру под названием фондовый рынок - сквозит из неё ужасно.
    Грубо говоря, закрыть торги бумагами российских предприятий, вывести их из-под рисков иностранных спекулянтов, зафиксировать котировки и скупить на корню всё, что осталось. Инвестиции - через банковскую систему, жёстко контроллируемую со стороны государства - фиксированные ставки кредитов и доходность по вкладам.
    Валютные закупки - через центробанк.
    Все валютные счета внутри страны, принадлежащие не государственным предприятиям (включая банки) конвертировать в рублёвые. Расчёты внутри страны - только в рублях, валютная выручка конвертируется в рубли автоматом, никаких частных счетов в иностранных банках. Отменить все таможенные пошлины на ввозимое промышленное и с/х оборудование и грузовой автотранспорт, включая уплату на таможне НДС.
    Поднять пошлины на ввозимый металл, стройматериалы, продовольствие, бытовые товары, химию, на всё, что ещё производится внутри страны.
    Национализировать энергетику, зафиксировать тарифы на энергоносители внутри страны.
    Валютные долги предприятий переложить на центробанк.

Жёстко? Да! Но по-другому из этой ямы не выбраться, а если и выкарабкаемся, то тут же нам помогут залезть в следующую.
    По расчётам выходит, что уже к концу года, государство будет вынуждено залезть в долги. При условии сохранения низкой цены на нефть ещё пару лет, дефолт неизбежен. ИМХО, лучше организовать его пока внутри страны ещё хоть что-то дышит. Уже к лету к низкой цене на нефть добавится падение цены на газ, рубль снова полетит вниз, а остановить его будет нечем.

Наиболее предпочтителен будет вариант такой:
    пока нет долгов, и , даже напротив- многие должны нам, предпринять попытку диверсифицировать экономику. Оставить нефтянку - как есть. Банковский сектор и сферу сервиса, торговли и услуг - не трогать.
    А вот с металлургией, с газом, с "деревяшками" и с другими перерабытывающими секторами - надо уже что-то срочно делать. Причем шевелее!
    что значит не трогать? не повышать ставку рефенансирования ?

Добавлено через 17 минут
    Отменить все таможенные пошлины на ввозимое промышленное и с/х оборудование и грузовой автотранспорт, включая уплату на таможне НДС.
    Поднять пошлины на ввозимый металл, стройматериалы, продовольствие, бытовые товары, химию, на всё, что ещё производится внутри страны.
    Национализировать энергетику, зафиксировать тарифы на энергоносители внутри страны.
    а что у нас с грузовиками не так? Вон на том же КамАзе затоваривание.
    Крайний раз редактировалось Gugens; 28.01.2009 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение

Тайский файтер Аватар для Huey

а что у нас с грузовиками не так? Вон на том же КамАзе затоваривание.
    Мягко говоря очень многое у нас с нмим не так . и с камазами и с нишами для различных классов грузовиков которые у нас просто не делают.

кстати про камазы. интересно было наблюдать миграцию водил завязанных на стройке нефтепровода для перевалки нефти на тихий океан.
    сначала сборная солянка где основная часть была камазы, избавились от них - перешли на китайские аналоги которые по словам ремонтников день работают - день стоят, после них работают на isuzu работают до сих пор.
    Тексты проверяются корерктором. (c) БоБ

Механик Аватар для Kaschey-75

По идее, в Банковском секторе у России имеется мощнейший "инструмент" - ЦБ, регламентирующий и регулирующий деятельность коммерческих банков.

Однако, по росийской же традиции инструмент - используется не по назначению.
    Вместо грамотного управления финансовой системой (а Финансы - "кровь экономики") озабоченны консервацией "кровеперекачивающих органов".
    Чтоб не протиухли в случае смерти больного

Результат - это все равно что человеку с больным сердцем, вместо операции и лечения (исход может быть и выздоровление и- летальный.. зависит от мастерства доктора) - предлагают в анабиоз лечь.. авось, в будущем найдутся более толковые врачи - и вылечат

а кончится все тем, что замороженный труп России- реализуют по "ликвидным частям"... для трансплантации

Инспектор

Цитата Сообщение от Huey Посмотреть сообщение
    Мягко говоря очень многое у нас с нмим не так . и с камазами и с нишами для различных классов грузовиков которые у нас просто не делают.
    Вот именно.
    Камаз делает очень узкую линейку грузовиков. Газ - тоже.
    А между ними нет вообще ничего. Особенно это касается спец.техники (воровайки, холодильники.. и т.д.).
    Про надёжность и эффективность вообще лучше не вспоминать.

Цитата Сообщение от Huey Посмотреть сообщение
    Вот именно.
    Камаз делает очень узкую линейку грузовиков. Газ - тоже.
    А между ними нет вообще ничего. Особенно это касается спец.техники (воровайки, холодильники.. и т.д.).
    Про надёжность и эффективность вообще лучше не вспоминать.
    не сочтите за рекламу
    http://www.riat.ru/spec/
    http://www.kamaz.ru/ru/vehicle/special/#18

еще кучу фирм, которые допы на камаз навешивают можно найти, я специально не искал. наверное и с СХ техникой также.
    но это офтоп.

тут согласен

Механик Аватар для Kaschey-75

не получиться увеличением пошлин - спасти производство.
    потому что ввозятся, к примеру спецсплавы, которые в РФ не производятся. и что будет делать автопром и оборонка (да-да еть и там импортная компонента, причем немаленькая).
    надо делать производство в России - выгодным.
    А значит, конкретному производителю - помогать снизить издержки.
    Но, Государство - и есть основной "генератор издержек"!!!!
    оно не будет рубить сук, на котором сидит... (а точнее, пуповину, через которую - сосет)

Инспектор

не сочтите за рекламу
    http://www.riat.ru/spec/
    http://www.kamaz.ru/ru/vehicle/special/#18

еще кучу фирм, которые допы на камаз навешивают можно найти, я специально не искал. наверное и с СХ техникой также.
    но это офтоп.
    Дорого, ненадёжно, куча геморроя.... неэфективно.
    Грузовики, как и с/х техника и все остальные средства производства - это не то, на чём можно экономить или позволять подменять хламом.
    Легковушки - тут в чём-то даже согласен с тем, что произошло - не можешь нормально работать - вози свою задницу на результате своего труда.
    А производства нужно строить современные, с современной, эфективной техникой - тут уж не стоит поддержкой одного гробить всех остальных.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права