???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 174

Тема: Экономика в кризисный период

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Экономика в кризисный период

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    В расходной накладной (которая торг12) не указаны ни затраты ни прибыль. Я не хочу говорить о возмещении ндс (вы наверное в курсе, как оно работает, да?), о схемах работы без ндс. Я в бухгалтерии не большой специалист, а вы тем более. У нас разговор чисто житейский. Формулка ваша не описывает удорожание товара в динамике. Хотите я перепишу ее так, чтоб она итог давала тот же, только схему описывала мою а не вашу?
    Потом, почему вы ведете речь только про ндс? Налоги с прибыли тоже при каждом обороте денег платятся. И все остальные-прочие налоги. Они тоже инфляцию провоцируют?
    НЕ ВЫЗЫВАЕТ налог с оборота инфляцию. Инфляцию (хотя вернее бы говорить- девальвацию) вызывает увеличение денежной массы, либо уменьшение доступного товара, либо связка этих факторов.
    Переписать можно что угодно. Я говорю о том, как это происходит в реале.
    А разница между налогом на прибыль и НДС или налогом с оборота в том, что налог с прибыли берётся с заработанной суммы (небольшая дельта между ценой и затратами), а не с общего вала денег, прошедшего через руки чисто виртуально. Что касается возмещения НДС, то поэтому и пишу, что платится этот налог один раз за полный оборот, а не на каждом этапе. А при полном обороте НДС потребителю никак не возмещается и в любом ценнике в магазине этот налог прекрасно присутствует.
    И именно подобные налоги, зависящие от оборота средств по счёту больше всего увеличивают денежную массу.

Я не понял этого. Переформулируйте, если не сложно, подоступнее. Почему увеличение цены энергоносителей вдвое вызовет рост цен на все вдвое? А увеличение средней арендной платы по стране вдвое, тот же результат даст?
    Представьте себе стационарную экономику - никаких воздействий снаружи, устойчивая система, цены сформировались и не меняются долгое время. Соотношение этих цен (т.е. сколько стоит одно в единицах другого) - величина постоянная, зависящая только от внутренних закономерностей, зависимость цен - линейная. Вот такая идеализированная устойчивая система, механизм.
    Теперь изменим цену на один продукт (вмешаемся снаружи).
    Начинается переходной процесс - изменяются цены на всё остальное, но внутренние связи, структура этой системы) остались прежними. Устойчивость системы говорит о том, что этот переходной процесс когда-нибудь закончится. Что получим в результате?
    В реальности, связи в современной экономике существенно нелинейные, система неустойчива, любое внешнее воздействие может привести к раскачке, самовозбуждению. Поэтому сказать даже приблизительно сколько процентов инфляции относится к подорожанию нефти, а сколько к глобальному потеплению или к болезни уборщицы биржи просто невозможно. Кто скажет что может это посчитать - плюньте тому в лицо и пошлите в сексуальное путешествие - это мошенник.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    При существующей экономической системе, для реального улучшения своего уровня жизни, нам надо либо 70 млн человек уже сейчас ставить к нефтянным вышкам и газовым скважинам(что невозможно), либо действительно сократиться до 50 миллионого населения(из которых 50% - это дети и пенсионеры.)и с уровнем жизни Норвегии или ОАЭ и системой гос. перераспределения.
    Либо, диверсифицировать экономику и продолжать размножаться далее. Либо оставить ту систему что имеется, и не морочить себе голову.

Вот именно!
    Либо заняться делом, либо вымереть на 2/3 (а то и больше, если цены на нефть останутся как сейчас)
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 27.01.2009 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права