Нет, уважаемый.
в первом случае, Вы получили себе 30 копеек с рубля за выполненную работу (по договорённости с покупателем, который Вам за Вашу работу согласен заплатить 30 копеек), оторвали от этих 30 копеек 0.3 копейки и отдали государству на его расходы. В общем количестве как был рубль, так он и остался. У Вас 29.7 копейки, Вами заработанные и у Ваших поставщиков/работников на которых Вы потратили 70 копеек, и у государства 0.3 копейки, обеспеченные Вашим трудом.
А во втором случае, Вы нарисовали лишнюю копейку, ничем не обеспеченную, взятую у покупателя на налоги и вписанную им в свои затраты. У Ваших поставщиков/работников 70 копеек, у Вас 30 и у государства копейка - копейка именно НАРИСОВАННАЯ и обеспеченная только за счёт того, что Ваши 30 копеек стали стоить меньше, как и 70 копеек вашего поставщика/работника. Всего в обороте появился рубль и одна копейка. Её не обязательно печатать, количество бумажных/железных денег никакого отношения не имеет к инфляции.
Министерство финансов любой страны сейчас сидит в глубокой ж..пе и хлопает глазками.
Добавлено через 9 минут
Это только первый шаг. Следующим шагом покупатель попросит проиндексировать зарплату и сможет покрыть больше 12%, производитель также будет стараться компенсировать рост своих затрат, постепенно копейка за копейкой поднимая цену. Конечно, условия могут и несколько измениться (начнут экономить на лампочках, модифицируют технологию и т.д.).