???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 174

Тема: Экономика в кризисный период

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Экономика в кризисный период

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Эх Мирный. "Логика у тебя, господин Зубек.. готов доказать!..Фашистская!!!" (с). Все таки жизнь- мудрая штука. Вот взять тебя. Все у тебя враги и предатели родины. Любой, выше рабочего, по должности. Упаси бог, судьба тебя приподымет. Скорее всего, конечно, ничего страшного не случится, будешь как все, свою жизнь обустраивать. Но если вдруг и вправду за идею начнешь биться.. Ты же таких дров наломаешь.. Что самолета омона точно не хватит. Дивизии танков не хватит. Интересно, сколько тебе лет? Ты так категоричен. Ты такой максималист. Огнем и мечом. Пускай 90 процентов населения не переживут твоих реформ, кости положат, возводя твой реальный сектор на руинах нынешнего мира и на пайке в 200 грамм плохого хлеба. Зато остальные десять будут жить в справедливом обществе.. И, одноременно, ты не столь наивен, как, скажем, студент- первокурсник, определенный жизненный опыт чувствуется.. Рассказал бы о себе. Как доходят люди до таких решительных выводов? Что позволяет тебе такие резкие рецепты обществу выписывать?
    Извини, что на "ты", пьян, день рожденья, тридцатник седня случился..
    С днём рожденья .
    Я тоже на "ты". Ок?
    Вначале про менеджеров.
    Как может (или не может) наказать собственник проворовавшегося менеджера это - да.... хроника (может) уголовная (не может)
    А как может обворованный менеджер наказать проворовавшегося "собственника"?
    И вообще - объясните мне откуда в России вдруг взялось столько собственников - милиардеров? Заработали?
    Нет! Украли! За 20 лет ни один супермен не создаст такой капитал.
    Это всё теже заворовавшиеся менеджеры 80-х.
    А про фашистские методы - самое весёлое то, что именно при либерастической системе происходит вымирание народа. Это хуже, чем фашизм потому, что это - фашизм против своего народа. И это происходит не только в России. Может быть, ты ещё не заметил, что в России вымирают целыми деревнями, городами и регионами?
    Согласно представлениям Кащея - автопром - это ужасно трудно и сложно - поэтому ну его нафиг. Авиация - это ещё сложнее, поэтому её нафиг ещё раньше. Сельское хозяйство - это не так сложно, но всёже морочно - туда же. Зачем, действительно, Российским "бизьнесменам" с такими мыслями деньги? Им не нужно строить завод, который окупится через 10 лет.
    Таким бизнесменам нужно чтобы сегодня купил, завтра продал и получил прибыль в 40%, и чтобы с налогами не приставали. А "мечта идиота" - это "покрутиться" так лет 5, собрать бабло в кучу где-нибудь в Швейцарии, на Канарах или в Австралии и жить полной жизнью, забив на всё вокруг. А там, где он этот урожай собирал - хоть трава не расти.
    Это великая американо-российская мечта? Тогда - всё верно. Правильной дорогой идёте, господа...
    Только, не господская это логика, а гоповская, халуйская.
    Нафига тогда раздувание щёк про "великую Россию", какие-то мысли про китайцев в сибири? Тебя тут всёравно не будет если повезёт!
    Или, всёже, где-то остатки мозга сохрахнились? И что-то подсказывает, что на всех не хватит при таком подходе? И не факт, что хватит именно тебе? Что тогда? Ругать правительство, которое со своими дурацкими налогами не давало "мне миленькому" хапнуть по-быстрому, а теперь, опять же "мне миленькому", пенсию маленькую платит? Махать тапком в сторону "проклятых США"? Митинговать против таджиков на базаре и китайцев на полях?
    Какой именно ты хочешь видеть свою жизнь? Какой ты хочешь чтобы была эта страна? Нужно ли что-то вообще менять?
    Или дальше катиться в пропасть вместе со всей страной, пытаясь самому вырваться на верх по головам рядом живущих?

Что касается меня - я чуть старше тебя, и потому, ИМХО, вижу чуть больше в ретроспективе и перспективе. Не уверен, что знаю как нужно жить (точнее, с возрастом, всё меньше понимаю как нужно), но знаю как не нужно чтобы потомки твои не плевали в своё прошлое - в тебя... чтобы они просто были.

Добавлено через 1 час 7 минут
    Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    то что вы предлагаете - тупик развития. Тупик потому, что рано или поздно отдельно взятая страна просто "не потянет" всю совокупность современных технологий и производств.

Я не предлагаю тянуть всю совокупность. Но и оставить себе только торговлю сырьём как "национальную технологию" - не выход.
    И все эти гиганты - не с неба свалились, и технологии не марсиане подкинули. Любой стране доступны любые технологии. Чтобы не быть сырьевой колонией, нужно найти свою нишу в мировой экономике, нишу достойную. А для этого её нужно искать - делать одно, другое, третье, двадцать пятое..., а не сидеть и рассуждать про занятость ниш. Посмотри на нашего соседа - Китай. Никаких комплексов. Берутся и делают всё подряд - что могут - сами, что сами не могут - покупают или воруют технологии и делают. Именно технологии, а не готовые изделия. Авто у них - хлам... пока хлам (хотя, по сравнению с Российскими - уже под вопросом), электроникой уже весь мир снабжают - пусть по чужим технологиям, но сами.
    Дорогу осилит лишь идущий.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 29.01.2009 в 08:49. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права