С днём рожденья.
Я тоже на "ты". Ок?
Вначале про менеджеров.
Как может (или не может) наказать собственник проворовавшегося менеджера это - да.... хроника (может) уголовная (не может)
А как может обворованный менеджер наказать проворовавшегося "собственника"?
И вообще - объясните мне откуда в России вдруг взялось столько собственников - милиардеров? Заработали?
Нет! Украли! За 20 лет ни один супермен не создаст такой капитал.
Это всё теже заворовавшиеся менеджеры 80-х.
А про фашистские методы - самое весёлое то, что именно при либерастической системе происходит вымирание народа. Это хуже, чем фашизм потому, что это - фашизм против своего народа. И это происходит не только в России. Может быть, ты ещё не заметил, что в России вымирают целыми деревнями, городами и регионами?
Согласно представлениям Кащея - автопром - это ужасно трудно и сложно - поэтому ну его нафиг. Авиация - это ещё сложнее, поэтому её нафиг ещё раньше. Сельское хозяйство - это не так сложно, но всёже морочно - туда же. Зачем, действительно, Российским "бизьнесменам" с такими мыслями деньги? Им не нужно строить завод, который окупится через 10 лет.
Таким бизнесменам нужно чтобы сегодня купил, завтра продал и получил прибыль в 40%, и чтобы с налогами не приставали. А "мечта идиота" - это "покрутиться" так лет 5, собрать бабло в кучу где-нибудь в Швейцарии, на Канарах или в Австралии и жить полной жизнью, забив на всё вокруг. А там, где он этот урожай собирал - хоть трава не расти.
Это великая американо-российская мечта? Тогда - всё верно. Правильной дорогой идёте, господа...
Только, не господская это логика, а гоповская, халуйская.
Нафига тогда раздувание щёк про "великую Россию", какие-то мысли про китайцев в сибири? Тебя тут всёравно не будет если повезёт!
Или, всёже, где-то остатки мозга сохрахнились? И что-то подсказывает, что на всех не хватит при таком подходе? И не факт, что хватит именно тебе? Что тогда? Ругать правительство, которое со своими дурацкими налогами не давало "мне миленькому" хапнуть по-быстрому, а теперь, опять же "мне миленькому", пенсию маленькую платит? Махать тапком в сторону "проклятых США"? Митинговать против таджиков на базаре и китайцев на полях?
Какой именно ты хочешь видеть свою жизнь? Какой ты хочешь чтобы была эта страна? Нужно ли что-то вообще менять?
Или дальше катиться в пропасть вместе со всей страной, пытаясь самому вырваться на верх по головам рядом живущих?
Что касается меня - я чуть старше тебя, и потому, ИМХО, вижу чуть больше в ретроспективе и перспективе. Не уверен, что знаю как нужно жить (точнее, с возрастом, всё меньше понимаю как нужно), но знаю как не нужно чтобы потомки твои не плевали в своё прошлое - в тебя... чтобы они просто были.
Добавлено через 1 час 7 минут
Я не предлагаю тянуть всю совокупность. Но и оставить себе только торговлю сырьём как "национальную технологию" - не выход.
И все эти гиганты - не с неба свалились, и технологии не марсиане подкинули. Любой стране доступны любые технологии. Чтобы не быть сырьевой колонией, нужно найти свою нишу в мировой экономике, нишу достойную. А для этого её нужно искать - делать одно, другое, третье, двадцать пятое..., а не сидеть и рассуждать про занятость ниш. Посмотри на нашего соседа - Китай. Никаких комплексов. Берутся и делают всё подряд - что могут - сами, что сами не могут - покупают или воруют технологии и делают. Именно технологии, а не готовые изделия. Авто у них - хлам... пока хлам (хотя, по сравнению с Российскими - уже под вопросом), электроникой уже весь мир снабжают - пусть по чужим технологиям, но сами.
Дорогу осилит лишь идущий.