Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Ошибкой будет попустительство в продолжении ее работы именно таким образом - а не в факте приема. Есть полно людей, которые хотят работать, пусть и за эту зарплату (на момент описания истории - 8990 рублей в месяц). Просто из них надо выбирать лишь подходящих.
Я согласен.


А для этого надо поменять законодательную базу. Есть ограничения на импорт (защищающие страну), есть ограничения на занятие должностей (защищающие людей) - и это должно быть ограничение того же класса.
Как бы называлась та статья закона, мне интересно? Не могли бы вы это политкорректно сформулировать? А то у меня не получается, без явных признаков национальной дискриминации.


Стоп!

У нас не Америка с ее условностями, где на роль директора АЭС надо обязательно брать чернокожую женщину-инвалида с нетрадиционной сексуальной ориентацией и незаконченным начальным образованием. У нас собственная страна и свое государство.
Так я же именно об этом. Не имея законных причин, мы кой-чего можем сделать совершенно незаконное, но на это закроют глаза, ибо культура и менталитет. Теперь представьте, что у той женщины родственник- судья. Или у ее диаспоры сильное лобби в госдуме.
За милую душу решат вопрос по-американски.
(для большей убедительности, нужно представить, что это чеченская девушка-воспитатель.)

И эта женщина (не чернокожая директорша, а "приезжая" воспитательница) имеет все права воспитывать детей в желаемой ею манере. Но - не наших детей, и - не за государственный счет!
Не ранее, чем в конституцию добавят ту статью, о неприкосновенности культурной базы. Пока статьи нет- и наших тоже.


А потому:
Это не наша проблема.
Пока не наша.

Ходят. Я был у друга в мечети еще в 15 лет. С тех пор не раз посещал, хотя и не во время молитвы.

Ходят.

Мало того: из обоих народов полно людей приняли иную веру, а еще немалое количество людей, переженившись, породили семьи со смешанным вероисповеданием.
Мне ислам тоже интересен. Есть в нем что-то... Экзотическое чтоли..

Я бы сказал, что причина восприятия получившейся культуры, как русской - в том, что в русскую культуру остальные вливались помалу. И хотя в результате "чисто русской" культуры осталось очень мало - существующий на виду сплав просто привычно называть русским.
Я бы сказал, что от чисто русской культуры, в той, которую мы имеем ныне, осталось примерно столько же, сколько, сколько в государственном языке, осталось от старорусского. То-есть значительно больше, чем от всех остальных влившихся культур.


Да сравнивать-то можно как раз.

Ведь когда prohojii написал, что "русская культура лучше" - то на самом деле он коряво выразил отношение "русская культура мне ближе".

Но вот из-за такого непонимания и начинаются проблемы.
Да нет же. Я коряво написал примерно следующее: "русская культура богаче татарской, однако это не имет отношения к рассматриваемому вопросу". Что ближе- оно понятно и так.