Я тут приводил уже пример
Глубоко моё личное мнение ессно, но бросается в глаза некая исключительность
(впрочем присутствует во всех религиях, но в исламе явно) - особые страсти, особые правильные истины...![]()
Я тут приводил уже пример
Глубоко моё личное мнение ессно, но бросается в глаза некая исключительность
(впрочем присутствует во всех религиях, но в исламе явно) - особые страсти, особые правильные истины...![]()
==========================================
Ну а что ты хочешь
У христианства (католики или православие) строгая иерархия где нет каких либо двояких толкований - как в армии - есть устав внутренней службы или караульной - шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация
Ну а у евреев и мусульман- полный плюрализм - как скажет авторитетный раввин или мулла истолковав священную книгу - так и будет.....Отчего и идет весь бардак
Мира во всём миреНу а что ты хочешь
Вобщем да, но иной раз батя может на проповеди загнуть - огого!У христианства (католики или православие) строгая иерархия где нет каких либо двояких толкований - как в армии - есть устав внутренней службы или караульной - шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация![]()
Исходя из лучших побуждений ессно
Во во, бардак. Только где? В исламском мире?Ну а у евреев и мусульман- полный плюрализм - как скажет авторитетный раввин или мулла истолковав священную книгу - так и будет.....Отчего и идет весь бардак
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
====================================
Не надо из меня делать поклоника Гоблина - или у нас тут борьба за расовую частоту...Да я читаю что там постят, но это не значит что я полностью разделяю его мнение - по части нашей творческой интеллигенции - вот тут согласен...Но вот бееседы об исламе вел не Гоблин для "тупых детей" манере а нормальный дядька с СПбГУ где все подробно разбиралось - ветви ислама, толкования и т.д и т.п.....
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
====================================================
Да нет конечно.....Вон на Диомида посмотри...Но в христианстве это как то пресекается как выходит за какие то рамки - а в иудаизме и исламе нет "вертикали власти"Хотя есть и общие для всех святыни - для одних Стена Плача (Западная Стена) , для других Мекка