Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
Вот пример,Карась, пишет про немца,который не любит Турка.Не делать же теперь вывод,что Немцы Турков не любят ? Ведь я слышу от них иное.Нет он не лжет,но это маленький факт,но сказанный вслух оставит бааальшое впечатление,не так ли ?
Я тебя как друга прошу, покажи мне немца, любящего турков. Немцев, которые турков терпят как природный катаклизм-видел, даже видел семейные пары, где муж-турок, жена-немка. Правда, не видел ни одной, где жена-турчанка. Да и политкорректность в немцев вбивается с младых ногтей, чтобы не дай Боже, чего не ляпнули при свидетелях.

Цитата Сообщение от Dutch Посмотреть сообщение
Ещё раз говорю, права и возможности равные. Вообще то тут образование бесплатное. Есть пара платных школ, но там учатся пафосные иностранцы. Высшее образование оплачивается государством. Платное оно только для иностранцев.
Более того, любой нелегал может привести своего ребёнка в начальную и среднюю школу. Дирекция не имеет права отказать. Закон гласит, что ВСЕ имеют право на получение среднего образования.
И шо? Ви имеете мне сказать, шо от того, шо образование бесплатное, кушать хочется меньше?
А если серьёзно, то даже получая стипендию, студенты должны подрабатывать, потому как иначе на то, что дают, можно протянуть ноги. И дети из обеспеченных семей имеют материальную поддержку, в отличии от малообеспеченных. Я-ж говорю, в конечном итоге, всё возможности и права упираются в наличие\отсутствие денег. В Германии например надо в семестр платить 500 евро родному университету. Вроде как это ещё не во всех землях введено, но в Северной-Рейн-Вестфалии есть точно. Оно вроде немного, но откуда-то их надо взять.