Затравка.
В Крыму есть трения на религиозной почве между мусульманами и православными однозначно.
Раздрай в православной церкви, благодаря ющенковским идеям - под себя подгрести. Дележ и передача церквей.
Вот про католическую - на западе Украины - не могу ничего сказать. Не интересовался.
Добавлено через 1 минуту
Да знаем, знаем) сало поели и жить не даем)
И снова о толерантности.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/int...00/7891810.stm
А ведь страна - ядерная держава. На мой прикид, талибы себя показали покруче иранцевв плане приверженности к ваххабизму. А ежли в руки ядерный чемодан? Думаю, что даже не у США, а именно что у Израиля может появиться в ближайшее время сильная головная боль.
Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 16.02.2009 в 03:57. Причина: Добавлено сообщение
Уже. Спасибо, лучше вы к нам ...Вы будете ненавидеть сначала её
- может это и происходит с эмигрантами ?!! Никогда не задумывались? Как говорит один знакомый доцент, долго в Москве жил(служил и учился), туда стекается все самое лучшее и все самое худшее, что было в союзных республиках. А бытие, знаете ли, определяет сознание..а потом раздражение перекинется и на Москву в целом.
Бог троицу любитВторая попытка![]()
Ну наверное поезд из Грозного и т.д. в Москве всегда встречают повышенными мерами безопасности (собачки, металлодетекторы)не зря?
Ваш знакомый доцент прав, вот только по моим наблюдениям, чаще плохое стекается. Из-за чего и зубам уже потихоньку поскрипываем. А в свете того, что милиция карманы набивает и ждет пока совершится преступление, профилактика не в почете, а в загоне, то...
Что характерно, вы стоите на стороне судебно-правовой системы. Преступление совершено, жертва есть, ну и что, что неадекватное наказание? Так считает население? А нам виднее, что адекватнее.
Он то может и любит. Я вот в угадайки с молодыми барышнями давно разлюбил играть.
Если не трудно - поделитесь , что заканчиваете. Или закончили?
Серъезно, вроде пока нормально. Хотя надписи "бей хачей" появляются все чаще. С неграми бывают проблемы, не в смысле, что они беспредельничают, а вот нападения на них бывают. Расизм потихоньку поднимает голову. Еще тихий "гон" на кухне, что телеведущих много мулатов и негров.
Спасибо Москве, лица кавказской национальности не доезжая до нас оседают там. Есть беженцы от режима Саакашвили., ассимилируются потихоньку , осваивают "рідну мову"
Цыган не любят, бывают погромы, но редко.
На студентов арабов наезжают. Чаще всего за то, о чем Аспид говорил, что наши девушки ведут себя как ***ди.....и аргументируют главное...![]()
Мне вот, что не нравится: хохлы привыкли с белокаменной пример брать, а дурное дело не хитрое, может молодежь повестись на "моду" чужих бить (вроде как убийства у вас студентов интернационалистов), хряноово будет...
Добавлено через 1 минуту
Я имел много профессий, за что и состоял на особом учете...(с) к/ф "Свадьба в Малиновке"
Добавлено через 3 минуты
Обижатся, нет? с чего Вы взяли?
Добавлено через 7 минут
Вот еще, в каждой шутке есть доля шутки...
Здесь больше русско-украинское и русско-татарское напряжение нагнетается, посему, на такие мелочи как приезжие никто, пардон, не заморачивается....
Крайний раз редактировалось mens divinior; 16.02.2009 в 05:48. Причина: Добавлено сообщение
Не надо и совсем не надо)Обижатся, нет? с чего Вы взяли?
Ваши посты за вас говорят - что прочитал и как понял. Это не обвинение - чистаканкретна понял так большинство ваших мыслей.
Мол сами виноваты, что так живем(утрирую) и зо вайтер унд зо фор).
Сорь) ничего личного)
Если бытие определяет сознание, то сознание определяет бытие. Все в ваших руках. А милицию вашу гнать надо...тут слов нет, одни выражения..!! С ней и преступники не нужны...
Добавлено через 4 минуты
Киевом,однако.
Главные по наркоте - цыгане, местные - испокон веков здесь живут. + траффик именно траффик - транзитный (через Россию,кстати. А возят разные,все помаленьку)Ляпота...наркоту не ввозят в страну, преступность не растёт, работой обеспечено большинство приезжих?
Преступность растет за счет деревень, там не то что работы...бывает вообще ни***чего нет, включая кирпич, металлолом и жителей...
С кризисом еще ребята с районов рабочих-заводских добавятся..
Добавлено через 5 минут
Если сравнивать с Европой,здесь контингент приезжих несколько иной...
Сюда не за европейской романтикой едут, и не за легкой жизнью на пособие (как в странах развитого европейского социализма), а учиться или( смешно,конечно но...) работать.
Большинство возвращаются в свое Зимбабве, или с нашим дипломом мигрируют дальше на ЗАПАД
За диаспору ничего плохого сказать немогу, наверное от того, что ее костяк формируют интеллигентные люди еще советской закалки.(остальные у вас оседают)
В Киеве как , лгать не буду, - не в курсе.Спросите у Горыныча, осмелюсь предположить, что если на этой ветке его нет, то проблема там тоже остро не стоит.
Добавлено через 33 минуты
Не на религиозной, там ЗЕМЛЮ делят. И это тоже из Киева ветер дует, им лучше татары аби не москалі. Флот выживают...кстати,в быту пока мирно уживаются, Татары понимают, что за счет "неверных" отдыхающих только и живут. И к присутствию флота, тоже лояльно относятся.
Пока лояльно....своя земля во владении, знаете ли ближе чем дружба между народами...
Крайний раз редактировалось mens divinior; 16.02.2009 в 05:51. Причина: Добавлено сообщение
Хм.
По-моему тут дело не в толерантности или чем еще ругательном (это возвращаясь к топику ветки).
Европейские законы строились и оттачивались на протяжении сотен лет.
Соответственно, граждане под них подстраивались настолько, что это стало не просто нормой жизни, а еще единственно возможной нормой.
Постепенно внешний контроль стал приобретать формы управления воздушным движением, куда тебе лететь - твое дело, но будь любезен взлетать/садиться с определенным направлением и лететь по определенным коридорам и эшелонам.
Вместе с этим, в гражданах росло то, что одни называют законнопослушностью, другие - вымуштрованностью. Когда ты сам на себя частично берешь обязанности полиции и двигаешься по маркерам, даже если никто больше не видит.
Естественно, что при таком давлении должны быть и плюсы, и они есть. Это стабильность, довольно неплохой жизненный уровень, спокойствие и некоторая свобода маневра и выбора, которых нет, скажем, в авторитарном гос-ве.
Ну и когда становится все менее темных сторон жизни, требующих искоренения, уделяется гораздо больше внимания мелочам.
Т.е. если набили морду - это гораздо чувствительней, чем если просто обозвали, но если уже давно никто не бьет морду - то можно подумать и о том, чтоб и не обзывали. И вообще, терпимей бы относились к чему бы я не вытворял, если я вам не мешаю.
И вот происходит следующее.
По разным причинам начинают съезжаться в этот улей люди из совершенно другой культуры, с другими понятиями, с другими предпочтениями.
И они не просто другие, а очень часто находятся в конфликте с принятыми предпочтениями и понятиями того места, куда приехали.
Все их воспитание и предыдущая жизнь (и религия, кстати) кричит о том, что там все ацки, ***цки и дурацки устроено. Но - там их не убивают и не особо преследуют, в отличие от родины, там есть стабильность, кусок хлеба (довольно жирный), вобщем рыба находит где глубже. Те, кто проходит разные процедуры, делает много движений и отдает много энергии на то, чтобы переместиться в новую страну, просто понимают, что начни они что-то бухтеть - их живо за шлагбаум отправят. И они пригибаются, принимают правила игры и становятся вроде бы даже похожими на патрициев в плане законопослушности и соблюдения правил движения.
Но невроз несоответствия их личной, общественной и религиозной программе, вшитой в сознание жизненным опытом, прежней культурой и воспитанием, растет и передается детям в разных формах.
Это многократно умножается на обособленность жизни в большинстве таких эмигрантских кварталов, на недовольство статусом и отсутствие нужды горбатиться подобно тем, кто этих детей там родил.
К тому же выясняется, что эти грозные европеоиды, несколько веков давившие их предков, на деле оказываются слюнявыми слабаками, баранами, которые ничего им никогда не возразят, отбери у них хоть чего. Тогда как сами ребята - естественно джигиты. А раз джигиты, значит должны помыкать баранами и ставить на место.
Тут как раз получается, что все законодательство, которое в принципе расчитано на большое участие гражданина, трещит и оказывается несостоятельным, как если бы в Европе высадились инопланетяне, начали дружно болеть, а медицина им помочь никак не может, потому как неизвестно что с ними делать и этих инопланетянов они раньше только в телескоп видели.
И тут вопрос, что быстрее - медики научатся лечить инопланетянинов, либо они от болезни своей мутируют и пожрут всех нахрен, включая медиков.
А проблема растет очень быстро и геометрически, и большая вероятность, что все-таки пожрут. Если так неспеша на это рефлексировать, да еще по старой привычке восхищенного трепета к разным ущербным, пытаться потакать болезни.
Тут все про религию говорили - мол причем здесь религия.
Вобщем-то не при чем, за исключением того, что подавляющее большинство носителей озвученной проблемы исповедуют ислам.
Только и всего..
Крайний раз редактировалось CoValent; 16.02.2009 в 13:52. Причина: Мат
.
Далеко не каждый согласится и зайти в "Голубую устрицу"...
Но... вот два полюса: "Янус" - приличный ресторан, где три зала - голубой, розовый и кремовый (последний не для "неопределившихся", а для натуралов, рискнувших посетить "заведение для нетрадиционных", но не желающих (прямо скажем - боящихся) сидеть в голубом или розовом зале) и "Голубая устрица" из "Полицейской академии". И ведь дело не в том, на каком именно континенте они расположены, а какая в них публика (то есть какие нравы установила администрация). В "Янусе" тихо веселятся над ошарашенно-прибитыми натуралами, а в "Устрице" тебя заставят минимум потанцевать безо всякого твоего желания.
А с другой стороны - чего себя насиловать и идти туда, где ты... лакомый кусочек?
Добавлено через 7 минут
Саш, по Финляндии бегают мелкие группы финнов со свастикой на бритых черепах, бьют всех, отличающихся по внешнему виду от скандинавов и орут "да здравствует великая Суоми!"
Вопрос: при чем тут Финляндия?
Сами чечены делят себя на долинных (с/х) чеченцев и горных (бандитов) ичкерийцев.
Добавлено через 5 минут
Выборка непредставительна, так что результаты исследования будут некорректны.
Добавлено через 3 минуты
Как мне кажется - психиатр.![]()
А сидящий на социале эммигрант, кого кормит? Пособия на себя то еле хватит. И потом, поддержка родственников свойственна в основном чернокожим и славянам. Арабы скорее своих родственников сюда привезут и посадят на шею государству. А уж марокканцу, родившемуся тут, кормить вообще никого не надо.
Финны, кстати, устроили большой прием беженцев из Сомали. Пока это милые, красивые и запуганные люди, но есть большая вероятность превращения части Хельсинки в Бруклин или чего похуже.
А может и нет. Трудно гадать..
.
Крайний раз редактировалось mens divinior; 16.02.2009 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
По-моему, эти вещи крайне мало коррелятивны.Последствия колониального прошлого??
Есть диаметральный пример с буддийскими колониями, например.
Вот что можно назвать миролюбивой религией по праву, кстати.
Добавлено через 7 минут
Это вполне вероятная возможность, если евровласти и далее будут потакать иноземцам, не желающим встраиваться в общество, то общество начнет реагировать само, после того как негатив накопится.Саш, по Финляндии бегают мелкие группы финнов со свастикой на бритых черепах, бьют всех, отличающихся по внешнему виду от скандинавов и орут "да здравствует великая Суоми!".
Крайний раз редактировалось ulmar; 16.02.2009 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
.
Так и Россия принимает беженцев... из самых разных стран.
Однако лучше мы от этого становимся лишь в глазах этих самых стран.
Добавлено через 2 минуты
К сожалению, как говорят финские социологи, "суоми скинс" - это настоящие инсургенты, коих мало, и которые зародились на волне... сухого закона.
Нет, честно: у финской молодежи крыша ехала прежде всего из-за русских, у которых водку никто жрать не запрещает!
Может они во что-то и перевоплтятся, но пока они так и остаются за бортом мирной финской жизни.
вот тут почитайте,например:
http://reks.by.ru/tatar/event5_03_04.shtml
А вообще информация сверхраспространенная - в любом поисковике можете найти сотню ссылок о вахабизме и отношении к нему официального ислама.
Добавлено через 16 минут
Нет, не ответил. Чего дурку-то включать?
Да ради бога. Только вот примеры непонятно чего есть, а ответа нетА отвечать развернутои с примерами вы меня лишаете права?
А как быть с православными и католиками? Однако наличие католиков и православных почему-то не ставится рядом с сектами типа той, основатель которой загшнал людей под землю и морил голодом.То есть религия одна и течений по вашему в ней только одно? если ваххабизм - ересь, то как быть с шиитами и суннитами, кто здесь ху из ху?
Так и тут - при чем тут шииты и суниты? Какое отношение эти ветви ислама имеют к еретикам-ваххабитам?
А что это меняет? Если вы на основании чеченских бандитов делает вывод о мусульманах - то почему на примере Чиктило нельзя сделать вывод о христианах?Вам назвать сколько убил Чикатилло и сколько лет эту тему мусолят и СМИ и сами органы? А сколько убито в Чечне?
Кстати, порыскайте насчет поездки кадыровцев в Кабарду - вам понравитсяЕсть и часто. Между делом - порыскайте инет, что пишут про теперяшнюю кадыровщину. Вы хотите, чтобы местный царек вел себя намного лучше чем поставившие его?
А по сути - если все поступают так же как Кадыров может быть беда не в Кадырове и не в мусульманах?
Так суть разговора у нас простая - а вы почему-то посоянно пытаетсь увести ее в сторону.Вы НЛП не занимаетесь? не владеете приемами? сильно похоже. Долбите в одну точку.
О какДа я понял этот вопрос) вы мне так и не ответили на него же.Свалив все на криминал.Ну тогда все, судя по Чикатило все христиане - маньяки убийцы. И не вздумйте спориьт и сваливать на криминал!
Да мне и самому интересно - если по метро бегает ублюдок и что-то орет про Аллаха - при чем тут ислам?Бегает 17-летний ублюдок по московскому метро , орет - аллах акбар, я за аллаха любого убью. ПРИ ЧЕМ ТУТ ИСЛАМ? Жду)
А если он будет орать одноклассницу Олю - она будет виновата в том что он орет?
Да ну? Вы про шумные 90-е совсем забыли?Спору нет преступники есть везде, но вот в таких масштабах...![]()
А вот тут вы правы - в мусульманском мире всякой пакости очено удобно прикрываться религией.да еще прикрывающиеся религиозными идеями
А что верующие? Как всегда, если идет шухер - ищите кому выгодноА промолчу про состояние дел Пакистан -Индия и близлежащие государства, где воинствующие верующие ...
Я извиняюсь - а это что, решение мусульман Чечни? Или это решение принятое христианами из России? И при чем тут вообще ислам или любая другая религия?Не скажете сколько десятков тысяч бывших бандитов осуждено и сидят за 10 лет куролесения? Или я чего-то не так понимаю? Или таки они стали мирно пашущими?
А слышли вы, что тольо за новогодне праздники скинхедами были убиты несолкьо десятков нерусских? Ну хоть в 1 газете или интернет сайте?Спору нет , вот и трем на форуме. Вот только как вы мне обьясните "толерантность" СМИ, уже несколько лет везде и всюдцу тыкающих убитой таджикской девочкой? А слышали ли вы , что примерно в то же время 2 20-летних подонка в Москве в районе м. Щелковское примерно в июне около 23-00 насиловали 10 летнего мальчика? ну хоть в 1 газете или интернет сайте? не странная ли толерантность?
Ну и при чем тут религия?
Балин, а в неподдерживающем Магнитогорске были демонстрации?Вы мне так и не ответили даже на 1 мой вопрос, были ли демонстрации протеста в неподдерживающей бандитов Чечне, после Дубровки, Рижской, Тушино, Беслана?
Зато когда началась заварушка в Осетии - народ с Северного Кавказа первым рванул на помощь.
Нет такой республики!А что касается дома. Приезжала как-то одна дама из Карачаево-БалкарииА жаль
![]()
Выгонят. У тюрков с этим очень жестко, люди двух сортов - есть тюрки, есть все остальные. Религия тут при чем?Была у вас на рынке, у нас ни один армянин не сможет на рынке торговать - быстро выгонят.
ХЗ. Предположения есть - сред толпы всегда найдется один хам, а остальные его всегда поддержат, просто потому что свой. Религия тут при чем?Я вот когда в армии служил - заметил одну интересную вещь, пока 1 кавказец в подразделении и земляки далеко - душа общества. Как только их становится ощутимо больше, отношения начинают резко меняться в сторону нагибания остальных. Это почему?![]()
Крайний раз редактировалось А-спид; 17.02.2009 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Неудачный пример, вакхабитов несоизмеримо больше чем секта одного полоумного идиота.
Сколько? Насколько я знаю подобное происходит спорадически.А слышали вы, что только за новогодне праздники скинхедами были убиты несолкьо десятков нерусских? Ну хоть в 1 газете или интернет сайте?
Пример действительно не удачный - вахабизм отнюдь не секта, а одно из течений ислама и является государственной религии такой не маленькой мусульманской страны как Саудовская Аравия .
Что ж саудиты-вахабиты помогали в 1990-91 годах "фигачить" сунитов и шиитов Ирака, сквозь пальцы смотрят как сейчас "мочат" их единоверцев в Афгане, и отнюдь не призывают кары небесные на того кто мочит, то бишь США., а остаются стратегическим партнёром Штатов.
"Вахабизм" - скорее жупел современной пропаганды как и термин "талибы"
Посмотрел тут недавно фильм англичанина Росса Кемпа- и вообще был удивлён , они (западные интеллектуалы ) до сих искренне уверены что воюют в Афганистане против какого то могущественного и ужасного "Талибан" - абсолютно не замечая что их война похожа на то что делала в Афгане советская 40 армия, за исключением комфорта военных баз и того, что Союз не только там воевал но и много строил...
Чиактило -не христианин, однако. И не верующий он был. Хотя да, нередко смертники в камере иконами обвешивались и начинали молитвенников из себя изображать. Как один которого я видел по ТВ в Иркустке. Еще сказал про своих жертв -"думаю что идя туда они должны были простить меня" Вот такое своеобразное понимание христианство. Они ему еще чего-то должны.