???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 174

Тема: Экономика в кризисный период

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Ответ: Экономика в кризисный период

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    2 T4-2

в чем прелесть победы нала над безналом? в росте цены обналички? в отсутствии оборотных средств и в невозможности перекредитоваться ? рост кредитных ставок это хорошо ? падение валюты в которой лично я получаю зарплату (рубли) это тоже хорошо ?
    чушь говорите
    Все яйца в одну корзину собрали!

То, что кредиты для населения стали менее доступными ничего плохого не вижу, т.к. ни сам, никто из родственников и друзей в долг не живет. Халявщики взывыли, ну, извините, кончилась лафа...

То, что упал рубль - вроде бы плохо, т.к. доходы уменьшились. Опять же - что стало настолько недоступным? Предметы роскоши made in...? Хлеб, молоко, масло и другие продукты питания в регионах пока стоят в среднем также как и до осеннего дурдома. Одежды русской и китайской (хм!) дополна, цены те же. Бензин подешевел. Связь стоит столько же.
    В чём подвох? Многие как не имели собственного жилья, так пока и не имеют Где тот самый страшный капут? Либо он еще не начался, либо... он какой-то странный и нелогичный.

С другой стороны в 98-м резкое падение рубля с резким ростом импорта в цене в итоге стало заводным ключиком всей российской экономики, заставило думать, прежде чем что-то брать втридорога, учиться свое производить...

А насчет нала - ну люблю я его получать, особенно чёрный. До 2003 года у нас большинство так и рассчитывалось за работы и особенно за услуги. Потом все начало обеляться, и пошли налоги а за ними и их сокрытие... Безнал хорош для США, ну может какой-нибудь Европы. Мы тут в глубинке как-то живые денюжки любим более.

А перекредитованных и прочих не умеющих жить по средствам - надобно к психологам отправлять. Или к другим медицинским специалистам. Ну, вправду, как получая 15000 рублей в месяц можно покупать машину за 300 тысяч и плазменный ТВ за 60000? Да еще когда обнаруживается, что не тянет, так еще иметь нахальство идти за кредитом на кредит???
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    То, что упал рубль - вроде бы плохо, т.к. доходы уменьшились. Опять же - что стало настолько недоступным? Предметы роскоши made in...?
    Осенью купил себе профессиональный монитор NEC. Он стоил около 27килорублей. Думал купить себе чуть позже еще один. Теперь он стоит уже 36к. Зарплату мне никто индексировать к курсу не собирается, так что разрыв между тем, что я получаю, и что могу купить, увеличился не в мою пользу. Вот только за счет курса мне за монитор надо будет доплатить еще 10 тысяч рублей.
    Планшет Wacom, который мне тоже надо бы поменять, осенью стоил 15К, сейчас более 20. Ну и т.д.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Осенью купил себе профессиональный монитор NEC. Он стоил около 27килорублей. Думал купить себе чуть позже еще один. Теперь он стоит уже 36к. Зарплату мне никто индексировать к курсу не собирается, так что разрыв между тем, что я получаю, и что могу купить, увеличился не в мою пользу. Вот только за счет курса мне за монитор надо будет доплатить еще 10 тысяч рублей.
    Планшет Wacom, который мне тоже надо бы поменять, осенью стоил 15К, сейчас более 20. Ну и т.д.
    Кто ж вам мешает купить отечественный профессиональный монитор? Да и планшет заодно. Они в рублях не подорожали..

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Вопрос практический, кризисный. С дури купил валюты чуток - 500 евров и 500 уёв. По самому высокому курсу. Хранить или сдавать? Имхо, доллар вернется к 30, евра - к 40. Ибо больший курс слишком не выгоден импортерам, но выгоден экспортерам (в рублях нефтяники потеряли меньше, чем в долларах).
    Только счас по "радио семь" услышал, практически цитирую. Сегодня максимальный курс доллара за всю историю торгов на ммвб 36,46. К концу года аналитики одного из инвестбанков прогнозируют курс доллара в районе 44 рублей.
    Придержи баксы.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 18.02.2009 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Кто ж вам мешает купить отечественный профессиональный монитор? Да и планшет заодно. Они в рублях не подорожали.
    Извините, если не совсем уловил иронию в ваших словах. Возможно, по причине неосведомленности. Можете предложить отечественный аналог NEC MultiSync LCD2090UXi? Или отечественный аналог Wacom Intuos3 A4?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Извините, если не совсем уловил иронию в ваших словах. Возможно, по причине неосведомленности. Можете предложить отечественный аналог NEC MultiSync LCD2090UXi? Или отечественный аналог Wacom Intuos3 A4?
    Электроника 32 втц-202 или Электроника МС6106?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Электроника 32 втц-202 или Электроника МС6106?
    Юмор оценил.

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Без обид - жируют в ваших краях люди. Мы вот на CRT сидим, 19' черненьких Dell М992 (на трубе Sony G420) 2004 года. Тут уж как сложится - я лично TFT не люблю, а цену за монитор выше 15 т.р. считаю ненормальной. Правда, при работе с дизайном и версткой печатной продукции у нас даже матерые типографии еще на TFT массово как-то не переходят - для Омска и по 27 килорублей эти игрушки были дорогими, а по 36 и более - они вообще на фиг нужны. Зато CRT - выше крыши на рынке, почти не пользованных всегда можно найти за одну - максимум три т.р.. Надоело - выбросил Каждые полгода чего-то интересное заводится, меняемся, продаем, калибруем, - романтика
    Хотя, опять же повторюсь - все зависит от запросов и предпочтений.

А prohojii со своей сальной шуткой про "электронику" как всегда остроумен. Приз в студию!

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    попробуйте поруководить хотя бы пивным ларьком, а потом порассуждать про психиатров и психологов...
    ...возможности легального заработка денег сокращаются (поверьте я знаю о чем говорю), страдают в том числе и квалифицированные специалисты, скоро будут готовы работать где угодно, и за любые деньги.
    ...на счет жилья непутайте теплое с мягким, его станет иметь еще меньше людей.
    Я им и так руковожу Издательская контора со всеми атрибутами пивного ларька По прошествии 5 лет на рынке уже диагнозы сам могу ставить...

Специалистов всегда было мало. Мы за ними по-прежнему гоняемся сами Что-то толп профессионалов с протянутыми руками не наблюдается...

Жилье у меня больной вопрос, живу на съемных квартирах уже почти 8 лет. Так что, если хотите устроить дискуссию...
    Крайний раз редактировалось T4-2; 19.02.2009 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Без обид - жируют в ваших краях люди. Мы вот на CRT сидим, 19' черненьких Dell М992 (на трубе Sony G420) 2004 года. Тут уж как сложится - я лично TFT не люблю, а цену за монитор выше 15 т.р. считаю ненормальной. Правда, при работе с дизайном и версткой печатной продукции у нас даже матерые типографии еще на TFT массово как-то не переходят - для Омска и по 27 килорублей эти игрушки были дорогими, а по 36 и более - они вообще на фиг нужны. Зато CRT - выше крыши на рынке, почти не пользованных всегда можно найти за одну - максимум три т.р.. Надоело - выбросил Каждые полгода чего-то интересное заводится, меняемся, продаем, калибруем, - романтика
    Хотя, опять же повторюсь - все зависит от запросов и предпочтений.
    Хорошие инструменты - это вопрос не "ожирения", а конкурентоспособности в большей степени. В сферу моей деятельности входит и иллюстрация, а значит, цветопередача должна быть как минимум хорошей. Отсюда требования к монитору. А TFT, кстати, известен еще и тем, что от этой матрицы сильнее устают глаза. Если ты пялишься в монитор "от рассвета до заката", то это тоже важная вещь.
    По поводу экономности наших руководителей бизнесов на оборудовании говорить излишне, но я фрилансер, и сам покупаю себе нужное оборудование. И совершенно искренне считаю, что на хороших инструментах лучше не жадничать. Это себя оправдывает многократно.
    А цены на эти инструменты формирую не я. В Штатах этот японский монитор, собранный в Китае, за который у нас хотят больше $1000, стоит $800. То есть не только за девальвированный рубль я должен переплатить, но и за обычную российскую накрутку.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 19.02.2009 в 09:53.

Ваши права