???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 174

Тема: Экономика в кризисный период

Забанен

Ответ: Экономика в кризисный период

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    Нихьт, ты в каком-то потустороньи обитаешь. Как бывший и ныне безработный сейл, тебе скажу такую вещь - сейл есть самая рисковая должность в ИТ-секторе сейчас. Luxoft уже в ноябре сократил большую часть сейлов. Крок прижал так, что мама не горюй. В Амфоре остались самые стойкие. И.т.д., и.т.п. Ну и сам подумай, кому нужны сейлы, когда продаж не предвидится?
    Мне-то похрен, я на все руки от скуки...
    ============================================
    У нас штаты сейлов не раздуты
    Тем более мы в Питере не в Москве - оклады у нас в разы меньше, мне тут наш офис московский жаловался вот зарплаты срезали - когда узнали что их срезанные антикризисные оклады все равно больше моего в 1.5 раза - посмотрели как жителя "замкадья"
    Так что будут прореживать лично у нас будут прореживать баланс - воспомогательньные службы и резать фиксы.....
    А у нас схема простая - оклад у сейлза небольшой, что заработаешь - все твое...Одним словом либерализм в чистом виде - бамбук не покуришь, хочет заработать - ноги в руки и вперед Штаны на стульях не протираем....Борьба за заказчиков будет не шуточной

Курсант

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Вот только талелитейной промышленности США это ни капельки не помогло - как были убогим отсталым производством так и остались. Высокие пошлины защищают.
    И именно поэтому Северсталь, Евраз, ТМК, НЛМК инвестировали в скупку активов в США в течение двух лет порядка 5-6 ярдов? Вы А-спид временами такие вещи загинаете, что хоть стой хоть падай. Если бы США не помогало своим сталелитейщикам, такой промышленности там бы не было, а так по итогам 08 года 91,4 млн т стали выпустили, РФ 68,5.

Забанен

to Aspeed
    А я дерусь потому что я дерусь@Портос
    Боюсь, что пока производству продукции высокого передела США РФ делают по полной

Читар с духовкой

[QUOTE=NichtLanden;
    Тем более мы в Питере не в Москве - оклады у нас в разы меньше [/QUOTE]
    У батяни в конторе безбашенное начальство как раз в Питере. Именно оттуда московскому филиалу поступают указания типа "сделал не так как мы хотим, а так как мы сказали в прошлый раз - переделывай". Хихикаю в кулачок.
    Кстати, начальник батяни недавно уволил помощника тамошнего админа (на 20 тыр зарплате работал), так этому начальнику отдела начальник филиала крепко настучал по башке и приказал вернуть, да уж поздно - взращенный помощник админа нашёл работу с зарплатой 40 тыр. В одночасье (сертификатов успел набрать на той работе)... Вот такие пироги...

Меня могут погнать, если текущая задача лопнет (прошловековой давности задачка). Задумки сменить среду разработки пошли прахом, говорят денег нету (а хотелось освоить что-нибудь актуальненькое)... За январь не заплатили, дескать не сделал ничего (работаю по ежезадачному договору, и правда, задач на январь не было). Халтурки сдулись ещё в декабре. Ломаю голову...

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ============================================
    У нас штаты сейлов не раздуты
    Тем более мы в Питере не в Москве - оклады у нас в разы меньше, мне тут наш офис московский жаловался вот зарплаты срезали - когда узнали что их срезанные антикризисные оклады все равно больше моего в 1.5 раза - посмотрели как жителя "замкадья"
    Так что будут прореживать лично у нас будут прореживать баланс - воспомогательньные службы и резать фиксы.....
    Ты не в "Беркуте", часом?

Не переживай, все пойдет по плану. Только с опозданием. Сначала фиксы порежут, потом уволят треть персонала, потом и бонусы отложат до лучших времен. Проходили. Планы по марже будут урезать в самом крайнем случае. Штат срезать проще всего - всегда новых наймут. Так шо...
    К тому же, сам знаешь, в интеграторах сейлы не более, чем обеспечение продаж. Люди, которые действительно способны продавать сами, организуют собственное дело.

P.S. У меня тут в Москве было три сейла по 30тыр. Небольшая зарплатка по местным меркам. Думаешь, кого-то уберегло от сокращения?
    Miguel Gonsalez

Инспектор

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ну а пока что обратил внимание на интересную тенденцию. Медведев открыл банкам кредиты. И их таки дали.
    http://www.k2kapital.com/news/fin/480399.html
    Правда странно звучат слова - а куда деньги пойдут? а если мимо? ведь отконтролировать не сможем?!
    Тут Путин снова эту пестню поднял, типа добавить бы надо , а вот занятная инфа
    http://www.klerk.ru/bank/fin/?135827
    Получается интересная вещь. Банкам выделяются деньги на поддержку, правительство не в состоянии проконтролировать движение выделенных средств в банках и тем не менее снова дает банкам деньги.
    Банки же в декабре-январе начали лихорадочно скупать валюту на рынке. И чем больше им рублей ЦБ дает, тем больше вынужден выкидывать долларов на рынок. Занятная ситуация...
    Что-то снова не так в консерватории...
    А что не так?
    Всё правильно. Идёт распил всех фондов и резервов под шумок кризиса. "Война всё спишет", "Главная цель любого бизнеса - максимальная прибыль, как бы дорого это не обходилось".
    В поголовный идиотизм я не верю, а объяснить "антикризисное" поведение властей можно только идиотизмом или их личной заинтересованностью.
    Остаётся второе.

Добавлено через 45 минут
    Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    В печку её, Зина! (почти Це)
    Кстати говоря, уважаемый СТЕКОЗА,
    Попробуйте к своим рассуждениям добавить небольшое допущение.
    Посмотрите на государство как наш, общий бизнес.
    Если Вы не только теоретик бизнеса, то поймёте, почему Россия находится в таком положении, причины, следствия и перспективы. А также сможете несколько под другим углом взглянуть на прошлое страны.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 31.01.2009 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение

90-60-90 – евро-доллар-фунт в конце этого года.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Офицер Форума

А вопрос, в глобальном масштабе, развитие чьей экономики нам выгодно - мериканской или европейской?
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Механик

Крок прижал так, что мама не горюй.
    Крок недавно капитально облажался с телефонным проектом по нортелю, дошло даже до возврата всего купленного взад. Да к томуж повторить это на циске похоже испугались заранее. Вчерась слух дошел, что много инженеров оттуда свалило.

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Крок недавно капитально облажался с телефонным проектом по нортелю, дошло даже до возврата всего купленного взад. Да к томуж повторить это на циске похоже испугались заранее. Вчерась слух дошел, что много инженеров оттуда свалило.

Там сокращение масштабное еще в конце октября прошло, насколько мне известно. А по поводу лажи - Крок лажает более-менее постоянно. И все им как с гуся вода при их масштабах. Все везде прикормлено уже лет по десять. Чего им бояться-то... Ну, money back, ну и ладно. Все равно маржа по остальным проектам за 30-40% зашкаливает.
    Miguel Gonsalez

Механик

Там сокращение масштабное еще в конце октября прошло, насколько мне известно. А по поводу лажи - Крок лажает более-менее постоянно. И все им как с гуся вода при их масштабах. Все везде прикормлено уже лет по десять. Чего им бояться-то... Ну, money back, ну и ладно. Все равно маржа по остальным проектам за 30-40% зашкаливает.
    на одних сейлах далеко не уедешь.
    уход инженеров только подтвердил мое предположение к тому сучаю - а просто некому было лоб морщить и собирать в кучу чтоб работало все то, что запродали толпы знатных сейлов.
    и потом коме мани бак, это добро еще надо куда-то девать, что в свете защиты от банкротства нортеля представляется не сильно выгодным делом я бы сейчас не рискнул с ними связываться. чай не жигуль/тойота какая, чтоб в сарае подкручивать

Забанен

Денежку в контору приносит сейлз, так же как и расхлебывает весь гемморой...А инженер - птица гордая - не пнешь, не полетит и шевелится не начнет..Так что не надо песен

Добавлено через 5 минут
    Ты не в "Беркуте", часом?
    Не переживай, все пойдет по плану. Только с опозданием. Сначала фиксы порежут, потом уволят треть персонала, потом и бонусы отложат до лучших времен. Проходили. Планы по марже будут урезать в самом крайнем случае. Штат срезать проще всего - всегда новых наймут. Так шо...
    К тому же, сам знаешь, в интеграторах сейлы не более, чем обеспечение продаж.
    Обеспечение продаж - батенька это не простое дело, посложнее все таки чисто инженерной работы
    Инженер все таки вторичен к продавцам - что у нас что у них, ибо сейлы и маркетологи решают что будет продаваться а что нет - а инжерам дай волю - они быстро тебе зафигачат модель цилиндрической лошади в вакууме которую фиг продашь
    У нас все просто - или закрываемся вообще или выживаем, без всяких полумер
    Люди, которые действительно способны продавать сами, организуют собственное дело.
    Я просчитывал - по деньгам тоже самое
    Люди которые организовывают собственное дело - это те кто отхватывает у конторы существующих клиентов и уходит с ними..Нет у тебя такой клиентуры - то все попытки открыть собственное дело таким образом заранее провальны.....Не все так просто
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 31.01.2009 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение

Механик

Денежку в контору приносит сейлз, так же как и расхлебывает весь гемморой...А инженер - птица гордая - не пнешь, не полетит и шевелится не начнет..Так что не надо песен
    ну иссественно, маржа с продаж перекрывает цену работ.
    только без работ хрен что продашь, но это уже не важно, так ведь

Пришли вот, пару месяцев назад, есть клиент под телевещательную кабельную железяку. Только в РФ еще таких не ставили. А им сказали либо организуете лабу, либо отвинта, а у заказчика полигон устраивать не станем. И пошли они ветром гонимые
    ЗЫ хорошо хоть на этот раз мозгов хватило спросить, прежде чем продавать.
    Крайний раз редактировалось Anstep; 31.01.2009 в 16:45.

Стоимость создается работой. Трудом, в не распитием напитков с Заказчиком. Все остальное - просто для того, чтоб показать товар лицом. Важно, но вторично.

Добавлено через 5 минут

Обеспечение продаж - батенька это не простое дело, посложнее все таки чисто инженерной работы
    Инженер все таки вторичен к продавцам - что у нас что у них, ибо сейлы и маркетологи решают что будет продаваться а что нет - а инжерам дай волю - они быстро тебе зафигачат модель цилиндрической лошади в вакууме которую фиг продашь
    Переоцениваете Вы свою работу. Угу Инженер, если это не тупая ленивая скотинка, вполне самостоятельная единица, способная производить полезный товар. Огромное количество фрилансеров-инженеров тому подтверждение. Их труд покупаем и продаваем. То есть, имеет самостоятельную ценность. Труд сейла самостоятельной ценности не имеет. Пока нет продукта для продажи или инженерных компетенций, продавать-то и нечего.

Кроме того, у нас сейлы специфичные. Потому что продажи все на откаты завязаны. А вот в том же Luxoft, ориентированном на Запад, сейлы выполняют совершенно другую работу. Политика продаж другая, и функции сейлов, в принципе, более примитивны.

Я просчитывал - по деньгам тоже самое
    Люди которые организовывают собственное дело - это те кто отхватывает у конторы существующих клиентов и уходит с ними..Нет у тебя такой клиентуры - то все попытки открыть собственное дело таким образом заранее провальны.....Не все так просто
    Нет, если у человека есть предпринимательская жилка, ему просто рано или поздно становится западло работать на дядю. Кроме того, горизонты расширяются и приходит понимание, что бизнес несколько шире, чем ИТ. На моей памяти, например, ребята, отпочковавшиеся от интегратора, завязали HR-бизнес. Никого не переманивая и не уводя.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    ну иссественно, маржа с продаж перекрывает цену работ.
    только без работ хрен что продашь, но это уже не важно, так ведь

Пришли вот, пару месяцев назад, есть клиент под телевещательную кабельную железяку. Только в РФ еще таких не ставили. А им сказали либо организуете лабу, либо отвинта, а у заказчика полигон устраивать не станем. И пошли они ветром гонимые
    ЗЫ хорошо хоть на этот раз мозгов хватило спросить, прежде чем продавать.
    Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 31.01.2009 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
    Miguel Gonsalez

Забанен

Короче пришли как всегда к вопросу - что первично - курица или яйцо...
    скажу по секрету что все сейлы во всем мире одинаковы - главное принести в итоге прибыль и продать...Как все это делается - лирика и бла бла...На западе точно такие же закупцы как и у нас...
    А бизнесу во всем мире пофиг как приносят сейлзы деньги - главное хороший очищенный профит на выходе....А все остальное - ритуальое балабольтво о высокой и нравственной корпоративной культуре, честной конкуренции и пр. пр. пр.

Добавлено через 3 минуты
    Нет, если у человека есть предпринимательская жилка, ему просто рано или поздно становится западло работать на дядю.
    ==============================================
    Я два раза имел собственный бузинес в начале 90-х годов - как то сейчас не готов....Оба раза "каклосрачи" между партнерами что в итоге и приводило хорошие идеи к краху..
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 31.01.2009 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Kahlschlag Посмотреть сообщение
    И именно поэтому Северсталь, Евраз, ТМК, НЛМК инвестировали в скупку активов в США в течение двух лет порядка 5-6 ярдов? Вы А-спид временами такие вещи загинаете, что хоть стой хоть падай. Если бы США не помогало своим сталелитейщикам, такой промышленности там бы не было, а так по итогам 08 года 91,4 млн т стали выпустили, РФ 68,5.
    Да, а у нас в стране о по же причине разворачивают отверточную сборку иномарок. Только вот ВАЗ как был говном так и остался.

НЕ волнуйся - при отсутсвтии конкуренции и защищенности от импорта через десяток лет стлелитейка США опять скатится в положение неконкурентоспособной отрасли, и опять придется поднимать пошлины, разница только в том кто конкретно будет хозяйничать в ней. Последние 40 лет этот процесс не изменился.

Добавлено через 1 минуту
    to Aspeed
    А я дерусь потому что я дерусь@Портос
    Боюсь, что пока производству продукции высокого передела США РФ делают по полной
    Я боюсь, что это вообще никакого отношения к нашему разговору не имеет. Хотя бы потоу что это никак не связано с пошлинами на импорт, да и кто сильнее - кит или слон, то есть США и Россия мы как-тоне обсуждали. Не надо подменять суть разговора и писать фигню, а то действительно получается "Я дерусь потому, что я дерусь"
    Крайний раз редактировалось А-спид; 31.01.2009 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Да, а у нас в стране о по же причине разворачивают отверточную сборку иномарок. Только вот ВАЗ как был говном так и остался.

НЕ волнуйся - при отсутсвтии конкуренции и защищенности от импорта через десяток лет стлелитейка США опять скатится в положение неконкурентоспособной отрасли, и опять придется поднимать пошлины, разница только в том кто конкретно будет хозяйничать в ней. Последние 40 лет этот процесс не изменился.
    Ну вот сам себе и ответил)
    Если на американском рынке есть конкуренция))) а по идее кроме американских сталелитейных, там еще выступают китайские, российские, украинские и т.д. То конкуренция в США в этой отрасли однозначно есть, да еще и с наличием демпинга.
    Для того чтобы АВТОТАЗ смог получить конкурентов, в России надо построить 3-4 таких же по мощности(я имею ввиду) завода, но с другим совершенно управлением. А это примерно 15-30 миллиардов долларов. И кому надо вкладывать в Россию ТАКИЕ деньги, если своего производства - как грязи, а значит и создавать в России конкурентноспособные производства? Проще задавить придурков тольятинских и отверточные тут понастроить.
    Кстати когда в США поняли, что начинают резко отставать в качестве производимых машин, что было сделано? А пустили на рынок японцев, но не с машинами, а производством машин, но не с отверточным, а 100% производством на территории США.
    Найдете 3 отличия США от России?

Инспектор

Если на американском рынке есть конкуренция))) а по идее кроме американских сталелитейных, там еще выступают китайские, российские, украинские и т.д. То конкуренция в США в этой отрасли однозначно есть, да еще и с наличием демпинга.
    Для того чтобы АВТОТАЗ смог получить конкурентов, в России надо построить 3-4 таких же по мощности(я имею ввиду) завода, но с другим совершенно управлением. А это примерно 15-30 миллиардов долларов. И кому надо вкладывать в Россию ТАКИЕ деньги, если своего производства - как грязи, а значит и создавать в России конкурентноспособные производства? Проще задавить придурков тольятинских и отверточные тут понастроить.
    Кстати когда в США поняли, что начинают резко отставать в качестве производимых машин, что было сделано? А пустили на рынок японцев, но не с машинами, а производством машин, но не с отверточным, а 100% производством на территории США.
    Найдете 3 отличия США от России?
    А чего тут искать?
    Всё отвёрточное производство - это просто способ легализовать "конструкторы". Т.е. обойти высокие пошлины. Плюс к тому, фирма, открывшая такое производство, устанавливает барьер на реэкспорт собранного в России - вот почему цена такой машины здесь выше, чем "на родине". И ещё один плюс для фирмы - есть куда сбывать некондицию. Имиджевых потерь - никаких - это дикари наши чудо-авто собирать не умеют, конкуренции существующим производствам - тоже нет. Выгода однозначная. А что обещают перевести всё производство на местные детали - так "через 20 лет или осёл сдохнет, или падишах".
    Организовывать нормальное производство в России только идиот станет - сплошная коррупция, нестабильность, воровство. Куча кап. вложений в кота в мешке чтобы построить себе конкурента?
    Да появись тут "вдруг" готовый завод форда, например - через год из него сделают автотаз2.

Инспектор Аватар для А-спид

Конкуренция у них есть и давным давно. А нормальной сталелитейки нет. Потоу что защита от импорта делает ненужным развитие.
    Сейчас просто растет число участников. Нвернякак будет какой-торост активности и эффектвиности - но через какое-то, сравнительно небольшое время, все устаканится, рынок переделят - и болото опять начнет гнить. Если не пересмотрят пошлины.

То же смое будет и у нас с автовазом - если пошлины будут высокими, то никакого развития не будет. Будет крактовременный всплеск, а затем - гниение. Даже всплеск будет невысоким - посмотри, машина построенная в России стоит дороже чем построенная в Германии, например. Вот она, неэффективность. и эффективного производства не будет, пока будут держатьс выокие пошлины - не нужно оно.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Плюс к тому, фирма, открывшая такое производство, устанавливает барьер на реэкспорт собранного в России - вот почему цена такой машины здесь выше, чем "на родине".
    Не обязательно же выше, достаточно было бы "не ниже". Это уже лишило бы реэкспорт смысла. Просто, кто ж откажется прибавочную стоимость увеличить на размер пошлин (иными словами, в разы), на ровном месте и ничем не рискуя.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Конкуренция у них есть и давным давно. А нормальной сталелитейки нет. Потоу что защита от импорта делает ненужным развитие.
    Сейчас просто растет число участников. Нвернякак будет какой-торост активности и эффектвиности - но через какое-то, сравнительно небольшое время, все устаканится, рынок переделят - и болото опять начнет гнить. Если не пересмотрят пошлины.

То же смое будет и у нас с автовазом - если пошлины будут высокими, то никакого развития не будет. Будет крактовременный всплеск, а затем - гниение. Даже всплеск будет невысоким - посмотри, машина построенная в России стоит дороже чем построенная в Германии, например. Вот она, неэффективность. и эффективного производства не будет, пока будут держатьс выокие пошлины - не нужно оно.
    А без пошлин автопром просто загнется. И кто от этого пострадает? Менеджеры, доведшие автоваз до полуразложения? Да фиг, им и так неплохо. Мировое разделение труда диктует - делать будешь то, что хорошо умеешь делать. Вопрос - что делать, не умея делать ничего? Опустить ручки и качать нефть или все-таки какое-то время плюясь поездить на отечественном отстое? А вот тотальный контроль за предприятиями, которым оказываются протекции просто необходим.
    Miguel Gonsalez

Механик Аватар для Kaschey-75

а смысл, если тотально контролирют - Вороватые Идиоты? (читай- Чиновники)

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    а смысл, если тотально контролирют - Вороватые Идиоты? (читай- Чиновники)
    Ну, ок. Пришли к консенсусу - судьба наша за трубой присматривать. Все, что чуть умнее барреля нефти будем покупать. Буровое оборудование, к слову, тоже.
    Miguel Gonsalez

Инспектор

А вот тотальный контроль за предприятиями, которым оказываются протекции просто необходим.
    Верно. О том и речь, что либо предприятие частное - и все риски принимает на себя, либо государство признаёт предприятие стратегическим, оказывает всевозможные преференции, прямую мат. поддержку, но, при этом, тотально контроллирует его деятельность, не допуская использования всех этих преференций исключительно для наживы собственника.
    Вопрос сразу возникает - где взять такое государство, которое способно эффективно контроллировать. Где взять государство, знающее и продвигающее интересы страны, как большинства, подавляющей массы населения, способное отделить сиюминутные хотелки каждого от интересов общества в целом, определить эти интересы, поставить их целью и достичь этой цели, не убив и не изнасиловав конкретных своих граждан?
    У кого конкретно или у какой группы хватит на это мозгов, настойчивости, честности, в конце концов?
    Как сделать чтобы "у руля" оказывались максимально подходящие люди? Где их взять?
    На эти вопросы, ИМХО, никто в мире ещё не смог ответить.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Как сделать чтобы "у руля" оказывались максимально подходящие люди? Где их взять?
    Посмотри в зеркало.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права